Сколько ни пробовал, как ни пробовал взбивать молоко пена больше 1 см. не получается ;( Как я уже не крутил-вертел питчер ничего не выходит, молока кучу убил. А, когда в бокал вливаешь, то вообще смотреть страшно. Дошло до того что ложкой пену сверху снимал, но это же не эстетично... Вообщем кто чем может.... Очень хочу научиться взбивать хорошую, правильную пену. Заранее спс.
Ну почти угадал. Машина Brugnetti "Alexia", питчер на 500 мл, а дырки где-то 1,2-1,5 мм. уточню... Я уже и дырдочку зубочисточкой затыкал... Эффект немного лучше,но всё же...
Вот, прошёл ещё день неудач... Обидно,блин автоматический капучинатор взбивает лучше чем я. %-4 У меня скоро истерика начнётся. И люди будут на меня пальцем показыать вот так -
Да, побывал я на этой теме форума, попробовал, некоторые продвижения присутствуют!!! И всё же, в каком соотношении должно быть молоко и пена после взбивания?
Я тут поползал по сайту более детально, оказываеться проблема со взитием молока интересует очень многих... а я то думал Вобщем будем учиться и как сказал latterus меньше знать...
Спасибо большое, но по-моему удача тут не главное. Главное желание и стремление, а опыт прийдёт!!! Может быть кто-то в этом мне поможет. Кстати, За сайт огромное спасибо, молодцы ребята, так держать!!! Научусь толком взбивать буду учиться латте-арту...
соотношение пена/молоко - 1/3-2/3 или 3/7 к 4/7 тоесть нет четкого понятия сколько если ее будет 28% или 30% или 33% это гуд, а если 33,5% то не гуд.....
вобщем смотри, чтобы она не становилась ватой (пена), молоко остуди до +4 по цельсию.
попробуй чуть быстрее опускать питчер (поднимать фарсунку)... и сообщай о результатах! =)
Привет Rukhan. Напиши из какого ты города, я думаю что смогу тебе помочь найти человека, которых хотяб покажет как это все правлиьно делать. А потом уже руку набьешь. А машФынка у тебя хорошая. у мну такая же
Не буду городить новую тему... Научите, пожалуйста, почётче разделять молочно/кофейные слои в прозрачном стакане. Наилучший способ до которого я допёр следующий: взбиваю молоко и наливаю в стакан так, чтобы сверху было немного пены, затем по ножу аккуратнейше наливаю заранее приготовленный эспрессо, затем сверху выкладываю оставшуюся в питчере пенку. Получается жалкое подобие: кофе с молоком всё равно смешиваются, как бы осторожно я не наливал верхний слой.
все правильно только, сначала взбей молоко ми вылей его в стакан и только потом готовь эспрессо а в это время молоко пока отстаится с пеной по слоям... после того как эспрессо готов вливай его , но сначала посмотри на бокал там будет еле видимая граница молоко-пена, если она видна значит можно вливать если нет значит надо подождать... исчо для лучшего разделения можно взбить молоко, затем приграждая чемнить путь пене из молочника, вылить молоко в стакан и затем ложкой выложить пену, на молоко и потом влить туды эспрессо... попробуй два эти метода если не получится т значит будем с температурой морочится)
Точно! Только сейчас после ваших подсказок допёрло: через небольшое время на горячем молоке самостоятельно образуется натуральная весьма прочная молочная пенка (уж не знаю из чего: наверное, свернувшийся белок?) которая и не даст слоям смешаться! Моя ошибка явно в том, что я не ждал её образования, и лил кофе сразу после молока. Ещё не проверив всё на практике, я уверен в положительном результате, спасибо вам!
я бы уточнила, что молоко ты взбиваешь и, соответственно, образуется пена(молочная конечно),но она не "самообразовывающуюя" она просто отслаивается, та что уже есть)))
это вы про какую такую "самообразовывающуюя" пенку говорите
Думаю, все про неё знают: наливаем горячее молоко в чашку, и через некоторое время на его поверхности образуется липкая и морщинистая, легко снимающаяся "кожица". Про пенку в словаре. Есть ещё люди, которых от неё почему-то коробит, вот, даже стишок есть:
Молоко На беду Дали в детском саду. И в стакане У всех на виду - Вверху И внизу, И у стенки Заплавали Страшные Пенки... Дайте мне мою цедилку! Дайте мне мою поилку! А не то- Я не буду гулять, Я не буду играть, Здесь останусь сидеть И на пенки глядеть. И всё пере- и пере- живать...
Э.Мошковская ))
+ В практике, между прочим, даже встречались случаи, когда человек мог запросто пить само молоко, но вот от пенки ему становилось плохо. Симптомом такой аллергии может быть подташнивание, зуд кожи или крапивница (!). Дело в том, что по своему химическому составу пенка несколько отличается от молока, хотя и содержит большое количество полезных для человека веществ...отсюда
Но, возможно, я ошибаюсь, и именно такая поверхностная пенка не причём. Как бы то ни было, первая же техническая попытка удалась, пусть пока и без шапки пены наверху:
по ножу или по ложке налей ну или по краю бокала(имеется ввиду молоко на сироп)... а еще можно просто сначала ложкой на сироп выложить пену, а потом потихоньку налить молоко ну и затем приготовить и налить эспрессо... и ничего смешиваться не будет)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.