Подключил свой Expobar Brewtus II напрямую к воде ( до этого был встроенный резервуар) и сейчас стрелка давления скачет от 2 до 5 бар когда машина не работает, но включена. Когда тяну эспрессо, показывает те же 9-10 бар. Я так понимаю что это давление воды у меня в доме, я прав? Как вообще калибруются машины при подключении к воде?
Как правило, на заводах по производству кофемашин, перед упаковкой - испытывают кофемашины от давления подпитки 4 бар, регулируют помпу - устанавливают 9 бар.
Вот и представте вы подключаете кофемашину, а у вас давление не 4 бар, а допустим 2 бар - при таком давлении попитки легко сосчитать что помпа будет нагнетать давление не 9 бар, а 7 бар (потому что давление подпитки меньше на 2 бар). Ну это не есть проблема, так как всегда можно отрегулировать.
Большая проблема тогда - как у вас, когда давление подпитки (водопровода) "скачет", что очень серьезно будет влиять на вкусовые качества эспрессо. Так как когда значение давление помпы будет ниже 9 бар - кофе будет "гореть", а когда выше наоборот - невывариваться (кислить, крупнозенистые крема и.т.д.)
В данном случае выход такой:
1. Покупаете на рынке "редуктор", обязательно регулируемый (его стоимость от 300-500 руб.) 2. Подключаете редуктор (если установлен смягчитель воды, то лучше перед ним - ну это не столь важно). 3. Устанавливаете (регулируете редуктором) давление подпитки, но тут нужно понимать какое лучше установить. Например если у вас скачит от 2-5 бар, то ужно становить ниже 2 бар. Принцып прост устанивить нужно меньше минимального значение давления подпитки. 4. После чего настраеваем помол и.т.д. и
Спасибо за советы:) Про "скакающее давление" я погорячился, просто например сейчас показывает 3 бара, а через час -6. Но мне уже ясно что надо pressure reducing valve (редуктор) ставить. Я еще подумываю фильтр воды поставить - лучше до редуктора или после ставить? [ Отредактировано Wed Apr 04 2007, 08:54AM ]
ЗДРАСТИ ВСЕМ! Смотря какой фильтр, если проточного типа, то можно и до, если фильтр с собственной помпой, с клапанами высокого и низкого давления и прочее редуктор можно и не ставить. А насчет подумаю фильтр воды поставить, даже не думайте - ставте!!!
2 димидрол: питерский гейзер!!! какие модели хороши? посоветуй.
2 дмитрий: а ты че без фильтра хотел эспрессо машину ставить? кстати а эспобар совсем уж слабая машина. больше не покупайте. даже на халяву не берите!!!
ЗДРАСТИ ВСЕМ! Анар, тебе проще, самому связаться с Питерским Гейзером, узнать ближайшего к тебе поставщика, модельный ряд довольно широк, да и требования к входящей воде разные, одназначно ответить невозможно. Про Экспобар ты зря, нормальные тачки, нормальный прессо варят, ну если руки не из того места, как говорится!!!
anarlpo написал(а) ... 2 дмитрий: а ты че без фильтра хотел эспрессо машину ставить? кстати а эспобар совсем уж слабая машина. больше не покупайте. даже на халяву не берите!!!
У нас фильтр необязателен. Воду и так хорошо очищают. Все тесты не показывают большой разницы до и после очистки домашними фильтрами. А насчет Экспобар ты не прав. Для домашнего использования это супермашина. Небольшой размер, группа E61, 2 бойлера, температурный контроллер и подключение к воде - что еще надо? Единственный конкурент на сегодняшний с 2 бойлерами - La Spaziale Vivaldi - имеет 53мм портафильтер - для меня это было неприемлемо. Конечно совсем недавно вышла Ла Марзокка GS3 с двумя бойлерами но, по слухам она еще совсем сырая и за $4500 я ее покупать не собираюсь Все остальные машины в этой категории, типа ECM Giotto, Quickmill или Vibiemme Domobar Super идут с теплобменниками. Дома как то не хочется устраивать все эти танцы типа "пропускаем воду через группу, считаем до 20 и тянем эспрессо..." На Экспобаре я просто выставляю нужную температуру и тяну эспрессо как мне нравится. [ Отредактировано Sun Apr 08 2007, 08:49PM ]
многие поставщики эспрмашин утверждают что давление на выходе помпы не зависит от давления на входе(люди говорят) по своему опыту лучше использовать балоны, чем проще тем лучше, и давление точно скакать не будет
Давление н входе действительно не важно, т.к. помпа всегда нагнетает одинаково(в смысле много), просто у нее на выходе стоит сбросной клапон, который и отрезает лишнее.
Спасибо за "Гейзер" Так же пользуюсь, этими фильтрами довольно часто, их можно покупать за недорого, если сразу минимум 10 шт., что то около 1300 р. вот их сайт -[ссылка]-
ДА! Класное соотношение цена\качество, Рекомендую всем Гейзер, кстати сравнивал Гейзер с Московским Атолом. Гейзер выиграл по многим параметрам, качество, скорость протекания, цена на расходные катриджи, ну и конечно стоимость всей установки.
ДИМИДРОЛ написал(а) ... ДА! Класное соотношение цена\качество, Рекомендую всем Гейзер, кстати сравнивал Гейзер с Московским Атолом. Гейзер выиграл по многим параметрам, качество, скорость протекания, цена на расходные катриджи, ну и конечно стоимость всей установки.
А что именно из Гейзера Вы порекомендуете? У них выбор фильтров только по группам довольно большой (двухступенчатые, трехступенчатые, обратный осмос, полифосфатные), а еще внутри группы куча моделей.
А Вы всегда уверены что родной манометр, показывает правду? Может лучше помереть другим манометром и на выходе из группы? Может на холдере правду покажет, а то я последний раз увидел и услышал что одна ПРОДВИНУТАЯ ФИРМА в Украине, кофемашины ремонтирует по взрослому без помпы забирают на сервис, ГЕНИИ! Что ли??? Хотите могу и фирму назвать!
espresso-doktor написал(а) ... Может лучше помереть другим манометром и на выходе из группы?
Иногда действительно лучше "помереть"...
espresso-doktor написал(а) ... Может на холдере правду покажет, а то я последний раз увидел и услышал что одна ПРОДВИНУТАЯ ФИРМА в Украине, кофемашины ремонтирует по взрослому без помпы забирают на сервис, ГЕНИИ! Что ли??? Хотите могу и фирму назвать!
Чего уж называть, и так все ясно из всех ваших сегодняшних сообщений (и не только сегодняшних) - в тему они или не в тему. Жаль...
С.М.А малютка, помпа творит "чудеса"! Скачет в давление в верх то падает, прокладку жаклера поменял, смазал а она дальше ерундой мается! Мерял двумя манометрами, разными давление до 8 бар быстро поднимает, а потом по нарастающей растет! Временами работает как часы 9 бар и точка! Кто, что-то подобное встречал?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.