Если Вы про Урарту, то беру же. берууууууууу)))))))) А вот у Aol_WB, я спрашивал где он брал свою Веко. Вовремя ТМN предупредил о том, что электротурка не вариант. Вовремя!
Урарту брал на Кофеварках. Две Веко брал на Ebay у турка. У него есть один минус... идет в родной упаковке. Обе коробки приходили потрепанные, но внутри всё цело и куча благодарственных записочек от турка =)
Aol_WB, cпасибо. Подскажите еще где взять путевую медную турку. Спрашивал на кофеварке, сказали что емкость там 400 мл. А по отзывам ранее здесь написанным, надо максимум 220.
Ой, да мне казалось, что пятигорские турки есть везде... Хотя, на 250 мл встречаются всё же реже, чем 400-800. Я покупал в Метро СС. А вообще, сайт производителя Вам в помощь =)
PS Хм... Посмотрел сайт, не нашел своей модели турки. Может, ассортимент сменился... Во всяком случае, по поиску яндекс выдает валом предложений....
Aol_WB, cпасибо. Подскажите еще где взять путевую медную турку. Спрашивал на кофеварке, сказали что емкость там 400 мл. А по отзывам ранее здесь написанным, надо максимум 220.
про какую кофеварку речь? Если про Beko, то 400 мл - это Вы лишку хватили. Видео Вам в помощь. -[ссылка]-
Aol_WB, все бы хорошо, но эта компания "Станица" продает только опт. Увы. А турки у нее, дааааа...красивые. Вот в чем прикол то, я живу всего в ночи езды от Пятигорска, а у нас их продукции в магазинах нет. Но я рою землю в поиске. Ну не может такого ведь быть то. Но пока не нашел.
Ну, в общем нашел я турку медную Пятигорскую. Как и хотел-200 мл. Стоит 890 руб., а в Москве ровно такая же стоит 554 р. И близость моя от Пятигорска цене не помогла. А в Пятигорске они вообще наверное по 300 р. ))
Aol_WB, еще раз спасибо, за наводку насчет Метро, сходил сегодня, там этих турок "Станица"- завались. Правда емкость только по 500 и 200 мл. Взял себе одну по 424 целковых. Красота). Надо еще парочку на подарки купить.
mihail_vb, этот сайт, на который Вы дали ссылку и вот этот сайт: -[ссылка]- это одна и та же контора. Непонятно только почему Урарту и турки там стоят дороже. В общем, бизнес-дело мутное)))
О вкусах не спорим, но чего не удобного в Станице? У Майкла их две. Какая лучше?
Я высказал своё мнение и о вкусах даже не думал спорить У майкла та что медная. У меня их тоже несколько. На мой взгляд не удачная форма для турки просто коническая, пена образовывается хуже, а той что горлышко продолговатое и дно широкое просто шикарно варится, пенки всегда очень много и по вкусу мне на много больше нравится. Вопрос конечно личных предпочтений и никого не хочу обидеть.
Согласен с Black_Jack_, форма у керамики несколько не правильная! У меня тоже на данный момент 2 турки в наличии - одна керамическая, как на фото, только объемом больше, вторая медная. Так вот, пока варил в керамике пенки почти не было, стал готовить в медной, результат улучшился - появилась пенка и гуща на дне кружки.
Я скажу так: не знаю что там у кого с пенкой, но вот у меня она имеется и довольно много. И это при имеемой кофемолке Фиорензато (жернова смыкаются на единице, мелю на двойке, меньше - кофе не пролазит). А вот на днях придет Урарта-там я, чувствую, вообще кончу и от пены и от вкуса)) потому как даже сейчас органолептика очень приличная. Я так подумал и решил, что по настоящему приготовленный кофе в турке ни разу в жизни и не пробовал(свежее кофе+помол в пыль+медная турка+отсутствие добавок сахара). Все, что пил до этого из турки -это старый кофе+дюралевая турка на 400 мл+очень грубый помол+4 чайные ложки сахара на 200 мл воды, чтоб засластить горечь=помойный вкус с плевками гущи. Посему-я на верном пути. Но вот для чистоты эксперимента, в будущем попробую из разных форм турок.
