Вот тут кликают "смотря какая", а какая вам нравится? Сегодня пробовал эспрессо смесь Кения 75% + Бразилия 25% и всё. Казалось бы кислючая должна быть, она и была, только настолько тянучая, понятная и мимолетная, что пересматривал состав несколько раз...)))
Написал "Да", т.к. когда готовлю сам и из зерен собственной обжарки (а до того - собственного выбора зеленки), дрянной кислотности не замечал. Хотя в принципе, сильно недожаренный и неправильно приготовленный кофе может дать дрянную кислотность. И точно, если кофе плотный, кислотность, если есть, почти всегда хороша. Но восприятие кислого - это индивидуальная особенность организма. А во-вторых, и кислотность надоедает, если пить только такой кофе. Так что чередуем... [ отредактирован 16 дек : 02:55 ]
обожаю кислотность у белых вин (содержат около 30 органических кислот: молочная, яблочная, янтарная, лимонная и др.) а вот в кофе не встречал приятной кислинки наверно потому что от кофе изначально ожидаешь других вкусовых ощущений хотелось бы знать какую общедоступную смесь порекомендуют любители кислых ощущений для начинающих кислотников ?
barshkeeper: правильная кислинка ощущается лучше всего в правильно обжаренных африканских моносортах.
По теме: Действительно, смотря какая... Когда сваришь эспрессо в неразогретой кофеварке из вчера обжаренной боливийской арабики - вот такую кислинку я ненавижу! Хотя это было давно и неправда
А вот цитрусово-цветочная кислинка нормального аэропресс-йергачефа - это да, это по мне!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.