Есть в продаже б/у MC99-е, привезенные из Италии и Польши, у поставщика, который их профессионально реставрирует и продает. В переводе на понятную всем валюту, есть примерно по $220 постарее и затертые, и по $350 получше, поновее. Если я правильно понял, жернова и подшипники и там и там либо новые, либо еще полностью рабочие. Есть еще какие-то нюансы, например, в разные года они были разные по функционалу, или для дома можно смело брать любой вариант и не париться?
Еще в наших краях есть La San Marco SM 90/A тоже б/у за какие-то вообще смешные для 84мм коники $150, состояние выясняю, но поставщик тот же.
Mazer не рассматриваю ввиду 30кг веса, хотя Mazzer Robur Automatic есть по $400...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну MC99 Беру по Вашей, Михаил, рекомендации, она визуально нравится гораздо больше всех остальных тут и Вами ранее перечисленных, почитал этот топик, вижу, вещь хорошая и все довольны ) Так что, пожалуй, прекращаю поиски и останавливаюсь на ней, спасибо большое за участие и подсказки )
Возможно, спрошу еще на будущее, какие к ней жернова искать, если что. Но беглый поиск убедил меня в том, что за 50-55 евро можно найти родные, так что не проблема )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Есть в продаже б/у MC99-е, привезенные из Италии и Польши, у поставщика, который их профессионально реставрирует и продает. В переводе на понятную всем валюту, есть примерно по $220
За такие деньги 68 жернова Еще потом доработать чуток, остатков будет не больше 0,3 грамма на 18 грамм (с учетом работы с кисточкой и пару доп.включений).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Чем лучше описал Matteo, МС-99 у него была до этого.
Ну это для него лично, поскольку дозатор он страшно не любит, а опыт переделки под конус Маззера у него уже был. Если смотреть на исходный вариант, то МС-99 имеет лучший, пожалуй самый чистоплотный, дозатор, широченный выходной канал, так что дома может удобно использоваться с минимальными доработками.
Кстати, с большой уверенностью могу сказать, что если бы у вас была кофемолка с дозатором, то вид ваших проливов был гораздо лучше. Можете попробовать. Помолов на ручном Блэкджеке, хорошенько и активно, по всей глубине, перемешайте помол в стаканчике кофемолки, а дальше действуйте как обычно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
igor3648 написал(а) ... Arсhy:Есть интересное предложение -[ссылка]- Жернова у нее 63мм. По конструкции она поинтереснее чем МС-99. Почитайте ветку -[ссылка]-
Спасибо, но я хотел минимум 68 Тем более она низко-оборотистая. Но ветку ту почитаю, интересно стало.
В общем заказал MC-99, жду. Если более дешевый вариант не найдут, возьму чуть более дорогой - не критично. Устал от того, что текущая молка, несмотря на новые жернова и по инструкции Ростислава (у него ее когда-то брал) выполненное уплотнение резьбы регулятора, мелет каждый раз как-то по-разному. Уже и температура пидом держится, и прогреваю, и проливаю, и взвешиваю, а результат каждый раз разный, причем хороший - 1/5.
"Под шумок" заказал еще один pt100 для рожка, и довольно точный мультимер, как придут - выставлю нужную температуру на PID'е. Пока четко подобрать "наугад" не удалось, хотя уже почти полкило кофе (тоже у Ростислава беру) извёл )
Ваши рекомендации какие будут? вижу, выбор там немаленький. Какой меньше всего горчит, но и не приторно кислый, ну или просто любой Ваш позитивный опыт оттуда с удовольствием перейму )
Мне аццки неудобно туда добираться, но придется )) Спасибо за наводку в любом случае ) В свою очередь поделюсь заведением "Турка" на ул. Гончара — пока единственное известное мне место в Киеве, кроме (когда-то) у Ростислава, где готовят действительно классный эспрессо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Уже и температура пидом держится, и прогреваю, и проливаю, и взвешиваю, а результат каждый раз разный, причем хороший - 1/5.
С вероятностью 99% дело не в оборудовании, а руках. Они должны обеспечить однообразие процедуры приготовления и равномерное распределение. При обеспечении результат в чашке будет вполне стабильным, я не говорю, что вкусным, но стабильным по всем внешним признакам. Вот после этого можно приступать к подбору/корректировке вкуса, который включает выбор подходящего по вкусу зерна и извлечение максимума его потенциала. Еще раз хочу напомнить очень точное высказывание одного американского эспрессовара: «Научиться готовить эспрессо – просто, хороший эспрессо – несложно, делать отличный эспрессо каждый раз – невозможно».
Несколько постов назад я в шутку поместил ссылку на необычный способ помола в корзину. Хочу немного прояснить. Может показаться, что это "городской сумасшедший", на самом деле это легенда кофейного мира Doug Garott, большой любитель и знаток винтажных кофеварок, совладелец компании Orphan Espresso, автор первых серийных ( я могу ошибаться) ручных кофемолок с жерновами большого диаметра Lido и Pharos. -[ссылка]--[ссылка]-
igor3648: и? Несколько раз видел (если память не изменяет), как этот дядька готовит на восстановленных машинках довольно посредственный эспрессо... так же как и дядька штолль... и бабулька и "эксперты" из wholelattelove
Всем доброго времени суток! Подскажите, есть проблема в работе мс99 , а именно когда она работает, если ее остановить кнопкой, и включить, она закусывает зерно и гудит не вращается. Помогает только опустошение от зёрен жерновов. Молка 220в 2000г. Жернова новые. Заменил на аналоги конденсаторы и 12,5 и 16 мкф, результат Не изменился( редуктор смазан фторопластовоым порошком, скользит на ура, жернова от руки вращаются хорошо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Alex_ti: Там 2 конденсатора, один работает всегда другой подлючается на время пуска и работает секунды полторы. Скорее всего дело в плате управления, конкретно в реле которое подключает пусковой кондер (катушка, контакты) либо сигнал на реле не приходит (возможно устал оптрон), скорее вариант 2. Если сами не дружите с мультиметром и паяльником, отдавайте в ремонт.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.