Тут недавно привез из Молодечно, Беларусь молоко "Молодея" 2.5%жирности - оооооочень вкусно, хоть молоко и немного с запахом, но вкус отличный после него пармалат уже и пить не хочется. Пошел в магаз накупил 5 разных пачек молока - буду пробовать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Попробуйте из Ашана молоко пастеризованное Лакомо отборное, производства "Ополье", завод Юрьев-Польский, вот такое
А отборное от просто 3.6% отличается чем-нибудь?
И вот еще что думаю, в Москве в соновном продается пастеризованное или ультрапастеризованное молоко, а молоко "молодея" стерилизованное, что значит я атк понимаю просто кипяченое? Так почему же оно мне покзаалось вкуснее чем остальные?
Кстати сегодня попробовал из своего набора молоко Альгида -[ссылка]- - просто белая вода, фу гадость! Тетрапак обычный Взбивается неплохо.
Попоробовал "новая деревня" от экомилк - несравненно лучше Авиды, есть и вкус и нормальный запах, но недостаточно насышенный как мне показалось. Упаковка пластиковая бутылка прозрачная, матовая. Взбилось отвартно
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В соответствии с техрегламентом, отборное молоко - это молоко из одного хозяйства, без смешения и нормализации, почему жирность разных партий разная. Обычное - это смешанное и нормализированное по жирности молоко.
пастеризованное или ультрапастеризованное молоко, а молоко "молодея" стерилизованное, что значит я атк понимаю просто кипяченое?
Стерилизованное и ультрапастеризованное это по сути одно и то же, разница в том, что при ультрапастеризации температура нагрева молока выше, но время её действия меньше. На мой взгляд маркетинга тут больше, чем сути.
Почему-то никто не вспоминает про гомогенизацию - не менее важный параметр механической обработки цельного молока, от качества которого зависит конечный результат от эмульгирования паровой трубкой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А что про неё вспоминать городским жителям, если почти все продающееся в пакетах молоко гомогенизированное.
но сильно отличаются в особенностях технологического процесса гомогенизации (применяются разные технические финты, Одно- двух- несколько- ступенчатый процесс и т.д.). ИМХО, это сильно влияет на поведение молока в условиях эмульгирования паровой трубкой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
это сильно влияет на поведение молока в условиях эмульгирования паровой трубкой
Это конечно так, но, во-первых, информации по используемой технологии гомогенизации не найти, а во-вторых, это уже высший пилотаж. Не знаю, как в Киеве, а в Москве ситуация с молоком плачевная. После запрета Валио я перепробовал практически все, что есть в магазинах. Достойно заменить Валио смогло только одно-единственное молоко, все остальное либо ощутимо хуже, либо просто непотребно.
это сильно влияет на поведение молока в условиях эмульгирования паровой трубкой
Это конечно так, но, во-первых, информации по используемой технологии гомогенизации не найти, а во-вторых, это уже высший пилотаж. Не знаю, как в Киеве, а в Москве ситуация с молоком плачевная. После запрета Валио я перепробовал практически все, что есть в магазинах. Достойно заменить Валио смогло только одно-единственное молоко, все остальное либо ощутимо хуже, либо просто непотребно.
импорт пальм. масла вырос почти на 40%. -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Лакомо 3.6% тоже приятно удивило. Запах и вкус в норме, наверно чуть лучше или на уровне Белого Города. Вообщем из всех я бы стал покупать либо белый город, либо Лакомо.
Самое днище это молоко Авидо без вкуса и без запаха.
Попробую освежить в памяти и найти Молодеченское молоко "Молодея".
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вообщем из всех я бы стал покупать либо белый город, либо Лакомо.
Есть Лакомо ультрапастеризованное того же производителя, очень даже неплохой вариант из долгоиграющих, попробуйте, думаю может понравиться больше, чем Белый город.
Когда то мне приходилось сталкиваться с молочным производством,так вот гомогенизация разбивает жиры в молоке на очень мелкие шарики.чем намного улучшает вкус молока но для капучино советуют использовать не жирное молоко а с большим содержанием белка что у нас наверное невозможно потому что бодяжат его......
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Coffeinic: Так все крайне просто, если молоко взбивается в густую, тягучую консистенцию, то с содержанием белка все в порядке,независимо от того, что написано на этикетке.
Сегодня сравнил ултрапастеризованное лакомо 3.2% и пастеризованное лакомо 3.2-6% отборное, нам с супругой показалось, что ультрапастеризованное получше, но отборное взбилось шикарно. Надо будет еще раз с Белым городом сравнить.
Лакомо 3.6% тоже приятно удивило. Запах и вкус в норме, наверно чуть лучше или на уровне Белого Города. Вообщем из всех я бы стал покупать либо белый город, либо Лакомо.
