Добрый день! Возникла потребность приобрести средство декальцинации для Gaggia Classic 2019. Но родное как-то не находится.
Посоветуйте пожалуйста варианты именно для алюминиевого бойлера.
В наших краях есть такие варианты в доступе: Philips Saeco CA6700 250 ml, De`Longhi DLSC500, Melitta Anti Calc. Сам думал больше про Делонги, там лимонной кислоты вообще нет. Но может из опыта владельцы Гаджий что-то присоветуют? Заранее спасибо!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Atlis: Вам подойдет любое средство, в составе которого есть ингибитор коррозии. Кислота в составе там всегда будет основным действующим компонентом, совсем необязательно что лимонная.
Atlis: Вам подойдет любое средство, в составе которого есть ингибитор коррозии.
Не всегда к сожалению раскрывают состав. Еще раз порылся в сети, склоняюсь к варианту scale clean plus. Состав не нашел, как ни искал. Но во первых строках описания пишется что подходит для алюминиевых поверхностей, контакт не более 15-20 минут. По итоговой итоговой цене эта штука раз в 20 выгодней бутылочек с родной химией (которые еще и не найти).
Норм вариант? Не было ни у кого вдруг неприятного опыта с алюминиевыми бойлерами и этим средством?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.