Будут стоячие, с зипом, только форма не угловатая, как у первой серии. Да вот, в общем -[ссылка]-, только на картинке крафт, ну это то что есть под рукой.
Про синхронизацию услышал. Тогда это скорее 250 ж / 500 ж = 500 з / 1000 з
Размер пакетов зеленки желательно синхронизировать с обьемами закладки Гены, на котором жарят большинство, т.е. сделать с шагом 250 грамм. И да, новые пакеты выглядят неплохо, но очень неудобные. Хорошо, что у меня сохранилась куча старых, но буду рад, если вернете прежние.
Я думаю лучше 460 грамовые для зеленки.
Для гены 250 это максиммум, все советуют по 220-235 грамм закладывать на одну обжарку. А так 460 или 450 гр. пакет зеленки как раз для двух обжарок самое то. Соответственно 920 грамовые пакеты доя обжарки в Гене самое то, как раз ровно на четыре закладки в гену по 230 грамм!
А 350 гр. это не туда не сюда, остается потом куча пакетов по 100 грамм каждого сорта и приходится их потом вместе обжаривать.
Ладно гена, не у всех же именно он, у форумчан есть и барабанные ростеры, а там сколько закладывают на одну обжарку? Может не ограничиваться только двумя мерами веса, а сделать выбор из трех или четырех разных пакетов? К примеру пакеты 460, 600, 900 и 920 гр - для закладок по 230 и 300 грамм соответственно в гену или барабанный ростер!?
Ну вот,только привык к новым пакетам, и по размеру и по способу закрытия устраивают.Когда заказ приходит в картонном кейсе,то пачки не измятые,правильной формы и миниатюрные- очень удобно складывать стопочками друг на друга. Закрывалка такого плана нравится больше,зиплок по утряне частенько "криво" закрывал, или вообще он отклеивался, а тут уж не промахнешся завернешь как надо.Про размер,предпочитаю взять штук пять сортов по паре пачек 150гр,открываю по несколько сортов- кончается неуспевает надоесть, а уже можно и другие открыть.как то так.
DPD дороже той же ПР примерно на 50%, а по срокам - ну доставят на день раньше, максимум на два, не принципиально. А с ПЭК почему не сотрудничаете?) У них доставка груза, весом до 10 кг, если не ошибаюсь, всего 300р. Причём, по большому счёту без разницы в какие регионы...
Моя мысль в том, что маленький (скажем, текущий 150) - это фильтр, а большой (текущий 450) - это эспрессо. Для эспрессо 150, конечно, мало.
Илья, текущие 150 под альтернативу/фильтр, как по мне,- мал объем. Т.е если брать по 2 чашки в день это +/- 30гр. для аэропресса итого ровно пять дней по две чашки. И экономически выгоднее брать текущие 450 грамм. Это конечно касается альтернативы. Но для проб 150 самое то.
PS 250 ж / 500 ж = 500 з / 1000 з хороший вариант.
Понял. Я бы тогда брал себе 2 х 150 на 2 недели в такой конфигурации, причем обязательно 2 разных, один больше недели просто не выдерживаю.
Или, если с выходными, то 3 х 150 на 2 недели. Разных сортов!
Private написал(а) ...
Илья Савинов написал(а) ...
Моя мысль в том, что маленький (скажем, текущий 150) - это фильтр, а большой (текущий 450) - это эспрессо. Для эспрессо 150, конечно, мало.
Илья, текущие 150 под альтернативу/фильтр, как по мне,- мал объем. Т.е если брать по 2 чашки в день это +/- 30гр. для аэропресса итого ровно пять дней по две чашки. И экономически выгоднее брать текущие 450 грамм. Это конечно касается альтернативы. Но для проб 150 самое то.
заказывал у вас на этой неделе, и доставка пикпоинт в Москву почему-то бесплатная. Это глюк или так всегда будет?) но все равно спасибо. Сумма заказа меньше 3000.
К сожалению, это ошибка, которая возникла у нас на сайте. Сейчас программисты уже все исправили.
