Товарищи, назрела революционная ситуация, когда верхи еще не могут, а низы уже хотят. Нам нужна организованная закупка кофе с тем чтобы разделить мешок между собой и иметь правильную цену на зеленку при закупках. Мешок делится кратно 5 кг. Заявки обсуждаются в этой теме ниже.
Что делаю я: Загоняю безналичный платеж (бесплатно), организовываю доставку по стоимости бензина (+ 10р/кг кофе), упаковываю в полиэтиленовые мешки и коробки и доставляю до транспортной компании ПЭК либо отправляю по почте. Отправляю кофе в течение двух дней после получения оплаты.
Что делаете Вы: Оплачиваете свою долю за кофе не позже 1 недели после получения мешка мною и ДО его отправки Вам . Оплачиваете почтовые расходы либо ПЭК.
Бразилия Сантос от Гринкофф. Цена 5,1 долл/кг + стоимость доставки в Долгопрудный порядка 10р/кг + стоимость отправки транспортной компанией или почтой (платится при получении) или самовывоз из Долгопрудного. Набираем мешок кофе: 30кг Виталий_ 5кг Dante 5кг Sindbad 5кг Aндрей 5кг Igor.v 5кг Margit 5кг Павел_Москва
мешок набрали, приступаю к закупке; получил счет; приступил к оплате; оплатил; если 10 увидят платеж, 13 заберу; платеж прошел, планирую забрать в понедельник 13, утром.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
первый просто бомба (пробовал), остальные судя по описанию тоже..
Вижу неравнодушие к Эфиопии))) я разделяю эту страсть. Пробовал 2-й микролот, очень достойная Эфиопия... Но...Реко-это мега круто!!! Фреш из тропических фруктов)))
Aндрей: Добрый день! Как часто Вы формируете заявки на совместные заказы?
Привет! Да вот только начал. По идее мне должно уже скоро хватить через 1-2 заказа. Но дело хорошее, думаю, надо как-то продолжать его. Сейчас сделаем пару мешков, потом еще пару а дальше видно будет.
Ион: Я храню зеленку в ящичке, на котором красный крестик и подпись «аптечка». зеленый кофе не хранится годами, чем старше, тем хуже вкус. только текущий урожай. мы покупаем кофе в грейн про, очень дорогой в вакууме. так и храним.
Есть еще кофе из попы обдуваемой муссонным ветром. Это локальные фишки никому нах не нужные уже. Хотя этому кофе, который пытаются купить в этой ветке, уже ничего не поможет.)
Sindbad:, подозреваю, что Аркадий, как ценитель кофе "с историей и родословной", имел ввиду оба и данное высказывание касается всего ассортимента грикоффа. latterus: для "балкового шлака", как Вы однажды говорили, хороший кофе за хорошие деньги, лично у меня, например, доходы и потребность в кофе не позволяют покупать только дорогие микролоты, даже с учетом домашней обжарки.
Мне нужен в первую очередь хороший, недорогой, кофейный а не фруктовый кофе Сантос и Мусаса. Во вторую очередь очень хороший дорогой, кофейный а не фруктовый Сальвадор и Галапагос, и в последнюю очередь микролоты. Утром с молоком и булкой Руанда ням-ням, микролоты отдыхают.
Sindbad: ОбоИм. Зачем вам кофе со вкусом машинного масла и джутового мешка?
Виталий_: Не обязательно иметь высокий доход, что бы пить хороший кофе. Это нонсенс. Нет смысла тащить из Европы мешок какашек, если эти самые какашки есть на складе в Мск. За те же деньги кстати. Кофе у вашего гринкофа в основном, балковый шлак, для оптовых покупателей, которым все равно, чем кормить своих клиентов. У вас же есть выбор, что купить и кое-какие знания о кофе. И доступ в интернет. И логин на прокофе.ру) Странно, что вы этим всем не пользуетесь и продолжаете пить пыльную коммерческую *уету.)