Black_Jack_: Я, собственно, почему спросил? Заинтересовала форма турки с высоким горлышком. Однако, на "классической" форме не заметил никаких неудобств. Пена хорошая. По этому я и спрашивал, в чем разница по "медяшкам" не учитывая органолептику. Керамические пробовал, но не понравилось. Они очень инертны... может это и хорошо, но с огня надо снимать заметно раньше. Если медь снял и процесс остановился, то керамика продолжает варить. Отсюда, по началу, имел лужи кофе на столе и полу.
Я скажу так: не знаю что там у кого с пенкой, но вот у меня она имеется и довольно много
Да никто и не говорил, что пенки совсем нет и у меня её хватало, но вот когда берёшь турку с высоким горлышком то совсем другие ощущения при варке даже. Aol_WB:
Заинтересовала форма турки с высоким горлышком. Однако, на "классической" форме не заметил никаких неудобств.
Это конечно нужно пробовать самому, но если подходить с задротством то считается, что идеальная форма турки должна быть с широким дном и узким высоким горлышком то есть такая, как у Майкла на фото. Есть мнения, что наоборот керамическая турка даёт вкуснее напиток, но брать конечно нужно тоже более правильной формы -[ссылка]-
А как по иерархии вредности располагается кофе в турке? Что оказывает более сильное воздействие на организм: турка, френч, мокка, аэропресс, кемекс, эспрессо? Как их правильно разместить?
А как по иерархии вредности располагается кофе в турке? Что оказывает более сильное воздействие на организм: турка, френч, мокка, аэропресс, кемекс, эспрессо? Как их правильно разместить?
Вообще то кофе полезно. И в турке, и в френче , и др. способы приготовления. Главное не переборщить.
Если воды 400 мл, то турка должна быть не менее 600. Мде.... это уже кофейник какой-то. Я, обычно, придерживаюсь пропорции 1 гр. кофе на 10 мл. воды. Нравится.
Я так подумал и решил, что по настоящему приготовленный кофе в турке ни разу в жизни и не пробовал(свежее кофе+помол в пыль+медная турка+отсутствие добавок сахара).
Как раз в турке сахар - обязательный компонент неполная чайная ложка на 60мл. Хороший рецепт (на 1 порцию): Растапливаем сахар (ч.л. без верха) с небольшим количеством воды до начала процесса карамелизации (потемнения) сахара. Добавляем 60 мл воды + 6-7 гр. мелкосмолотого кофе (мне нравится харрар, иемен) + на кончике ножа корицы Варим до поднятия пенки 2 раза (3, если хочется покрепче)
Я скажу так: не знаю что там у кого с пенкой, но вот у меня она имеется и довольно много
Да никто и не говорил, что пенки совсем нет и у меня её хватало, но вот когда берёшь турку с высоким горлышком то совсем другие ощущения при варке даже. Aol_WB:
Заинтересовала форма турки с высоким горлышком. Однако, на "классической" форме не заметил никаких неудобств.
Это конечно нужно пробовать самому, но если подходить с задротством то считается, что идеальная форма турки должна быть с широким дном и узким высоким горлышком то есть такая, как у Майкла на фото. Есть мнения, что наоборот керамическая турка даёт вкуснее напиток, но брать конечно нужно тоже более правильной формы -[ссылка]-
Я так подумал и решил, что по настоящему приготовленный кофе в турке ни разу в жизни и не пробовал(свежее кофе+помол в пыль+медная турка+отсутствие добавок сахара).
Как раз в турке сахар - обязательный компонент неполная чайная ложка на 60мл. Хороший рецепт (на 1 порцию): Растапливаем сахар (ч.л. без верха) с небольшим количеством воды до начала процесса карамелизации (потемнения) сахара. Добавляем 60 мл воды + 6-7 гр. мелкосмолотого кофе (мне нравится харрар, иемен) + на кончике ножа корицы Варим до поднятия пенки 2 раза (3, если хочется покрепче)
Вот ответ))
V_G написал(а) ...
Кофе из турки вполне может быть горьким, как проклятие. И его нужно учиться понимать очень долго. И без подсластителей большинство не обойдется. Шомер в своей книге про вкус такого кофе говорит более прямо и менее романтично - как горелые спички.
