Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Подберите походящее кольцо на питчер из силикона или резины.
Уже думал об этом... видел на Али такие питчеры, в "одёжке" из кожи, или резины... Но отдельно такой "шкурки" в продаже не видел. Самому "колхозить" лень. На заказ - дороже нового. Мне наверное проще приварить, но боюсь не красиво получится. Пока забил... Закажу лучше новый.
_Nikolay_: а в чем разница? Я думала ну кувшин с носиком, ну и что
Да я тоже так думал... что только носик удобнее для арта. А получается, что форма важна... В этом и не брызгается, и пенится намного лучше. Волшебный...
Пришло колечко с али. Перемешивать стало на много удобнее. Заказал то которое внутрь вставляется, так что перед темпером нужно вытаскивать. Но удобно. Вытащил, стукнул и прижал.
Уже думал об этом. Заклепочник для вытяжных клепок есть, но тут он не подходит. Болтики тоже вариант. Но пока не стал возиться. Не такой дорогой питчер чтобы столько сил на него тратить.
Всем привет! Сегодня замерил давление - видео на Youtube. Видео 2 - с более герметичной системой. С учетом не идеальной герметичности показывает совсем немного больше 9 бар. Всё норм, оставляю так?)
Честно говоря, я сначала заказал а потом увидел что и накладные бывают. Но сейчас не жалею. Во-первых и со вставным все очень удобно. Просто после wdt вынимаю, стучу и темперую. Также сомневаюсь что накладные идеально садятся на все корзины 58...Не уверен что сидят они устойчиво. Да и цена у этих колечек не копеечная, а накладные так еще почти в 2 раза дороже. Задача то проста - не загадить стол при помоле и wdf, и с этой задачей колечко справляется на 100%. Повторюсь - доволен! Хотя, пока шло уже видел накладные и сомневался...
Про пар. Все наладилось. Спускаю пару раз конденсат во время нагрева пара. Тогда спустя несколько секунд после выключения индикатора нагрева, пар уже совершенно сухой и стабильный.
Про корзинки. Хочу купить за одно и рекомендованную 7грамовую корзинку. Но не могу найти темпер 41,5мм. У китайцев только 41. Это важно?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
_Nikolay_: когда приедут ваши одинарка из эксперта и темпер 41мм, я бы с удовольствием сравнила со своим комплектом. Корзинку брала с рук, по утверждению продавца 10г, темпер выточили на заводе 41,5. Мне бы под эту корзину хотелось чуть меньший диаметр. Поскольку пользуюсь ежедневно, думаю про набор лм, но вяло. Засыпаю кофе через самодельную воронку.
На прошлой неделе заказал 2 корзинки (что рекомендовались) у экспертСМ. Сегодня обещали отправить. Темпер 41,5 пока не заказал. Как получу корзинку - измерю и решу какой брать. Хочу взять еще один гонконгский темпер, который взял на али, но уже под одинарную корзину. Изумительно сделан.
з.ы.- пришли корзинки из экспертСМ. Все хорошо, только ехали долго (неделю). У сдека бардак. Заказ большую часть времени не отслеживался (сайт выдает ошибку). Смс о доставке до сих пор не пришло. з.з.ы.- темпер для двойной всё же нужно было брать 58,35, или 58,5. Для одинарной нужен 41,5 и наверное лямарзолла. Без этой приспособы трамбовать приходится... ну Вы понимаете...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
_Nikolay_: очень странно, значит у вас другая двойная корзина сайнеко от эксперта. В мою едва-едва встает 58,0 моя корзина с риской. Про трамбовку в одинарке согласна, без воронки не айс. Пыталась найти модель для 3д печати, даже ссылку нашла, но файла уже нет(
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не занимайтесь ерундой. Лампа сигнализирует исключительно о том, включен тэн или выключен, ни о чем более. С температурой воды на выходе это связано совсем не однозначно. Более того температура на выходе сильно зависит от скорости пролива. По лампе можно только ориентироваться в какой части цикла бойлера начинать пролив для получения желаемой температуры. Сразу после отключения тэна будет максимальная, перед включением минимальная.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
"Давить" ровно столько, сколько достаточно для того, чтобы не было подтекания через прокладку. Со временем положение будет всё больше смещаться вправо.
_Nikolay_: очень странно, значит у вас другая двойная корзина сайнеко от эксперта. В мою едва-едва встает 58,0 моя корзина с риской. Про трамбовку в одинарке согласна, без воронки не айс. Пыталась найти модель для 3д печати, даже ссылку нашла, но файла уже нет(
У меня точно такая. Тоже с риской. Внутренний диаметр 59мм (по риске).
