Ищу кофемолку. Для домашнего пользования: 50% турка Беко, 50% френч/аэропресс подбираю молку. По бюджету не определился, варианты - BEZZERA 005, IBERITAL Challenge automatic, Pharos. Может быть еще кто-нибудь из уважаемых форумчан что посоветует или предложит варианты. Возможно б/у. Предложения о покупке - в личку.
Лучше для альтернативки купите ручную молку типа Porlex или Kyocera. И не дорого и заморочек меньше, потому что перестраивать Беззеру или Иберитал с турки на френч ну ооооооочень долго и не удобно. А потом еще перенастроить назад...
У меня ручная Kуосера. Годится разве что для работы или поездок, в этом плане удобная. Для дома такого плана молки не рекомендую. Конструкция не очень жесткая, помол неравномерный
Как владелец данной молки, скажу что для турки не пригодна по существу, т.к. помол то все равно не пыль совсем. Для этих целей лучше Урарту или советскую взять.
Под ваши цели BB005 вряд ли разумный выбор. Если эспрессо 90% или френч 90%, гейзер. Тогда да. Молка замечательная. Но не под разнообразие. Во-первых, замучаетесь перенастраивать. Во-вторых, как уже сказал Dante - для турки не даст она вам помол. Во-первых, не пыль, во-вторых выковыривать замучаетесь. Не знаю какая электрическая даст вам помол, сопоставимый с ручной Урарту. Под турку только ручная ИМХО. Урарту достаточно быстро мелет. Я на 2 чашки за минуты 3 делаю помол. А когда много гостей - не знаю, пусть сами крутят ручку, коль кофе хорошего хотят P.S. да и странно это - на большую компанию в турке варить. Во-первых, в большом ведре ничего хорошего не сваришь. А в небольшой, на 1-2 чашки варить вам весь вечер.
Osolemio: Так человеку нужна молка под турку Беко, она на 2 чашки. Беззера и Иберитал вполне мелко могут помолоть, при условии что обжарка зерна будет не светлой и обязательно уплотнена резьба. А вот регулировать помол в больших пределах это мучение, особенно на Безере, где рукоятка регулировки не очень ухватистая. Урарту конечно хороша, но по-моему, при ежедневном использовании под турку да еще и не на одну порцию, тот еще мазохизм
Иберитал мелет на турку лучше, чем Маццер Майор, думаю беццера будет молоть не хуже, если мощности мотора хватит, но перестраивать помол будет сущим наказанием... как вариант можно ызять кофемолку без микрометрической подстройки, например немокс люкс...
Понимаю, что урарту смелет под турку еще лучше... но она для единоличного использования...
я раньше перестраивал с эспрессо на френч, потом пробовал заваривать во френче помолом эспрессо как то разницы не нашол в помоле, теперь не перестраиваю.
Уважаемые друзья Большое cпасибо за ваше мнение и рекоммендации. Что вы думаете о кофемолке б/у Capresso Infinity Conical, предлагающейся в соседней теме? И можно по-подробнее о Немокс Люкс? (+/-сы)
P.S. дома мы готовим эспрессо на Jura Impressa F70, а Beko и фрэнч/аэропресс - 50/50.
Last Luxury: -[ссылка]- Немокс Люкс имеет тот же конструктив (жерновой блок, редуктор, двигатель) что и Иберитал, за исключением червячной передачи, которой собственно и осуществляется микрометрическая регулировка. У Ростислава на сайте хорошо видно У Немокс то же самое, только нет этого червяка и регулировка помола осуществляется непосредственно покруткой руками верхнего жернового блока.
Для турки отсутствие микрорегулировки будет минусом при таком конструктиве. Учитывая что жерновой блок и так пластиковый и немного люфтит под нагрузкой, добиться очень тонкого помола, мне кажется, не удастся.
Армянская ручная молка плюс мощный шуруповерт. На Lelit PL43 (аналог Немокса) у родителей пробовал под турку молоть - во-первых все в камере застревает и спрессовывается, во-вторых помол не такой мелкий, в-третих жернова нагреваются сильно.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.