Привет всем Дальневосточным кофеманам... вот переехал я из славного города Хабаровск в Питер... первым наперво решил обойти все кофейни города... чтоб сравнить их культуру с нашей, Дальневосточной кофейной культурой... ну мол сильно ли они преуспевают в этом... и вообще, что да как у них... я был просто в ШОКЕ когда в первой же кофейне мне подали эспрессо не привычные для меня 25-30мл... а целых 60... ну думаю бывает... не все мы безгрешны... но и во втором заведении мне подали то-же самое... тут я вообще ничего не понял... как так... это-же Питер... в общем обойдя с десяток заведений мне просто плакать захотелось... эспрессо льют по 60... каппучино подают с шапкой пены просто до потолка... и вообще... во многих довольно-таки приличных заведениях до сих пор стоят полуавтоматы... Я В ШОКЕ...
Никто и не говорил, что у нас всё хорошо. Долбо.... хватает, которым объясняешь объясняешь, а им всё по.... А ещё жадных владельцев заведений хватает, которые не понимают всей выгоды нового оборудования. Но не надо опускать руки. 2мулат: ты работу уже нашёл? напиши -[почта]- или -[почта]-
Может быть, не в тему... По-моему, главное, чтобы кофе был качественным и вкусным. Заказали как-то в кофейне эспрессо, принесли в малюсенькой чашечке на 30 мл, что сильно обрадовало. Но пить оказалось невозможно, по вкусу напоминало смолу. Заказали тогда двойной эспрессо, и что оказалось - принесли в чашке для капучино на 200 мл где-то половину объема кофе. Мы чуть не упали! Пить тоже было невозможно, одна горечь. Было ощущение, что бариста проливал воду через холдер до победного упора, а упор был порядка 100 мл. Вот так вот...
мулат, дружище, а где в Хабаровске наливают 30мл? Скажи, завтра пойду пробовать!!!
Да и в миллилтрах ли дело? Как говорит одна девушка: главное то, - что в чашке!
Хотя вопрос затронут глобальный. Что делать хозяину заведения, если правильно 30мл., а гости стоят намертво, как наши под Сталинградом: почему, с*ка, не доливаешь?! Лей, с*ка, больше! Объяснить им, что они быдло, и потерять навсегда? Или наступить на горло своей песне и угодить гостю? Ты лично сам для себя как решил?
дело братцы говорите... Поэтому и организовали мероприятие "Фестиваль чая и кофе" (не сочтите за рекламу) 21-22 апреля (тоесть начиная с после завтра) в ТРК "Гуливер" на ст.м. Старая Деревня. зачем, да только для того чтобы люди поняли всю фишку!
Так что сочту за честь пригласить вас всех туда. Ветку отдельную сделаю после мероприятиями с фотками и отчетом, а пока объясню площадку. Торговый комплекс... многие скажут не эстетично по отношению к напитку, однако я не соглашусь... Постоянных гостей около 30000 в день, а значит они самые и увидят и поймут про 30мл или капучино без шапки, и тогда надеюсь начнут уже требовать у нас с вами качества.
2luwak: ты наверное давненько в Хабаровские кофейни не заходил... ну или например в тот-же кофе-магазин... там уже как год с лишним льют по 30... и очень вкусный... я с большим удовольствием туда заглядывал... ещё подсказать местечки...
luwak написал(а) ... мулат, дружище, а где в Хабаровске наливают 30мл? Скажи, завтра пойду пробовать!!!
Да и в миллилтрах ли дело? Как говорит одна девушка: главное то, - что в чашке!
Хотя вопрос затронут глобальный. Что делать хозяину заведения, если правильно 30мл., а гости стоят намертво, как наши под Сталинградом: почему, с*ка, не доливаешь?! Лей, с*ка, больше! Объяснить им, что они быдло, и потерять навсегда? Или наступить на горло своей песне и угодить гостю? Ты лично сам для себя как решил?
Согласен с Мулатом, городок Х эдак с пол года назад распробовал эспреессо и понял что 60 эт лунго.... А на счет объяснить товарищу у стойки, что эспрессо, не назвав его быдлом, 30 оч просто, нуна покупать нормальных бариста ( бариста он ведь как бармен в первую очередь психолог, а уж потом чувак который стоит за баром/кофе машиной), но у нас люди ещё не догнали,что "прежде чем девочка хорошо с танцует её нуна и соответственно проплатить, а не покупать не имеющую представления о данном деле дешовку!" Не малую лепту в прозрение народа, ну лано хотяб рестораторов, внес ДВ конкурс бариста.... Кстате недавно считали и выяснелось, что у нас уже 5 кофеен написали в кофейной карте 30мл и причем 3 из низ льють достойный кофе! Вот... =)
да... я полностью согласен с Ваней... и думаю что скоро все будут так делать... лить достойный кофе... Питеру до Дальнего Востока далеко в этом плане...
