Собираюсь заказывать PID REX-C100 -[ссылка]-. Никогда схемотехникой не занимался потому знаю мало. Смотрел схему подключения, но до конца не смог разобраться как же его подключать.
Как я понял из инструкции: 6-7 клемы отвечают за питание 24В /220 В 8-9 клемы отвечают за подключение термопары 4-5 клемы отвечают за сигналы управления
Как это вообще производится? Надо найти/создать принципиальную схему моей DeLonghi 14CD Как к бойлеру подсоединить термопару? Штатный термостат убирается? Сигнал управления надо подавать на бойлер через транзистор на ТЭН?
-[ссылка]- тут собрал разные варианты подключения ПИД ов для разных машин. По сути одно и тоже. Принципиалку сможете нарисовать сами открыв верхнюю крышку, там обычно ничего сложного Как прикрепить термопару сами придумайте, после того как доберетесь до бойлера. Ну и все зависит от конструкции самой термопары. Про штатный термостат посмотрите в pdf'ках по ссылке выше. По поводу подключения к тэну зависит от модификации РЕКСа(Реле, твердротельник и т.д.), лучше брать модификацию с Управлением твердотельником. По самому Рэксу информации ОООчень много тут -[ссылка]- . На последних страницах даже есть переведенная инструкция. Тоже смотрел на РЭКс, но по наводке здешних коллег заказал в итоге такой -[ссылка]- . приемущество, в 2 раза меньше по высоте
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как я понял из инструкции: 6-7 клемы отвечают за питание 24В /220 В 8-9 клемы отвечают за подключение термопары 4-5 клемы отвечают за сигналы управления
Это так, только инструкция на все модификации контроллеров, а в жизни каждая модификация только на один вариант: напряжения питания, тип выхода (реле или для SSR), т.е. при заказе надо смотреть и брать нужный: на 220 В и с выходом для SSR. Помимо контроллера нужно твердотельное реле (SSR) и термопара, лучше RTD. На ebay полно готовых наборов -[ссылка]-
Как я понял из инструкции: 6-7 клемы отвечают за питание 24В /220 В 8-9 клемы отвечают за подключение термопары 4-5 клемы отвечают за сигналы управления
Это так, только инструкция на все модификации контроллеров, а в жизни каждая модификация только на один вариант: напряжения питания, тип выхода (реле или для SSR), т.е. при заказе надо смотреть и брать нужный: на 220 В и с выходом для SSR. Помимо контроллера нужно твердотельное реле (SSR) и термопара, лучше RTD. На ebay полно готовых наборов -[ссылка]-
Я уже успел передумать с PID-ом, после прочтения ixbt - где вы писали, что PID сам по себе бесполезен - будет точнее температура, но термостабильность ни капли не поменяется. То есть без утепления бойлера и последующего тракта к группе, PID является бесполезным? Еще прочитал на форуме какого-то СЦ, что в моей DeLonghi бойлер кипятится до 100 С для кофе и 130 С для пара Но я думаю может это рассчитано на то, что пока от бойлера вода дойдет к таблетке, то будет с температурой 85-90 ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Coffeman Sergey: Сильно сомневаюсь, что на Делонги можно как-то заметно улучшить термостабильность в силу очень маленького бойлера и фактического отсутствия термической массы в группе и бойлере. Вы прикиньте насколько уменьшится температура 120 мл воды, нагретой до 100С, при добавлении к ней 50 мл с температурой 20-25С, и нет ничего, что спосбно заметно сгладить это падение, ни массивной группы, ни теплоемкого рожка. В вашем случае стоит подобрать процедуру (время начала пролива, сливать или нет перегретую воду перед установкой рожка), которая даст лучший результат в чашке, собственно и все наверное.
Coffeman Sergey: Сильно сомневаюсь, что на Делонги можно как-то заметно улучшить термостабильность в силу очень маленького бойлера и фактического отсутствия термической массы в группе и бойлере. Вы прикиньте насколько уменьшится температура 120 мл воды, нагретой до 100С, при добавлении к ней 50 мл с температурой 20-25С, и нет ничего, что спосбно заметно сгладить это падение, ни массивной группы, ни теплоемкого рожка. В вашем случае стоит подобрать процедуру (время начала пролива, сливать или нет перегретую воду перед установкой рожка), которая даст лучший результат в чашке, собственно и все наверное.
Ясно. Спасибо. Я всегда делаю 2-3 пролива с полным нагревом. За одно прогреваю рожок (потом вытираю салфеткой корзину и засыпаю кофе).
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.