Date / Thursday 9th April from 6:00pm Location / WithinSodo – 2916 Utah Ave South, Seattle (Google Maps)
Coffee / La Perla Del Cafe – SL28, Finca Chispita, Fully Washed from CafeImports.
Кофе, который отобрали на Мировой Чемпионат по Аэропресс - уникален. Это разновидность бурбона SL28
Дон Карлос из La Perla del Caffe первым привез в Коста Рику эту разновидность и раздал всем своим знакомым фермерам для посадки. Его цель была проста - повысить качество кофе и дать возможность всем друзьям фермерам быть лидерами в области кофе инноваций в их регионе.
Дон Карлос выращивает кофе, как вино. Он собирает только спелые ягоды, когда они ярко красного цвета(“Sangre de Toro” (Кровь быка)) Не допускает никого на патио в грязной обуви и вообще очень осторожен и внимателен при обработке.
Кофе был отобран Cafe Imports и обжарен в Сиетле Elm Coffee Roasters, которые отправили кофе по всему миру, всем 35 участникам. И да, этого кофе произвели всего ДВА мешка! Специально для чемпионата.
Как же жаль, что мы не получили этот кофе и не смогли участвовать в чемпионате из-за проблем с американской визой.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.