В Питере есть очень хорошие кофейни. Могу отрекомендовать одну на Васильевском острове: хороший кофе, хороший выбор. Конечно, есть проблемы, но проблемы есть у всех, и профессионалу несложно их заметить. Но в центре творится полное безобразие! Кофейни на Невском настолько дискредитируют Петербург как одну из кофейных столиц... особенно если учесть количество грамотных в этом деле скандинавских туристов.
Они есть в каталоге этого сайта. Кстати, буду в Питере на этой неделе, отпиши (можно в личку), какие тебе кофейни понравились. А то без подсказки только время (и деньги) теряешь, да настроение портишь...
Согласен с Мулатом, городок Х эдак с пол года назад распробовал эспреессо и понял что 60 эт лунго.... А на счет объяснить товарищу у стойки, что эспрессо, не назвав его быдлом, 30 оч просто, нуна покупать нормальных бариста ( бариста он ведь как бармен в первую очередь психолог, а уж потом чувак который стоит за баром/кофе машиной), но у нас люди ещё не догнали,что "прежде чем девочка хорошо с танцует её нуна и соответственно проплатить, а не покупать не имеющую представления о данном деле дешовку!" Не малую лепту в прозрение народа, ну лано хотяб рестораторов, внес ДВ конкурс бариста.... Кстате недавно считали и выяснелось, что у нас уже 5 кофеен написали в кофейной карте 30мл и причем 3 из низ льють достойный кофе! Вот... =) [/quote]
2 SplAsh Где именно? Шоколад можно не называть. В "шоколаде" вчера был. Заказал эспрессо. Тактично спросили: Вам 30 или 50мл? ну, в общем-то правильно. Спрашивать надо. Заказал 30. Налили 45. Да ладно. Не принципиально. Понравились "чизкейки" и не понравились угрюмые бармен (бариста) и официантки. Это к вопросу о том, что от бариста много зависит. И кофе, кстати, приличный. Впервые за всю историю этой кофейни. Догадываюсь, какого производителя. Кому, интересно, удалось переубедить хозяев, что свежий российский лучше старого итальянского? Небось обаяние Димы Мильшина. Кто бы не был - тому "браво" ! Раньше хозяева (или дирекция) вообще невменяемые были.
Привет горячо любимый Серега! Огромное спасибо за теплые слова в наш адрес В вопросе о воспитании клиента есть одна главная проблема: многие просто боятся говорить с гостем. Год назад мы написали в своей так называемой кофейной карте "эспрессо - 30 мл." Приготовились к проблемам, а их не было. Мы не тупо лили 30, а общались с гостем, который решил заказать эспрессо. Спрашивали его что он имеет ввиду, какой объем и если 60, то просто говорили что это называется лунго, а эспрессо это 30. Его люмимый объем напитка никуда не делся, просто называется по другому и проблема сразу отпадает С клиентами нужно говорить и не боятся его реакции. Если подходить позитивно он не будет чувствовать себя ло...м, а будет ощущать себя посвещенным и осведомленным
Шоколад красивое, стильное заведение и на этом все заканчивается! Проблема с персоналом! официанты буки, мягко говоря! От этого и проблемы возникают, репутация портится!!! Новых клиентов не хватает! Вот и все!!! Уволить всех и набрать новых, старых не переделаешь!!! Поставить задачу - улыбаться и разговаривать вежливо!!! Чтобы не делало руководство все зря, пока персонал гадит!!! Пойду схожу в какое-нибудь заведение и лишний раз убеждаюсь какие мы в К-М замечательные!!! привет Мулат!!! В Комсомольске дело еще хуже обстоит!!! Лювак там у Вас клиенты есть, объясните им как кофе варить правильно!!! А то репутацию Вам портят!!! Гады!
Серега привет! Сто лет меня тут небыло, но, как говориться, дела блин...... Мы открыли кофейню "Kafema" !!!!!!! И 29.07 там будет Kafema- klub. И Яхта как раз приезжает 28 !!!!!!!! Как ты там поживаешь? Скучаем по тебе, мля... Кстати, в апрельском журнале МэнсЛайф тоже нашла статейку про наш чемпионат Так забавно вышло: прикинь: сидим на встрече с поставщиком , обсуждаем возможность поставок, а я как завороженая пялюсь в журнал который мне попался под руку. Пауза. Меня уже в бок толкают, мол мы сюда для чего пришли, скажи свое мнение! А я как дура : "Это же "коричневый"!!!! Который в Питер уехал!"
{В Комсомольске дело еще хуже обстоит!!! Лювак там у Вас клиенты есть, объясните им как кофе варить правильно!!! А то репутацию Вам портят!!! Гады! } Интересно мне, в чей когород камень?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.