Правила по доставке не менялись. Доставка заказа в постамат или ПВЗ в Москве составляет 100 рублей. При заказе на сумму свыше 3000 рублей доставка в постаматы и ПВЗ Москвы осуществляется бесплатно.
ironmine: до 2015 года мы субсидировали доставку по России и использовали старые тарифы на доставку. В прошлом году ПикПоинт изменили условия расчета стоимости доставки. То есть теперь есть фиксированная стоимость доставки до 1 кг в постамат, далее добавляется сумма по тарифу (соответствующая городу доставки) за каждый кг. магистральной перевозки.
Подскажите, пожалуйста, мне номер вашего заказа я проверю корректно ли рассчитывается сумма доставки.
В скором времени мы автоматизируем расчет стоимости доставки ПикПоинт у нас на сайте, что поможет более точно формировать тарифы для покупателей.
Подскажите, пожалуйста, мне номер вашего заказа я проверю корректно ли рассчитывается сумма доставки.
Заказ 3232604 от 16.01.2015 09:44:54
Это мой последний заказ, за доставку которого я заплатил 304 руб. Больше заказов не делал, т.к., положив в корзину столько же кофе, сколько и в прошлый раз, увидел увеличение доставки. Поэтому и отложил покупку.
Sindbad:, ни в коем случае не забросили. Новые серии уже на подходе. Завершаем работу над Паганини и Бразилия Сантос.
Спасибо за интерес к нашим видео! По-тихоньку в роликах начнут воплощаться кое-какие новые идеи, чтобы они были немного более разнообразные. В планах – введение еще пары форматов роликов.
К сожалению, это ошибка, которая возникла у нас на сайте. Сейчас программисты уже все исправили.
Правила по доставке не менялись. Доставка заказа в постамат или ПВЗ в Москве составляет 100 рублей. При заказе на сумму свыше 3000 рублей доставка в постаматы и ПВЗ Москвы осуществляется бесплатно.
Еще раз спасибо, что написали о ошибке.
С уважением, Варвара
Заказ 3236084. Можете пересчитать и включить оплату доставки, или мне вам перевести?
Благодарю за семплы зеленого кофе в последнем заказе. Колумбия Уила Гуакакайо Гватемала маракатурра Эфиопия Гуджи Савана Кения Ньери Кабируини В эспрессо особенно понравились гуджи савана и маракатурра Эль-Сокорро. Гужди по сравнению с конгой более чистая, "рафинированная", но по вкусу похожа, маракатурра в темной обжарке плотная, насыщенная, горьковатошоколадно-фруктовая и действительно с нотками корицы. Кения светлой обжарки (высыпал не дожидаясь конца первого кряка) изумительна в аэропрессе (он у меня долго стоял без дела на полке, но похоже ему нашлось применение). мягкая, с приятной фруктовой кислинкой - то что надо для кофе во второй половине дня! До колумбии еще не добрался, но думаю стоит обжарить её посветлее под аэропресс...
Сидамо звезд с неба не хватает, но отлично подошел в качестве основы в смесь с иргой и конгой (тяну последний пакет). Ирга - вполне может тягаться с плантационкой и отдельными микролотами. До чего же классный кофе, особенно в аэропрессе. Сантос - никакой, т.е. абсолютно ничем не выделяется - буду использовать в качестве основы для смесей.
Sindbad:, ни в коем случае не забросили. Новые серии уже на подходе. Завершаем работу над Паганини и Бразилия Сантос.
Спасибо за интерес к нашим видео! По-тихоньку в роликах начнут воплощаться кое-какие новые идеи, чтобы они были немного более разнообразные. В планах – введение еще пары форматов роликов.
С уважением, Алексей
Алексей, Илья - а что по поводу веса зеленки? У вас сейчас два веса на выбор - 300 и 900 грамм. Закладка в ростер Гену, которым очень многие тут пользуются - примерно 220 - 235 гр. Т.е. с 300 граммового пакета после обжарки остается 65-80 гр. Ни туда, ни сюда, скапливаются остатки.
Может предусмотрите еще вес - к примеру 460 грамм? Это будет по две закладки в гену по 230 гр. - безотходное производство, очень удобно.
Может вы будете отдельно продавать пакеты с мембранами для кофе, те в которых вы присылаете кофе вашей свежей обжарки? А то пакеты в которых приходит зеленка без мебран, и после обжарки они плохо подходят для хранения кофе свежей обжарки.
