сделано хорошо, но уж больно бестолково получилось в принципе. зачем бойлер охлаждать дополнительно? при рабочем проливе половина НАГРЕТОЙ воды (отнявшей тепло от бойлера) слилась в бункер. ЗАЧЕМ??? в вашем варианте нагрев всего резервуара с водой необходимо избежать, т.е. необходим перенос OPV.
сделано хорошо, но уж больно бестолково получилось в принципе. зачем бойлер охлаждать дополнительно? при рабочем проливе половина НАГРЕТОЙ воды (отнявшей тепло от бойлера) слилась в бункер. ЗАЧЕМ??? в вашем варианте нагрев всего резервуара с водой необходимо избежать, т.е. необходим перенос OPV.
Вы бы тему с первой страницы прочитали,чтоб вообще быть в курсе дела.
Дошли руки сделать преднагрев на Классик. Выбирал какую трубку использовать 6мм водопроводная или 6,25 кондиционерная. Остановился на кондиционерной, гнется легче, объем больше, длина намотки 2,5 м. В своем городе фитинги не нашел, в результате на вход трубки припаял кран Маевского (по резьбе подошел ). Выход припаял ко входу в бойлер. В ходе работ перебрал всю машину, кроме помпы.Заменил все о ринги. Кран Маевского выполняет ещё роль жиклера. Для ПИДа использую пока термопару К типа. Думаю менять на ПТ-100. В качестве ПИДа
Вы проделали большую работу. Смотрится довольно качественно- видно, старались! Результат, вкупе с ПИДом, должен изменить получаемый напиток в лучшую сторону. Поздравляю!!!
Перечисленные Вами трубы используются, в основном, для холодильной техники в целом( туда же относится и кондиционирование). Должны быть пищевыми! Бывают дюймовые( вариант 6,35мм-1/4 дюйма) и метрические( вариант 6мм). Изгибаются хорошо отожжённые( в бухтах), без дополнительной тепловой обработки продаются в штангах по 5м( изгибают их трубогибом). Применяют для подачи питьевой воды, но бОльшего диаметра. Для теплоснабжения, применяют другую( более дешёвую), не пищевого назначения, трубу.
Как старый самогощик добавлю, что 6 мм водопроводная даже отожженная гнется хуже, зато не заламывается. Припой использовался водопроводный 97 % олово, 3 % медь. Установил датчик РТ-100. Точнее угостили внутренностями от датчика РТ-100, прижал, с использованием термопасты, скобой термопредохранителя. к верху бойлера. С фитингами у нас проблема , а ждать было в лом. Вопрос к сенсеям, какая у меня корзина?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Краткие впечатления после 2 недель пользования модернизированной гаджией. 1 вкус стал интересней . 2 пробоев таблетки нет, либо действие жиклера, либо я стал классным темперовщиком 3 машина стала более метеочувствительной . приходиться корректировать время пролива изменением помола +- 1 щелчок на кофемолке. 4 особого смысла в термопаре РТ 100 не увидел , К тип достаточен наверно для 97% пользователей. Будет время поиграюсь с профилем пролива.
Забыл добавить, при замене термопары и изменения точности температуры( целые градусы, или десятые градуса) необходимо проверить настройки ПИДа, на ХМТ 7100 изменяются на порядок АН1 и AL1 и корректировать параметр Р
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
вопрос, на каком'то форуме читал что если делать преднагрев то обязательно надо еще клапан OPV ставить перед трубкой или что'то подобное, а то прогретая вода будет утекать в бачок с водой.
вопрос, на каком'то форуме читал что если делать преднагрев то обязательно надо еще клапан OPV ставить перед трубкой или что'то подобное, а то прогретая вода будет утекать в бачок с водой.
кто'то в курсе этих нюансов?
Для этого после помпы устанавливается обратный клапан
maki: Без модификации с перестановкой OPV с нормальной скоростью пролива температура падает примерно на градус. Так что можно не заморачиваться на этот счет. А так да, горячая вода по-немногу сливается.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
вопрос, на каком'то форуме читал что если делать преднагрев то обязательно надо еще клапан OPV ставить перед трубкой или что'то подобное, а то прогретая вода будет утекать в бачок с водой.
кто'то в курсе этих нюансов?
Пусть утекает, можно не париться - там той воды всего ничего. А при правильно подобранном помоле и вовсе ничего утекать не будет))
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Еще учитывайте, что бойлер греется нехило, а у ПИДа рабочая температура градусов 45 наверное, т.е. надо его от бойлера термоизолировать, но обеспечить вентиляцию...
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Продаются две "гаджии". У одной на фотографии виден шильдик с выходными данными, на нем указана мощность 1425W (2004 год выпуска). Вторая без фотографии, но мощность заявлена в 1300W (2006 год). Это разные версии "гаджий" или 1300W - это на 220V, а 1425W - на 230-240v?
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
вопросов, собственно, два: 1. что выбрать REX C-100 или XMT7100? нужна автонастройка и аларм для пара 2. что выбрать в роли датчика температуры: обычный К или пт100
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
maki: Спустя время я убрал пт100 из штатного места. Был просверленный болт с фиксацией.
Я потом просто закрепил датчик вверху под пластиной, которая что то там то ли держит, то ли заземление...не вспомню.. Как по мне, вкус даже лучше. Мне всегда не нравилась близость тена к штатному месту.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
maki: Ставьте датчик там, где вам удобно. Независимо от расположения, после установки нужно будет измерить реальную температуру воды в бойлере. У меня, например, показания пид отличаются на +10 C от реальной температуры воды.
И это тоже похоже лишнее. Скорее любопытно или тяга к желанию иметь технически совершенное устройство. Я занимался измерением температуры пролива долго и нудно. Корзина с датчиком и алюминиевым скотчем для ограничения пролива до эквивалента шоту. Все это дает какой то поток информации, можно влиять на эти показания, но как то не сильно это все отражается на в кусе в чашке. В сухом остатке. Датчик перенесен на крышку бойлера. Коррекция датчика 0. Какая температура пролива не знаю. Средне светлая обжарка варится при цифрах на pid 98. Средняя 95. Редкая темная при 90 92. Вот и все. Хочу отметить, сильно влияет утепление всей конструкции. Напомню, я применял сендвич из фольги и сантехнической пакли из волокон льна, которые были разложены внутри рукава для запекания. Все это выдерживает температуру, не плавится и не воняет совершенно. Не тратьте время на поиски утеплителя т.к надо знать что именно вам надо в точности. В рротивном случае будете выкидывать деньги на эксперименты, вонь и плавящуюся химию.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Есть ли смысл менять Saeco на б/у Gaggia? С учетом того, чтобы потом на Гаджии сделать преднагрев и ПИД. Или такие же операции можно и на Saeco провести и результат будет одинаков?
S85: смотря о какой saeco идет речь, я думаю из классика можно выжать достаточно хороший эспрессо, но для этого надо опять же напрячься тем самым преднагревом, пидом, заменить трубку на трубку от сильвии, если пьете молочные напитки... Меня на это пока не хватает, поэтому решил продавать свою классик и обзавестись сразу двухбойлерной машиной
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.