Доброго времени суток! Начну сначала: несколько лет назад слово кофе, а тем более напиток для меня ничего не значило, потом все постепенно стало меняться, теперь это любимый напиток, и в голове второй год сидит мысль об открытии кофейни. Маленькой, уютной кофейни - столиков 7-9. Вот собственно пора переходить к делу, хотя бы маленькими шажками С чего начать? Наверное с бизнес-плана...если кто поделиться грамотно составленным планом или пунктами которые в него обязательно должны входить, буду благодарна. В кругу знакомых, нет единомышленников...хотелось бы их найти, все таки вдвоем легче думать над идеей и ее развивать (или я не права?). Собственно вопрос, где найти единомышленников, так же желающих открыть кофейню. Бюджета нет, планируется поиск инвестора, но это уже с готовым проработанным бизнес-планом... Город миллионник. Как кажется кофейная ниша занята еще далеко не полностью, есть желание рискнуть. Постепенно буду добавлять вопросы уже более конкретные.
Тут не так плохо с кофейнями: три проджекта, два симпла, тревелерз, шоколадницы, старбакс скоро откроется, кофебоксеры, две кофейни на стадии открытия в течении недели-двух... формат какой предполагается ?
Я не говорю, что тут плохо с кофейнями, но мне кажется есть еще место где развиваться! (из перечисленного только первые два очень не плохи). Оу, а когда планируют открытие старбакса? А про кофейни на стадии открытия можно поподробнее?
Старбакс если не ошибаюсь открывается в 3-й очереди Гринвича (но могу ошибаться), в течении месяца, Лакмус и Тесла в течении 10-15 дней, обе ориентированы на спешиалити кофе и альтернативу. Что интересует ? Кофебоксеры, кстати большие молодцы в своем формате, на мой взгляд лучшие в екб в формате coffe to go, не побоялись открыть вторую точку "окна в окна" с шоколадницей. Проблема в том что никто не хочет открываться не в центре, а в центре ценник на аренду не гуманный и мест крайне мало ...
Интересно про новые кофейни. Тоже в центре открываются? Где берет информацию по открытию, если не секрет конечно?
И вот такой вопрос возник, если в кофейни не продавать салаты, не изготавливать круасаны и другую выпечку самостоятельно (покупать у спец.фирм), но печь блинчики, какие требования должны быть к кухне? Где можно посмотреть эту информацию?
Центр, Лакмусс- Ленина 48 - пока работают в формате 2go, открытие вроде в течении пары недель Тесла - Чернышевского -открываются 4 апреля Новый Кофебокс -Гоголя 1 - уже работают Новый Кофе Проджект в аэропорту работают пока в режиме Coffee&Sweet - кухню на этой неделе запустят Информация в воздухе витает
Доброго дня! Как у вас продвигаются дела с открытием? Я занимаюсь консалтингом в сфере открытия кофейных стартапов, но преимущественно сейчас работаю с точками кофе с собой. В случае кофе точки в разы легче открытие! Но если желаете открыть именно кофейню с посадочнвми местами, будет немного сложнее. Самое приятное здесь то, что Роспотребнадзор перешел на увидомительный характер и теперь, чтобы начать деятельность вам не надо ждать конкретного решения. Я могу помочь с заказом стойки, поиском оборудования (кофемашину например можно взять в аренду и сэкономить до 200 тысяч рублей), с поставщиками и т.п. Буду рад общению) -[почта]- (8-929-969-68-31).
С чего начать? Наверное с бизнес-плана...если кто поделиться грамотно составленным планом или пунктами которые в него обязательно должны входить, буду благодарна. Спасибо, что уделили внимание
Почитайте концепции организации бизнеса вот здесь. Там и про кофейни, и про оборудование.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.