Добавлено: Четверг 06 Апрель 2006 Добавил: Алексей Карманов категория Статьи про кофе > Любители комментарии: 16 Просмотров: 16092 9.3 - 18 голосов -
Я уже около 100 лет обещал написать статью для прокофе.ру про домашний капучино. Довольно большая часть этой статьи должна была быть посвящена приготовлению эспрессо с помощью гейзерной кофеварки. И вот, что я вижу зайдя на сайт!?! Мой коллега выполнил эту работу! Просто супер. Мне осталась самая малость - рассказать про сам процесс взбивания молока и приготовления “Домашнего Каппучино”
ДОМАШНИЙ КАПУЧИНО
Статью про эспрессо в гейзерной кофеварке читайте по этому адресу.
Для приготовления капучино, латте и других напитков с молоком нам понадобятся следующие ингридиенты:
Процесс приготовления эспрессо был описан в предыдущей статье. Поехали дальше. Во время приготовления кофе мы займёмся молоком. Его тоже нужно подогреть. Оптимальная температура 70-75 градусов. Молоко можно подогреть в микроволновке или на плите. Разогретое молоко наливаем в фрэнч-пресс до середины емкости. Закрываем крышкой и начинаем поднимать и опускать поршень. Проделываем эту процедуру около 20 раз. Молоко проходя через фильтр на конце поршня сначала пузырится , а затем постепенно превращается в нежную пенку, очень похожую на ту, которую вы или вам всбивают в кофейне.
Трехслойный каппучино воспринимается гостями на ура. Сначала переливаем взбитое молоко в чашку, спустя около 30 сек. медленно наливаем эспрессо. Разница температур жидкостей дает желаемый результат. Или традиционным способом - сначала налить эспрессо в чашку, а потом залить молоком. Особые умельцы смогут даже нарисоват сердце или яблоко (скоромно: такие как я, например..:)) Получается очень красиво, а главное дешево и сердито!
Итак, весь процесс более детально в картинках.
СВЕЖЕМОЛОТЫЙ КОФЕ
ГЕЙЗЕРНАЯ КОФЕВАРКА
ФРЕНЧ-ПРЕСС (BODUM)
НАПОЛНЯЕМ ФРЕНЧ РОВНО НА ПОЛОВИНУ ТЕПЛЫМ МОЛОКОМ(70-75с)
НАЧИНАЕМ ДВИЖЕНИЕ ПОРШНЕМ!
ТЕПЕРЬ ВВЕРХ...
...ВНИЗ...
ЕЩЕ ПАРОЧКУ РАЗ...
ПЕНКА ПОЧТИ ГОТОВА!
и...О, ЧУДО! РОВНАЯ, ГЛЯНЦЕВАЯ ПЕНКА, В САМЫЙ РАЗ ДЛЯ ВКУСНОГО КАПУЧИНО!
МНЕ И ДРУГУ - ДВА СЛОЁНЫХ КАПУЧИНО!
И ОДИН ТРАДИЦИОННЫЙ...
В плане латте-арт – дайте волю фантазии. Самый распространенный сопособ, это украшать напиток с помощью шоколадных соусов и начинать рисовать на молочной пене зубочисткой забавные и оригинальные узоры.
Последнее дополнение на случай если эспрессо дома недоступно. Вместо эспрессо можно использовать фильтр-кофе или крепкозавареный растворимый кофе!
Автор статьи Алексей Карманов, работает бариста в кофейне в Израиле уже довольно долго. Большой поклонник эспрессо и мастер латте-арт. Его работы Вы можете посмотреть на нашем форуме
Статья и фотографии являются собственностью прокофе.ру Частичное или полное использование материала только с письменного разрешения редакции www.prokofe.ru Активная ссылка на источник обязательна
Кстати, для молока я себе купил большую металическую турку. Очень удобно, объемом как раз на пол френча. Теперь родные заставляют делать, пора кофемашину покупать
Температуру молока можно определить подушечками пальцев или губами. Молоко не должно обжигать. Я подогреваю молоко на плитке в металлическом кофшике. Когда пальцам горячо - снимаю. А в микроволновке - определяется опытным путем. Подогрейте, попробуйте отпить. Если молоко тепленькое - подогрейте еще. Далее запомните режим и время. Удачи!
