Всем привет! Хотелось бы узнать есть ли люди на форуме ,кто живет и работает в Украине. Кто на чем работает, есть ли хорошие местные обжарщики кофе? [ Отредактировано ]
Доброе втемя суток! На рынке есть украинская компания "R.A.I.V." . У них, на сколько мне известно, две позиции - это"R.A.I.V. Espresso Top" и "R.A.I.V. Espresso Exstracream" . Обжариваю зеленку в Италии специально для компании! Пока свежий нормально! Клапана нет! Через недели 3 умирает! Деревянный становится!!! Про ваших местных ничего не знаю! "R.A.I.V." хотел на Дальний Восток попасть, не получилось! Смысла нет! Тут рядом таких же много! Если чем-то смогла помочь - очень рада!
Есть и люди и обжарщики. И тех и других мало. Кроме вышеперечисленного есть еще кофе "Панорама" - с большим опытом обжарки, и львовские обжарщики "Кава Галка" и "Віденська кава" - друзья кстати только вернулись с их мануфактуры. все остальное кустарщина доморощенная. Среди продавцов итальянскаго и всего такого - брендов 15-20, все есть в каталоге этого сайта.
privet! ja so l'vova, robotayu na brasilia(pervaya robota v no4'nom klube Fashion Klab) i simonelli(na vtoroj robote trening menedgerom)! V Zolotom dykate podayut fresh-kofe, prihodish, vubiraesh iz zel'onogo kofe ny*nuj tebe monosort ili delaesh sebe blend i tebe ego ob*arivayut pri tebe!!! Vo l'vove masa kofein okolo 200, prakti4eski vezde espresso o4en'-o4en' redko popadaetsa d*ezva... v samuh prostuh "gendelukah" stoit libo solis, libo saeco syperavtomatu. ja robotayu nad prodvi*eniem espresso kyl'tyry vo l'vove...
Здрасьте, там у вас есть казино Сплит, я там проводил обучение очень давно правда, так что за эспрессо могу посоветовать сходить туда (если там еще кто-нить работает из тех, кого обучал).
privet! ja so l'vova, robotayu na brasilia(pervaya robota v no4'nom klube Fashion Klab) i simonelli(na vtoroj robote trening menedgerom)! V Zolotom dykate podayut fresh-kofe, prihodish, vubiraesh iz zel'onogo kofe ny*nuj tebe monosort ili delaesh sebe blend i tebe ego ob*arivayut pri tebe!!! Vo l'vove masa kofein okolo 200, prakti4eski vezde espresso o4en'-o4en' redko popadaetsa d*ezva... v samuh prostuh "gendelukah" stoit libo solis, libo saeco syperavtomatu. ja robotayu nad prodvi*eniem espresso kyl'tyry vo l'vove...
ООО Империал представляет Юлиус Майл, в таблице на скае.уа список членов скае, многое ресейлеры (дистрибьюторы) кофе в украине регистрируются как обжарщики.
Если я не ошибаюсь, смесь джемени можно попробовать в Киевской Шоколаднице! Правда назвать "нормальным эспрессо" я затрудняюсь!
Правда мне приготовили плохо (это заказанный мной классический эспрессо), но даже плохо приготовленный эспрессо должен иметь что то положительное во вкусе!
А что, в Украине Шоколадницы в авторитете? По моим московским наблюдениям, там нигде и никакой эспрессо варить не могут. Хотя... за все не скажу, обойти все попахивало бы мазохизмом.
По поводу хорошего кофе Джемини. Зайдите в Коффту на Лютеранской или Желтое море не Оболони. По-моему, очень достойно. Вопрос только , у кого как стоят руки
на мой взгляд, судить о качестве кофе по "Шоколаднице" - это неправильно. ИМХО. Как впрочем, и по другим сетям. Они ведь массовостью берут, а не качеством.
ничего удивительного я не вижу. Хороший качественный кофе, почему бы и нет?.. Лично мне очень понравился
Сообщение для irina1906 и 1111: Старайтесь продавать товар, производимый Вашей компанией, без таких глупых рекламных постов.
На все 100% прав a.lugovsky: к огромному сожалению, кофе в нашем общепите помойный вне зависимости от того, что написано на чашке.
А Гемини... Вы уж простите, ребята, но Ваш продукт подают в кафе в нашем бизнес-центре... брррррр...
Мое мнение неизменно: корень зла в людях - это и стремление заработать все и сразу, и повальная неграмотность, и отсутствие элементарного образования по специальности, и звездная болезнь, проступающая на многих барменах после первой подброшенной и пойманной бутылке с алкоголем.
