ну может сам кофе фиговый... хотя вот гостю Илли заварил- ему понравилось. кремы ноль при этом. с молоком вообще проблема- пар очень мощный но взбить нормально не получается пока . Надо кран пара сильно открывать или не очень? Закипает оно у меня...
вот. пошёл в кофейную контанту и купил смесь с 50% робусты! ))) попросил помельче помолоть. Итог- крема есть (правда далеко не тигровая). Напиток по вкусу весьма спесфишеский канешна. Попробую взять смесь с меньшим количеством робусты. Так что либо помол-либо зёрна (у меня кофемолка борк пока:-) время пролива получилось нормальное. Наверное помол у моей кофемолки крупноват
да вроде по графику.25 секунд проливал- примерно пол чашечки похожей на вашего аффтара с совой (ну чуть поуже у меня она) Температуру не мерял-нечем. Такие термометры что-то жуть как дорогие. по ощущениям очень горячий.
так-поменял смесь-15 процентов робусты. Кремы пол кружки сначала (потом опала до пол сантиметра через секунд 40). я тут картинки видел-что сначала крема идёт а потом тело. У меня наоборот-сначала тёмные струи а потом крема прёт. Что-то неправильно?
так-поменял смесь-15 процентов робусты. Кремы пол кружки сначала (потом опала до пол сантиметра через секунд 40). я тут картинки видел-что сначала крема идёт а потом тело. У меня наоборот-сначала тёмные струи а потом крема прёт. Что-то неправильно?
Давай тему новую рули, Как сварить кофе на Оскаре от Новы И симона........... Там и будем мыслить..............
У меня дома ДЕ ЛОНГИ рожковая. Так вот... Берите Гаггию, у подруги моей именно она. А вот ДЛ - это такое гэ. Я вообще за рожковые кофеварки, т.к. люблю ароматизированный кофе.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.