ууууууууууууууууууу! Ну ни как не получается у меня трёхслойный! И холодное вниз, и тёплое пробовала. И медленно, и быстро, и по стеночкам! Ну ни как не получается! Смешивается и всё! А так Огромное спасибо за совет! Я обзавелась френчем, гейзером:) Развлекаюсь каждый день:) Муж доволен! Деньги экономятся. 1. Добиться трёхслойности? 2. Как сделать мультикалор? Чем сделано светло-коричневое? Белые полосы - молочная пенка, тёмно-коричневые - шоколадный соус. А светло-коричневое это что и как?
А у меня получились три слоя, правда с третьего раза и кофе заливался в молоко из кофеварки. Первый раз правда заливал кофе из кружки - получилась кеся-меся. Кстати заметил, что (как и сказал автор) нужно выждать время, перед тем как лить кофе, а то не получится трехслойный, так ли это? Спасибо, Алексей, за подробную инструкцию
Не получается! Я и сканы купила такие же! Френч, гейзер! А оно смешивается! Я грею в кастрюльке молоко пока она ни начнёт шипеть (не кипеть! минуты за 2 до кипения). Оно уже давольно горячее, но кипеть только собирается. Переливаю его во френч. Я люблю густую пену, поэтому взбиваю пока объём не увеличтся раза в 2-3. Наливаю в стаканы на 2-3 см и жду около минуты. Оно разделяется на две части: молоко и пенка. В гейзер заливаю воду, кладу кофе, варю. Раньше я наливала тоненькой струйкой, сегодня хлюпнула. Но оно всё равно смешалось! Компот, а не кофе!:(((((((((((((((( Я ночью вспомнила, что видела однажды, что наливали маленькой чашечкой. Сколько мне ещё осталось компотов кофейных выпить? С шоколадным соусом всё понятно, но как сделать мультикалор? Чем делать светло-коричневое? Белые полосы - молочная пенка, тёмно-коричневые - шоколадный соус. А светло-коричневое это что и как?
1) Очень сильно греете молоко. Если нет термометра, то грейте до тех пор, пока выдержат пальцы - это примерно 55 град. 2) очень сильно взбиваете, попробуйте так, чтобы объем увеличился не больше, чем в 2 раза, лучше - на 1/3. 3) В чашку наполовину налить взбитое молоко (можете оставить на пару минут, я обычно не оставляю). 4) Влить кофе. Кофе лучше сварить перед взбиванием молока. Вот мое фото:
Получилось! Ура! Спасибо всем! Будете смеятья, когда я скажу почему не получалось! Я наливала мало молока, думала его надо потом долевать. А всё гениальное, как известно, просто!
that merged fantastic top quality and flawless magnificence. It's clocked numerous milestones like creating the "most difficult watch" and "highest priced watch". The Patek Philippe sequence is created up of timeless, deluxe and very appealing watches that notch you up inside your social and specialist ladder christian louboutin shoeschristian louboutin shoes leopard sandalsleopard sandals . gold high heelsgold high heels suede fringe pump bright bluesuede fringe pump bright blue tory burch outlettory burch outlet The exorbitant cost tag of brand name Patek Philippe inhibits quite a few from possessing their dream timing gizmo red bottoms shoesred bottoms shoes . Preowned and qualified Patek Philippe is really a certain shot treatment for this kind of woes as they're not only timepieces of time examined believe in but additionally very good collector's items that make sure handsome returns and prudent investment selections because they retain their worth so nicely. Make your choose in the cream from the crop of finely refurbished Patek Philippe watches from a licensed seller to make sure a good
06 мар : 10:17
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь , чтобы зарегистрироваться