latterus пишет: Еще момент, трое участников выступали на моносорте: Йемен Матари(3 и 5-ые места) и Эфиопия Лонг Берри...
Ну воще извращенцы! Вы там на юге еще из Лювака не варите эспрессо? А то у меня есть знакомая она Блю Маунтин в бытовой машине варит. Только она в Испании живет. Тоже солнце напекло.
2 абрикосов: почему извращенцы? случайно варим и Лювака тоже (но реже), не понимаю в чем проблема грамотно варить грамотный моносорт на грамотном оборудовании?
Да, это мы ПРИТОПАЛИ. Сказал, как будто мы с северного полюса дошли. Хочу для начала выразить свою благодарность Аркадию за информационную поддержку. А ребятам с форума отдельная благодарность за креатив. Приготовление одного ирландского кофе я узнала в 5 вариантах! Плавно хочу перейти к описаниям своих впечатлений от IV ЮРЧБ. Начну с негатива (представьте себе, такое тоже может быть), но скорее субъективного негатива. Приехали мы из Воронежа, первая кофейни в котором появилась без малого 5 лет назад. Именно в самой Первой кофейни нашего города я сейчас и работаю. Но, попав в Краснодар и лицезрев кофейное мастерство и кофейную культуру юга России, пришла к выводу, что сильно мы отстали от слишком быстрого развития кофейного движения. Уровень подготовки, сумасшедшие идеи (прогнать через холдер ройбуш!!!) и неподдельная заинтересованность в происходящем такого большого количества людей, все это заставило меня завидовать Вам, правда, светлой завистью. Но само собой, положительные впечатления одержали верх над моим эгоистическим началом и захотелось срочно поднять свой город хотя бы на несколько ступеней вверх. Поэтому, ждите в следующем году ребят из Воронежа. Ведь только полностью утонув в кофе, возможно движение вверх.
Set пишет: Да, это мы ПРИТОПАЛИ. Сказал, как будто мы с северного полюса дошли. Про Воронежские забавы - типа кофейня уже наслышан. Приятно что сами это понимают, и главное не стесняются признать это. Молодец. Теперь нужно учиться кофейному. Пора уже и в Москву появиться. Удачи. latterus, для себя я тоже извращаюсь по всякому, но на чемпионат... не уверен. Думаю что это не профессиональный подход. Йемен раскрывается только во френче и джезве. Ну это ж с пеленок понятно, типа с первых проб в кофейной юнности.
2 abrikosov re извращения по Йемену Позвольте не согласиться насчет френча и джезвы. Возможно моно-Йемен-эспрессо и будет никакой, но в эспрессо-смеси Санани как вкусовой наполнитель, например, может дать абсолютно непредсказуемый результат - скорее всего, темный шоколад... Конечно, это не коммерческая смесь (дороговато...), но как же искусство ради искусства? С прюветом, Вова
2 Biozone Дим, а какой Йемен пользовал? Какой обжар? Хочу сам попробовать погонять Йемен именно в обжаре под эспрессо... Кстати, пользуясь случаем, еще раз поздравляю с классным выступлением!
2 абрикосов: спорить не буду, но меня все равно хорошая моно-арабика в эспрессо "вставляет" сильнее, чем во френче и тем паче в джезве...По поводу Йемена, действительно, в эспрессо этот кофе не повторим.
С недавних пор тоже заинтересовался арабикой в эспрессо. Сегодня пожарил Колумбию посильней. Очень интересный насыщеный эспрессо получился. Крема необыкновенно густые, кислинка в горчинке проявляется.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.