Ион: Тут, как посмотреть... Если итальянцы довольно жестко установили стандарты эспрессо, кофе по-турецки может иметь кучу разновидностей: с корицей, перцем, кардамоном, без специй и т.д. и т.п. Большинство населения употребляют этот вид кофе с сахаром, так, что добавление сахара - некого рода стандарт
Если кому интересно, купил электротурку BEKO BKK 2113 M за 63$ с учётом стоимости доставки (яндекс-деньги сняли 2392р), предварительно накопив скидку в 50% (максимум 50$) по этой акции -[ссылка]- . Работает только для России.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот наткнулся на рекламу очередной турки-автомата -[ссылка]- Все красиво написано, ровно до тех пор, пока не посмотришь видео на их же сайте -[ссылка]-
Здравствуйте, уважаемые Fusion, TMN, dirk, Osolemio. Я один из разработчиков кофеварки TimeCup CM-620 - наткнулся на эту ветку и решил включиться в обсуждение. Вы говорите, что кофе не должно кипеть, однако поднятие пенки - это результат образования пузырьков водяного пара в процессе нагревания жидкости в точке, близкой к 100град (при нормальном атмосферном давлении). Это значит, что любое поднятие пенки есть результат кипения, и температура напитка не зависит от интенсивности кипения. Можно говорить только об интенсивности и времени кипения - согласен, поработаем над этим. Скорее всего, при достижении температуры 80град уменьшим мощность нагревателя, тогда пенка поднимется без интенсивного кипения и датчик сможет определить этот момент. А вообще - есть куча турецкого видео по этой теме, там можно увидеть и не такое кипение, сахар или специи кладут через раз. Отдельно владельцам кофеварки BEKO BKK 2113 - первое, что мы сделали, когда начали разрабатывать наш прибор, примерно год назад - купили ее и посмотрели принцип работы. Готовность в ней определяется инфракрасным датчиком приближения по моменту подъема пенки, причем чистую воду в ней вскипятить не получится - вода прозрачна для инфракрасных лучей. Вода будет кипеть до срабатывания аварийного датчика температуры. Также нет защиты от включения без воды. Турка пластмассовая с алюминиевым донышком. Кипение кофе там интенсивное, просто его не видно, тк турка находится в углублении - можете убедиться, приблизив ухо к прибору в момент закипания. Весь мир ею пользуется, а уж сами турки в первую очередь - без нареканий. Отличий от нашего устройства в технологии варки кофе нет. Если будут еще вопросы или пожелания, с удовольствием отвечу.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это значит, что любое поднятие пенки есть результат кипения, и температура напитка не зависит от интенсивности кипения.
Создается впечатление, что Вы ни разу не заваривали кофе в турке. Пена действительно образуется не без участия пузырьков воздуха и продуктов экстракции кофе, коих не одна сотня. Вот только воздух из воды начинает выделяться по мере нагрева очень задолго до наступления момента кипения, т.е. интенсивного выделения насыщенного пара по всему объему жидкости.
Кипение кофе там интенсивное, просто его не видно, тк турка находится в углублении - можете убедиться, приблизив ухо к прибору в момент закипания.
Ну это Вы лукавите или по незнанию. По звуку начальную стадию кипения, кстати, не отследить, только когда пойдет бурление, а в случае с кофе он к этому моменту уже будет на столе или на плите, а не в турке. В BKK 2113 кипения никакого нет и датчик там инфракрасный не просто так появился, поскольку отследить именно поднятие пены и не допустить кипения термопарой не получается. За такую конструкцию турки получили несколько наград за инновационные решения на IFA в Берлине, когда продемонстрировали впервые свою электронную турку. Собственно кипение ведь совсем не обязательно видеть глазами, оно по вкусу в чашке сразу чувствуется.
есть куча турецкого видео по этой теме, там можно увидеть и не такое кипение, сахар или специи кладут через раз
У нас в стране как минимум 70% населения потребляют растворимый кофе, но это же не означает что этот химический продукт ничего общего, кроме кофеина, с натуральным кофе не имеющий, следует считать настоящим кофе. В Турции, между прочим, кофе совсем непопулярен и в обыденной жизни его пьют мало, основной напиток - чай. Кофе же напиток ритуальный, с ним связано много обрядов, коим турки очень любят следовать. Что касается сахара, то исторически у турок есть 4 вариации: совсем без сахара, не сладкая, средняя и сладкая. Специи вообще вещь исключительно опциональная и в классический вариант не входят.
Отличий от нашего устройства в технологии варки кофе нет.
Вы возьмите нормальный свежий кофе, помелите в пыль и заварите в вашем творении и в Беко, а потом сравните на вид и попробуйте на вкус. Видео с заваркой в вашей турке можно смело демонстрировать под заголовком "Как не надо заваривать кофе по-турецки", это я не шучу.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.