Этчинг- одно из самых распространенны направлений Лат[...]
Практика Латте-Арт - "Этчинг"
Существует великое множество рисунков, которые баристи во всем мире пытаются нарисовать в чашке капучино или латте, и предела фантазии практически не существует, что само по себе является огромным плюсом. Однако следует заметить, что процесс этчинга может занимать слишком много времени, что отражается на скорости обслуживания посетителей и вкусовых качествах напитка, в точности рисунок, приготовление которого я [ читать далее]
Логотип Starbucks, как в прочем и сама компания, представля[...]
Мне как человеку, который начинал свою карьеру бариста в Starbucks, часто приходилось слышать вопрос о его значении, поэтому эту статью я посвящаю раскрытию некоторых особенностей логотипа Starbucks.
Исследовав историю компании, порывшись в Интернете и пообщавшись с топ менеджерами Starbucks-UK, мне больше всего нравится следующая идея понимания лого, которая не отражают официальную позицию и определения компании Starbucks.
Девушка в центре – [ читать далее]
Ты когда нибудь задумывался над тем, сколько тебе нужн[...]
Рецепты
"Shot in the Dark"
"Черная Дыра" - это такой маленький прикольный напиток, состоящий из обычного вареного кофе (или Френч-Пресс, на худой конец сойдет растворимый...:-( ) и двойного эспрессо. Вполне понятное сочетание, но не многие люди пробуют совместить эти два вида кофе. Этот напиток так же известен как - "Death Charge" ("Смертельный Заря"), врядли это название подходит лично мне, т.к. для [ читать далее]
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.