Пустые пакеты в небольшом количестве добавляем к заказу обычно бесплатно.
Не храните жареный кофе в пакетах из-под зеленого, зеленый пыльный.
vromi написал(а) ...
Torrefacto.Ru написал(а) ...
Sindbad:, ни в коем случае не забросили. Новые серии уже на подходе. Завершаем работу над Паганини и Бразилия Сантос.
Спасибо за интерес к нашим видео! По-тихоньку в роликах начнут воплощаться кое-какие новые идеи, чтобы они были немного более разнообразные. В планах – введение еще пары форматов роликов.
С уважением, Алексей
Алексей, Илья - а что по поводу веса зеленки? У вас сейчас два веса на выбор - 300 и 900 грамм. Закладка в ростер Гену, которым очень многие тут пользуются - примерно 220 - 235 гр. Т.е. с 300 граммового пакета после обжарки остается 65-80 гр. Ни туда, ни сюда, скапливаются остатки.
Может предусмотрите еще вес - к примеру 460 грамм? Это будет по две закладки в гену по 230 гр. - безотходное производство, очень удобно.
Может вы будете отдельно продавать пакеты с мембранами для кофе, те в которых вы присылаете кофе вашей свежей обжарки? А то пакеты в которых приходит зеленка без мебран, и после обжарки они плохо подходят для хранения кофе свежей обжарки.
Полностью согласен насчет Иргачеффе. Он хоть и коммерческий, а очень даже себе неплохой. Сейчас вот-вот придет свежий урожай, будет еще сочнее. В Эфиопии очень непростая внутренняя система грейдов. Их всего 9. Грейд 2 (стандартный мытый) можно получить из любой комбинации. То есть и из 2-5, и из 6-9. В чашке будут совершенно разные, хотя оба – Иргачеффе грейд 2.
Колумбию я бы жарил светло, да.
dirk написал(а) ...
Благодарю за семплы зеленого кофе в последнем заказе. Колумбия Уила Гуакакайо Гватемала маракатурра Эфиопия Гуджи Савана Кения Ньери Кабируини В эспрессо особенно понравились гуджи савана и маракатурра Эль-Сокорро. Гужди по сравнению с конгой более чистая, "рафинированная", но по вкусу похожа, маракатурра в темной обжарке плотная, насыщенная, горьковатошоколадно-фруктовая и действительно с нотками корицы. Кения светлой обжарки (высыпал не дожидаясь конца первого кряка) изумительна в аэропрессе (он у меня долго стоял без дела на полке, но похоже ему нашлось применение). мягкая, с приятной фруктовой кислинкой - то что надо для кофе во второй половине дня! До колумбии еще не добрался, но думаю стоит обжарить её посветлее под аэропресс...
Сидамо звезд с неба не хватает, но отлично подошел в качестве основы в смесь с иргой и конгой (тяну последний пакет). Ирга - вполне может тягаться с плантационкой и отдельными микролотами. До чего же классный кофе, особенно в аэропрессе. Сантос - никакой, т.е. абсолютно ничем не выделяется - буду использовать в качестве основы для смесей.
Илья Савинов: Илья, а почему бы Вам не добавить в ассортимент какао? Могу, конечно, заказать в Докландсе, но доставка дорогая получается.
Михаил, потому что для обжарки какао требуется сложная линия из-за масел, содержащихся в бобах. Вы можете заказать здесь: -[ссылка]-, я сам здесь заказываю. Кстати, пил около часа назад. Это хороший эквадорский порошок.
Пустые пакеты в небольшом количестве добавляем к заказу обычно бесплатно.
Не храните жареный кофе в пакетах из-под зеленого, зеленый пыльный.
Голосовалка то под пакеты для свежеобжаренного кофе, там вес указан 150 и 450 гр.!
Ссылка на голосовалку кому интересно - -[ссылка]- Не получается там добавить свое сообщение - ввожу текст, нажимаю опубликовать и ничего не происходит.
Закладка в ростер Гену, которым очень многие пользуются - примерно 220 - 235 гр. Т.е. с 300 граммового пакета после обжарки остается 65-80 гр.