А что правда так нужна 3Д модель? Уверены, что будет удобно пользоваться пластмасской , может все ж выточить из нержавейки? Потому как модель -то я могу выдать, но наверное актуальнее был бы эскизик для токаря. типа такого
Размеры намеренно затер , так как не дойдут никак руки их перепроверить и вписать верные. Для печати модель наверное надо будет чуток адаптировать именно под печать ибо не все можно напечатать. ...ой хорошо напомнили, надо наконец заказать да выточить, тоже мучаюсь без приспособы с одинарной корзиной.
У меня тоже 58мм,, хотя думаю отлично подошел бы 58,5мм (Двойная корзина ridgeless La Marzocco (Synesso) с [ой]). Для одинарной (Одинарная корзина (single portafilter basket, La Marzocco) планирую взять на 41мм, хотя тоже пишут что 41,5мм надо. Эксперты, подскажите стоит ли заморачиваться и именного искать 58,5 и 41,5мм темперы? Вроде 58 и 41 тоже хорошо темперуется...
voilandr: При соприкосновении с маслами, эфирами и прочими кофейными радостями черняга может начать окисляться и передавать шикарный "селёдочный" металлический привкус кофе... Лучше не рисковать...
Для одинарки под темпер 41 (вероятно) можно в качестве воронки использовать крышку от порошка для посудомойки Somat. Внешний диаметр крышки четко встает в корзину, но темпер 41,5 не подходит. Сейчас у меня эта крышка плотно одета на горло молочной бутылки, получилась глубокая воронка с широким раструбом . Засыпаю, встряхиваю, снимаю воронку. По центру корзины горка, ее и темперую.
Drum_p: пожалуйста, сделайте раструб воронки выше на 1 -1,5 см и шире!
На тао появились дешевые пластиковые воронки на 58 мм, скоро докатятся до али. Темпер 41 мм не нашла.
voilandr: При соприкосновении с маслами, эфирами и прочими кофейными радостями черняга может начать окисляться и передавать шикарный "селёдочный" металлический привкус кофе... Лучше не рисковать...
Пытаюсь подружиться с новыми корзинками. Очень быстрый пролив. Кофемолка при этом на минимуме. Двойная корзинка дает за 25 сек в два раза больше чем нужно. Одинарная в полтора. Начинается пролив достаточно правильно, но потом быстро разгоняется. Перечитал все "библии бариста", которые нашел. Правила кстати часто разнятся... Подскажите, что еще почитать? Одинарная корзинка кстати дает более приличный результат. Хотя темперую ее пока пластиковым темпером 39мм (в несколько заходов...), без вкладыша.
_Nikolay_: у вас какая то вариация мелкой коники, и скорее всего её можно (и нужно) подрегулировать в сторону уменьшения помола. Второй вариант, менее правильный, увеличивать закладку.
Мне кажется это пробой.... нет? Визуально помол получается очень мелкий.
з.ы.- молочные напитки получаются вкусные. Супруга в восторге. Но я хочу получить эспрессо по всем правилам.
з.з.ы.- как крайний вариант конечно будет доработка/замена молки. С предварительным тестом (домолоть в ножевой). Но я надеюсь что дело в формировании таблетки...
Понимаю что это.... но что я делаю не так? Самый мелкий помол на моей молке. Визуально кофе очень мелкий. WDT. Тщательная темперовка. И в два раза больше выход за 25 сек. Двойная корзина - пролив начинается секунд через 5-6. Сначала он достаточно "плотный", но потом светлеет и разгоняется. На одинарной корзине кажется, что в первую секунду пролив чуть быстрее, потом идет спокойнее. Но все равно выход примерно 40-45мл. И никакой тягучести. Вода. Крема есть (правда живет всего пару минут). Вкус более-менее.
Понимаю что это.... но что я делаю не так? Самый мелкий помол на моей молке. Визуально кофе очень мелкий. WDT. Тщательная темперовка. И в два раза больше выход за 25 сек. Двойная корзина - пролив начинается секунд через 5-6. Сначала он достаточно "плотный", но потом светлеет и разгоняется. На одинарной корзине кажется, что в первую секунду пролив чуть быстрее, потом идет спокойнее. Но все равно выход примерно 40-45мл. И никакой тягучести. Вода. Крема есть (правда живет всего пару минут). Вкус более-менее.
Ошибки на поверхности кроются обычно : малая доза, ошибки распределения помола в корзине, несвежий кофе старый, темперовка слабая или перекос таблетки...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.