Варю дома эспрессо и капучино. Вообще всем доволен, но всегда хочется большего. Задумываюсь о приобретении гаджетов, но бюджет ограничен, поэтому не могу купить всё что захочу. Как бы вы расставили гаджеты в силу полезности лично для вас: 1. Хороший темпер ( у меня есть, но обычный) 2. Питчер (взбиваю в нержавеющей кружке и вроде ниче так получается) 3. Бездонный фильтр (тренировать трамбовку) 4. Кнокбокс 5. Весы с точностью 0.1 гр (есть с точностью 1 гр.)
если бюджет ограничен то кнокбокс точно не нужен, питчер -только,если захочешь рисунки делать,бездонный фильтр-сэкономишь время на обучение,гдет на месяц...ну а темпер и весы-нужны,конечно в первую очередь!!!
у меня постоянно "с конца капает" когда я брожу с рожком между машиной, мусоркой и мойкой. в результате вся кухня в неаппетитных подтеках, которые я тут же начинаю за собой вытирать. немного раздражает.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
IlyaT: Чтобы не капало на пол заведите себе пластиковое корытце, например от мороженного. В него удобно делать холостой пролив или сливать горчую воду из чашек, а заодно носить в нем рожок до раковины.
IlyaT: 1. Вот тут можно заказать не дорогой темпер в том числе и под заказ индивидуальных размеров -[ссылка]- 2. Нок-Бокс можно сделать очень легко и не дорого самому -[ссылка]- 3. Весы вот -[ссылка]- И напишите откуда Вы.
На пару порций нок-бокс не нужен вовсе. Я ношу портафильтр к пластиковой форме с пищевыми (над тряпочкой) и там выбиваю аккуратно таблетку. Нок-бокс достаю только при экспериментах с новым сортом или если 3 и больше закладки планируются.
Бездонка нужна на постоянной основе, а не только для тренировки. И из нее у меня не капает. Точнее, рожок в машине у меня минимум 1 минуту стоит после пролива, пока дела делаю. Возможно, за это время перестает капать.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Михаил_А: у меня сильвия с родными корзинами. пользую двойную. вроде все нормально. а что даст другая?
Тогда приобретение дополнительных аксессуаров я делал бы в следующем порядке. 1. Двойная безрисочная корзина Сайнессо от Ростислава (Родную корзину Сильвии не хвалят), 1. Темпер вместе с корзиной у Ростислава, 1. Весы,
4. Трихтер (как у Тидаки, можно выточить. Очень удобно), 5. Питчер 0,5 л с острым носиком, хорошо бы еще и маленький, но можно обойтись, 6. Бездонный портафильтр (тогда и подставку для него) вещь удобная, но я лично редко им пользуюсь.
7. ПИД-регулятор, 8. Таймер.
Кнокбокс, считаю, для дома совсем не нужен. Я обычно аккуратно выстукиваю таблетку на тарелку, чтобы взглянуть на нее.
А мне кажется нок-бокс очень нужная вещь домой, мне жена аж сама купила, замучившись видеть кофейные пятна от кофевакри до мусорки, да и не удобно это.
А мне кажется нок-бокс очень нужная вещь домой, мне жена аж сама купила, замучившись видеть кофейные пятна от кофевакри до мусорки, да и не удобно это.
А Вы заведите какой-нибудь лоток, подставляйте его сразу под рожок, можно и пролив после снятия рожка в этот лоток сразу делать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это все очень индивидуально, зависит от количества закладок за один подход, от используемой процедуры и от личных предпочтений. Я, например, дома регулярно делаю за подход одну закладку утром и вечером. После спокойно отношу рожок в раковину (над плошкой, чтоб не капало), мою машину и рожок, до следующего раза все стоит в чистоте. Нок-бокс достаю только когда приходят гости или находит дух экспериментаторства. На роботе тоже делаю за раз одну закладку, правда машину моем в конце дня, а вот нок-бокс очень удобен, т.к. таскать до раковины далековато.
А мне кажется нок-бокс очень нужная вещь домой, мне жена аж сама купила, замучившись видеть кофейные пятна от кофевакри до мусорки, да и не удобно это.
А Вы заведите какой-нибудь лоток, подставляйте его сразу под рожок, можно и пролив после снятия рожка в этот лоток сразу делать.
Зачем? если есть стандартный лоток кофеварки, я туда и проливаю и бекфлеш и все. а таблетку в нокбокс, который сразу у кофеварки стоит. Вообщем пока я вижу одни плюсы, а потом опустошаю нок бокс уже послед всех кофепитий.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не знаю что вы тут гоните на нок бокс, очень удобная вещь. Меня со временем например стало напрягать носится с рожком до раковины, а тут клацнул раз и всё чисто. Ёмкости хватает на неделю и разок в недельку всё легко опустошается и промывается. Трихтер никак не бюджетный вариант и можно спокойно обходится обрезанным стаканчиком, а таймер совсем не нужен. ИМХО
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.