Я уже знаю, кто сейчас из обитателей сайта на меня набросится с упреками:)))
хм.. и где Вы увидели "глупый рекламный пост"?.. обидно, однако. Вот и высказывай после такого собственное мнение... По теме обсуждения. Мы обсуждали, насколько я поняла, вопрос украинских обжарщиков. Вы, насколько я знаю, таковым не являетесь. Общалась с Вами на выставке как-то. Не стоить поливать грязью всех подряд - это как минимум некорректно. Что касается качества получаемого продукта - то даже самый хороший кофе можно испортить, уж в этом вопросе, я думаю, Вы со мной согласитесь
хм.. и где Вы увидели "глупый рекламный пост"?.. обидно, однако. Вот и высказывай после такого собственное мнение... По теме обсуждения. Мы обсуждали, насколько я поняла, вопрос украинских обжарщиков. Вы, насколько я знаю, таковым не являетесь. Общалась с Вами на выставке как-то. Не стоить поливать грязью всех подряд - это как минимум некорректно. Что касается качества получаемого продукта - то даже самый хороший кофе можно испортить, уж в этом вопросе, я думаю, Вы со мной согласитесь
Я не хотел Вас обидеть, однако пост действительно был банальным.
Вы 2,5 года на сайте и оставили всего 6 сообщений. И все они были однородны. Прочтите то, о чем Вы писали: -[ссылка]-
Наличии определенного интереса, увы, влияет на всех нас, однако я не припоминаю случаев, когда я кого-либо "поливал грязью".
Если Вы общались со мной на выставке, то должны знать, насколько я вежливый и корректный человек. И если я в глаза говорю то, что думаю - еще не факт, что я лгу. Ваш кофе я пил не только на выставке, но и в Вашем офисе. Без комментариев. Тот же Кофеин обжаривает кофе на порядок лучше. Приходите к нам на стенд, с удовольствием угостим Вас эспрессо. Это будет хорошим ответом на вопрос, почему мы не жарим кофе.
Да, наша компания не является обжарщиком. Почему? Ответ прост - в нашей стране нет ни обжарщиков, ни купажистов. Все то, что обжаривают в Украине, к моему огромному сожалению, не дотягивает даже до уровня дешевых итальянских брендов. А я привык или делать хорошо, или не делать вообще.
Реалии таковы: или ты играешь по тем правилам, которые диктует рынок, или ты банкрот. А рынку нужен мусор в красивой упаковке. И этого мусора на рынке масса. Я же работаю только с тем, что действительно качественно и вкусно.
P.S. Мы не конкуренты и, вероятнее всего, никогда ими не будем. Но я искренне желаю Всем нашим обжарщикам достичь такого уровня, чтобы знаменитые итальянские купажисты зарыдали от горя:))) Ну а я потом куплю самого успешного обжарщика и тоже, наконец, стану УКРАИНСКИМ обжарщиком:)))
действительно Сергей Зацаринный жарит кофе лучше всех (который я пробовал). нашим обжарщикам не хватает постоянства в качестве.
Дело даже не в том, как сейчас жарит Кофеин или РЭЙВ - я познакомился с Сергеем лет 5-ть назад. И мы сильно повздорили по причине того, что мне не очень понравился их кофе и я так ему об этом и сказал. Он был реально так себе, как сейчас у РЭЙВа или еще у кое-кого. Затем мы помирились и подружились. И после этого каждый год, приезжая в Харьков, я постоянно приятно удивлялся тому, что с каждым годом кофе становился лучше и ярче. И сегодня он на лучшем в Украине уровне. Впрочем, мне по прежнему больше нравятся смеси с робустой, но их моносорта действительно хороши:)
Учиться, Учиться, Учиться - это хорошо! А когда в чашке получится шо-то похожее на Gran Cru или 5 звезд? Сейчас шоколадно-пассатные муссоны могут только равняться на сбаласированность итальянской чашки (т.к. сравнивать пока рано) только благодаря свежей обжарке. Для меня это Юникаф Эспрессо 2001 год edition. Хай щастить!
P.S. у северо-восточных тесок Кофеина (roasted by дон пино?) как по мне получается немного лучше.
джемини эспрессо жарит, упаковывает - это хорошо. а где можно выпить нормально сваренную чашку Джемини?
Друг, для начала нужно самому взять зерно которое Джемини жарит и продает, и сварить из него чашу эспрессо. А потом поискать похожую в Украине....
Маньяк кофе написал(а) ...
Вы 2,5 года на сайте и оставили всего 6 сообщений. И все они были однородны. Прочтите то, о чем Вы писали: -[ссылка]-
Да, вы дружище лучше чем Штирлиц... +1 Красиво разоблачили Товарища....
Маньяк кофе написал(а) ... Реалии таковы: или ты играешь по тем правилам, которые диктует рынок, или ты банкрот. А рынку нужен мусор в красивой упаковке. И этого мусора на рынке масса. Я же работаю только с тем, что действительно качественно и вкусно.