Aндрей: Моя бабушка тоже пьет только Галапагос, который по цене двух нормальных микро-лотов вместе взятых, замачивает в нем булку для размягчения, зубов то нет уже, и рецепторов почти нет и хомячит в тихую. Вы точно кофе пьете?
latterus:, ты говоришь правильные вещи, спору нет. Зачем нужен Сантос и Руанда: 1) кафеоль, 2) недорогой кофе для начинающего обжарщика, 3) для булки с молоком, 4) для знакомых еще не познавших дао кофе. Просьба: порекомендуй, пожалуйста, в каких направлениях двигаться в поиске 1) наиболее выраженного аромата кафеоли и 2) аромата свежей травы при легкой обжарке.
Aндрей: Я не знаю аромат кафеоли, знаю канифоли. Это не одно и тоже случайно? 1) Искать простой кофе на местном рынке 2) Не покупать Сантос 3) Не покупать Сантос. 4) Не покупать старый кофе. 5) Не покупать кофе без истории и знании о том, где его вырастили и когда собрали 6) Понять разницу во вкусе между разными обработками 7) Понять разницу между разновидностями деревьев 8.) Пробовать, пробовать, пробовать
Aндрей: В СФТ кстати, шикарный выбор Бразилии сейчас. Brazil Fazenda Sitio da Torre 10,5$ кило, выиграла на последнем нашем публичном каппинге у лотов за 13 и 15$ Хотя Pinheirinho тоже хороша для Бразилии.
Зачем нужен Сантос и Руанда: 1) кафеоль, 2) недорогой кофе для начинающего обжарщика, 3) для булки с молоком, 4) для знакомых еще не познавших дао кофе.
По слову КАФЕОЛЬ ни Яндекс, ни Гугл ничего не дали. По остальным пунктам - РОБУСТА!!!
JamesBond007: Как Вы искали, уважаемый? Вот Гугл -[ссылка]- Пишет, 1320 ссылок. Мне кажется в арабике кафеоли должно быть больше, робуста это больше кофеин и крема. Видимо, раз кофе дешевле, значит срок хранения близок к пределу. Но это в нормальных магазинах обычное дело - распродажа товара который быстро не был продан. Мне понравилась ссылка из хорошего журнала "Химия и жизнь" -[ссылка]-
JamesBond007: Как Вы искали, уважаемый? Вот Гугл -[ссылка]- Пишет, 1320 ссылок.
Да, странно... Яндекс по-прежнему не находит и меняет на кафель -[ссылка]-, Гугл нашел. Видимо, утром я искал Гуглом после Яндекса и они, типа, конфликтовали. Теперь понятно. Но робуста утром, с булочкой все равно ммм.м.м.... Няшка.... И пресловутой кафеоли там, как я понял, тоже выше крыши...
JamesBond007: Такое ощущение что вы коммивояджер, с чемоданом робусты. Без обид.
Не коммивояжер, но пара кило в запасе всегда имеется. Жарить, кстати, на ней и учился. И никто из друзей/гостей нос ни разу не воротил, а вот удивление и восторг - почти всегда. Крепкий, кондовый, советский кофе совершенно без кислинки и прочих буржуазных предрассудков. Вкус детства. А с кардамоном и корицей, - так это вааще!... Конечно, робуста ни разу не замена ни Кубе, ни Пакамаре, а вот дешевая арабика реально часто курит в сторонке...
Почитал я ваши опусы про робусту, и пошел варить её в турке. Взял Танзанию Карагве. Считается этот сорт одним из самых мягких в плане горечи. Удивительное дело, но получилось очень питейно и с высокой плотностью тела напитка. Где то очень-очень далеко на послевкусии едва-едва ощущается землистый привкус. Но это если причмокивать и распробывать. А так-очень даже хорошо. И это все без всяких добавлений сахара и специй. Удивительное дело. А ведь когда прочел про питье ЧИСТОЙ робусты -ругался в душе)))))))))) Вот по сути одно ограничение, робусту кроме как в турке по другому не приготовить, потому как по другому-это уже 1000 % будут помои.
Я пробовал Уганду, Вьетнам и Танзанию. Танзания понравилась меньше, самым мягким показался Вьетнам, Уганда - более сбалансированной, но это дело вкуса, попробуйте и другие сорта. Говорят, Индия очень недурна, но не попадалась... А еще, ее можно мешать с дешевой арабикой. На свой вкус...Жена с молоком и "булочками" по утрам только такую смесь и пьет, хотя еще сортов 3- 5 всегда есть...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.