Купили сегодня в Магните молоко "Сметанин"-там же делают, где Лакомо- Удмуртия. Вкус сладковатый- понравился!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Лакомо 3.6% тоже приятно удивило. Запах и вкус в норме, наверно чуть лучше или на уровне Белого Города. Вообщем из всех я бы стал покупать либо белый город, либо Лакомо.
Купили сегодня в Магните молоко "Сметанин"-там же делают, где Лакомо- Удмуртия. Вкус сладковатый- понравился!
Вчера угостили капучем на этом молоке. Взял себе 6 пачек. Ни о чем не жалею))) бьется лучше промилкера) Белорусское молоко, скинул бы фотку, но почему то не выходит( В магазине че т не видал такого...
Лакомо 3.6% тоже приятно удивило. Запах и вкус в норме, наверно чуть лучше или на уровне Белого Города. Вообщем из всех я бы стал покупать либо белый город, либо Лакомо.
Купили сегодня в Магните молоко "Сметанин"-там же делают, где Лакомо- Удмуртия. Вкус сладковатый- понравился!
вообще я тут пробуя молоко задался вопросом, а знаю ли я вообще как горожанин настоящий вкусо молока? =)
Могу заявить с всей уверенностью, что нет. Ранее держал корову, а сейчас - только козу (но зато двух). Поэтому меня очень забавляют рассуждения о молоке. То, что продается в магазинах (независимо от марки и производителя) молоком назвать нельзя.
Мне Тюменское очень НЕ нравится! Вообще осень неплохое молоко- метеоритное - в смысле Чебаркульскоее! Для суровых челябинских мужиков. Раньше в красной упаковке было, недавно поменяли дизайн
Лакомо 3.6% тоже приятно удивило. Запах и вкус в норме, наверно чуть лучше или на уровне Белого Города. Вообщем из всех я бы стал покупать либо белый город, либо Лакомо.
Купили сегодня в Магните молоко "Сметанин"-там же делают, где Лакомо- Удмуртия. Вкус сладковатый- понравился!
Сегодня то же купил в Магните, попробовал - очень понравилось, вкус хороший, сладковатый (для магазинного хороший, не домашнего конечно! ) и взбивается отлично и самое главное - ЦЕНА! 40 руб. за пачку!
Лакомо 3.6% тоже приятно удивило. Запах и вкус в норме, наверно чуть лучше или на уровне Белого Города. Вообщем из всех я бы стал покупать либо белый город, либо Лакомо.
Купили сегодня в Магните молоко "Сметанин"-там же делают, где Лакомо- Удмуртия. Вкус сладковатый- понравился!
Сегодня то же купил в Магните, попробовал - очень понравилось, вкус хороший, сладковатый (для магазинного хороший, не домашнего конечно! ) и взбивается отлично и самое главное - ЦЕНА! 40 руб. за пачку!
Попробовал на днях вот такое молоко -[ссылка]- АМКА 2,5% из Агромолкомбинат Рязанский (АМКА) , приятное на вкус и взбивается хорошо ) Так что пока есть в продаже в пятерке, буду его использовать, хотя белка заявлено всего 2,8. Цена тоже приятная вроде 55-56р Тот же Домик в деревне 2,5 гост-2013 взбивается по разному.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В московских Ашанах молоко Лакомо отборное производства "Ополье" г. Юрьев Польский, заменяют на аналогичное, но из Набережных Челнов. К великому сожалению качество совсем не то, посторонних запахов правда нет, но вкус грязнее, а вот с белком явно проблемы, даже во взбитом виде в капучино ощущается пустота...
Лакомо 3.6% тоже приятно удивило. Запах и вкус в норме, наверно чуть лучше или на уровне Белого Города. Вообщем из всех я бы стал покупать либо белый город, либо Лакомо.
Купили сегодня в Магните молоко "Сметанин"-там же делают, где Лакомо- Удмуртия. Вкус сладковатый- понравился!
Сегодня то же купил в Магните, попробовал - очень понравилось, вкус хороший, сладковатый (для магазинного хороший, не домашнего конечно! ) и взбивается отлично и самое главное - ЦЕНА! 40 руб. за пачку!
Мечты взбиваются?
уже не сбываются, качество упало и молоко не взбивается и на вкус какашка.
Да, видимо Простоквашино необходимо использовать как контрольное молоко. Не супер, но взбивается любое, что 2,5% жира, что 3,5, цены гуманны, вкус.... нормальный вкус, зато стабильный, что в наше время особо ценно. Появилось на прилавке в нашей лавке новой марки молоко .. . На упаковке очень скромно написано - "Правильное молоко". Белка 3г. Не знаток я молочных напитков (не люблю), но семейству понравилось. Я же отметил хорошую взбиваемость молока. Из минусов - не гуманная цена (больше 90р), ну и название конечно .... скромнее надо быть
Купил простоквашино 3,2% заново попробывать, а то чег то раньше оно помнится не взбивалось.... Обнаружил кстати молоко "Золотые Луга" 3,2% с содержанием белка 3 гр.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.