P.S. Мы не конкуренты и, вероятнее всего, никогда ими не будем. Но я искренне желаю Всем нашим обжарщикам достичь такого уровня, чтобы знаменитые итальянские купажисты зарыдали от горя:))) Ну а я потом куплю самого успешного обжарщика и тоже, наконец, стану УКРАИНСКИМ обжарщиком:)))
Наверно, всем известно в нашей стране, что Банкротство это отдельный вид бизнеса... Ну и думается мне, что удачного и вкусного Украинского Обжарщика Вам не продадут, по двум или трем причинам..
интересно куда делся автор темы!задал вопрос и пропал!наверно кофе побежал обжаривать!))) а обжарщики и в донецке есть!че то там в сиропе мочат а потом жарят!много сортов даже!называется ароматизированный кофе!
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
буду в Донецке 5го на футболе. где попить вкусный кофе в "столице"? а то в прошлый раз попил "шмурдячка" в знаменитой кофейне с ассортиментом всего итальянского кофе, который завозится и не завозится в Украину - essse, molinari,bristot,tonino lamborghini ...... их базова смесь essse spaciale - вкусняшечка! выбрал молинари 5 звезд. 1 чашка -- г.. заказал вторую чашку с огромной просьбой постараться - полное г... итого 42 грн.
Бессарабский квартал, "Арена Сити", 2 этаж, кофейня illy. Еще кофейня скай, Пинчук Арт Центр -[ссылка]- , что напротив Бессарабского центра, последний этаж, кажется тоже на illy работают.
Мы сами с Донецкими не работаем.. Им нужно 80 грн за кг + машину + чашки, сахар и т.д. Я так думаю еще сауну и телок, а продавать будут по 20 грн за чашку. И 2 кг в месяц. Итог: В Донецке нет ни одной кофейни, и кофе попить негде... "Столица"...
буду в Донецке 5го на футболе. где попить вкусный кофе в "столице"? а то в прошлый раз попил "шмурдячка" в знаменитой кофейне с ассортиментом всего итальянского кофе, который завозится и не завозится в Украину - essse, molinari,bristot,tonino lamborghini ...... их базова смесь essse spaciale - вкусняшечка! выбрал молинари 5 звезд. 1 чашка -- г.. заказал вторую чашку с огромной просьбой постараться - полное г... итого 42 грн.
Молинари в Донецке нет - мы не работаем в Донецке и в ближайшее время не будем. Каффа Вас банально нагрела.
не помню как называется - каффа - не каффа. возможно и нагрели. вопрос не к молинари, вопрос к ним- зачем варить 172 вида кофе и ни один не варить нормально?
не помню как называется - каффа - не каффа. возможно и нагрели. вопрос не к молинари, вопрос к ним- зачем варить 172 вида кофе и ни один не варить нормально?
Как зачем, чтобы Вы на это велись и оставляли там денежку. Тем более, ряды способных отличить нормальное качество от отстоя, сейчас хоть и пополняются, но что-то очень медленно.... Сформировавшаяся на сегодня культура позволяет вот так вот зарабатывать на клиенте. Это Вам не водку "паленую" подать... А жаль
Был недавно во Львове, и решили с товарищем выпить кофе в Ашане. Смотрим машинка хорошая стоит(новая фаема, модель не помню). Заказали эспрессо и капучино. Сели так что-бы было видно как делают кофе. Такого ужаса не испытывал давно. Первая закладка, кофе почти не течет(мы слегка улыбаемся). Парень(специально не называю бариста) начинает снимать холдер и он падает на чашки(смеёмся уже сильнее). Вторая закладка(более тщательно наблюдаем), 58 секунд пролив!!!(смеяться перестали). После взбития молока, парень стучит молочником по столу, и весь в пене. Капучино-20гр, еспрессо-12гр - пить правда не стали, зато посмеялись.
Не в тему, но В большинстве случаев, бариста в кафе и даже в кофейнях - это бармены, которые в силу обстоятельств и формата заведения должны быть бариста. Идеально, если в кофейнях будут работать люди, которые собаку сьели на кофейных форумах и разобрали/собрали свою домашнюю нину или сильвию стопиццот раз. Вот такой персонал будет легко обучаем(всего-то нужно оборудование и время), и катчество эспрессо будет намного выше... Пока, в большинстве кофеен работает фактор случая вкусного кофе....
Был недавно во Львове, и решили с товарищем выпить кофе в Ашане. Капучино-20гр, еспрессо-12гр - пить правда не стали, зато посмеялись.
Пить не стали, а счет оплатили?
Я оплатил. Не из за того что я такой щедрый. Просто парень не сильно виноват в том, что он не умеет готовить кофе. А виноват начальник, который купил машину за 6000 евро, но не дал пару сотень евро за обучение...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.