Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Корзины обычные, без улучшайзеров, единственное, что отверстия в них в виде рисок, а не точек.Еще ньюанс:при прокручивании рожка в группу,кофе в корзине трамбуется об душ,пишут,такая конструкция машины,типа пассивная темперовка.По моим наблюдения,когда темперую крупного и среднего помола кофе,то разница с нетемперованым ощущается значительно,но экстракция все ровно идет стабильной струйкой.А недавно, в целях дигустации купил кофе мелкого помола,заметил,что,во-первых,экстракция медленнее и капельная (что,впрочим не удивительно для мелкого помола),но и вкус особо не разница между темперованым и нетемперованым мелкого помола.Кофе Лавацца Роса,молотый.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как правильно - темперовать или нет? Или просто помол помельче?
Подбор величины помола - вещь совершенно необходимая, причем как для классической корзины, так и для улучшайзера, другое дело, что критерии подбора разные и в случае с улучшайзером это не так критично влияет на результат.
Трамбовка, я бы сказал, вещь опциональная, при желании можно ограничится фактически разравниванием поверхности.
При заваривании с улучшайзером надо подбирать помол так, чтобы на выходе получался лучший для вас вкус. Ориентиры по объему в чашке такие же как и для классики, а вот время пролива может оказаться любым...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для начала смотря какой улучшайзер, двойное дно и саековский клапан - совсем разный результат. Потом, струйки всегда взбиты в пену. И самое главное - вкус. Если с клапаном процесс в целом напоминает классический, то с двойным дном красивый пролив запросто может оказаться трудно питейным...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.