Для обжарки кофейных зерен используют специальную машину, называемую ростер (от англ. to roast – жарить). Выполнена она в виде барабана, в котором происходит активное перемешивание зерен при обжарке.
Машина оснащена специальным датчиком, с помощью которого следят за обжаркой. Для пробы зерен существует специальный совок, с помощью которого можно достать обжаренные зерна и проверить их качество. Ни в коем случае нельзя допустить пережарку, так как это придаст кофе горький вкус из-за обугленного сахара, выделяемого при обжарке. По завершении обжарки зерна охлаждают потоком прохладного воздуха.
Условно процесс обжарки можно поделить на несколько этапов:
7-8 минут На этом этапе кофе засыпают в машину и начинают обжарку. Постепенно кофе начинает терять влагу, высыхая при этом. Температуру обжарки доводят до 170°С. Зерна становятся светло-коричневыми.
9-11 минут В этом промежутке кофе начинает разбухать, становиться легче и приобретать привычный темно-коричневый цвет. Температура достигает 230°С.
12-13 минут Завершающий этап обжарки кофе. Тут самое главное его не пережарить. Для этого проводится постоянная проверка качества зерен.
Для обжарки кофейных зерен используют специальную машину, называемую ростер (от англ. to roast – жарить). Выполнена она в виде барабана, в котором происходит активное перемешивание зерен при обжарке.
9-11 минут В этом промежутке кофе начинает разбухать, становиться легче и приобретать привычный темно-коричневый цвет. Температура достигает 230°С.
Вроде всего один пост. А сколько всего нового и непознанного!!! Вот только ссылки на самый вкусный кофе не хватает
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.