Есть еще и владельцы барабанных ростеров, которых вполне устраивает 300 граммовая закладка.
Предлагаю оставить данные пакеты и добавить еще - 460 и 920 гр. Это будет по две или четыре закладки в гену по 230 гр. - безотходное производство, очень удобно.
Пакет от зеленки еще и пахнет не вкусно. Пробовал хранить зерна в жестяной банке - но как мне показалось он потом теряет аромат, в пакете он ароматнее, возможно из за мембраны.
А пакеты с застежками удобнее, проволока на пакетах постоянно отваливается и колет пальцы.
vromi: Вам для гены оптимально подойдут 250 и 500 граммов. Больше 2 вариантов пакетов производителям вводить не выгодно. Если просить вешать в граммах - могут появиться желающие приобрести по 333, 666 и 777 граммов...
Да где же 250 грам то? Это максимальная загрузка для гены. Вроде все пишут что оптимальная примерно 220-230 гр. что бы зерна лучше обжаривались.
В любом случае меньше не страшно, ну обжаришь ты не 250 гр, а 230 гр, 20 гр обжаренных зерен погоду не делают, а вот больше пакет зеленки для тех, кто грузит по 230 гр. - у них будет оставаться зеленки по 20 гр. с каждого пакета и что с ними потом делать? Копить для следуюдей обжарки долго придется..... Логично?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Понял все, что вы говорите про закладку в домашние ростеры. Нужно подумать над решением. Сразу хочу сказать, что вводить 3-4 размера пакетов только для зеленого кофе нереально.
А чего не реального? Клиент платит за пакет, он же не бесплатно достается, ваши расходы на изготовление окупятся.
Ну хорошо, не хотите выпускать много разных пакетов - не надо. Достаточно изготовит два вида универсальных пакетов, к примеру один что бы в него влазило полкило зеленки, второй килограмм. И все! а дальше все просто - любой вес который закажет клиент можно насыпать в эти пакеты, хоть 250 гр, хоть 333,986 грамм, хоть 460 гр.! Как вам моя до гениальности простая идея?
И еще - для зеленки не нужны дорогие пакеты с застежками и мебранами, как для свежеобжаренного кофе, их открывает всего пару раз, особенно маленькие, прежде чем выкинуть.
vromi:, я сразу подумал о таком варианте. Любой вес, конечно, все равно отвешивать не получится, но предусмотреть 2-3 варианта по весу именно для зеленого кофе при условии, что пакеты будут по размеру такими же, как для жареного, в принципе можно.
Ради интереса, есть ли среди участников форума те, кто использует другие ростеры (не Gene Cafe)? 230 г и 460 г – это оптимальный вес только для Gene Cafe?
Torrefacto.Ru: Алексей, чем по-вашему 230/460 отличаются от 250/500? кстати раз уж речь о зеленке то и правда стоит говорить о 500/1000 гр. по-моему под зеленку стоит брать самые дешевые пакеты, я даже думаю, её можно фасовать в обычные целлофановые мешки - не думаю, что те, кто жарят сами будут придираться...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Torrefacto.Ru: Что касается зеленки, то не вижу особого смысла заморачиваться на объеме пакетов. Зеленка покупается впрок и чаще используется для смесей. Так что согласен с dirk для неё подойдут любые пакеты. В европейских магазинах минимальное количество зеленки обычно 1 кг.
Может рассмотреть объемы 250 и 1000. В связи с апгрейдом оборудования я заново пробую все старые сорта. В последний раз заказал кучу всего по 300 грамм. Было бы удобно оставить возможность заказать пробник на 1 обжарку весом 250 грамм. 500 грамм наверное действительно лишние. Пакеты 1-2 кг. оптимальны для нормального потребления зеленки.
Мне кажется 250 гр. для покупки зеленки это слишком мало, а 900 гр. бывает слишком много когда хочешь попробовать разных сортов. А вот 460-500 грамм для пробы самое то. ИМХО
А что мешает сделать три пакета - 250 гр, 500 гр и 1 кг.? А насыпать кому как хочется, кто как закажет - 230 или 250 гр. в первый тип пакета, 460 или 500 гр. во второй тип и 920 или 1000 гр. в третий!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.