Сегодня открыл новую пачку типа свежеобжареного кофе. Сорт индонезия. Индонезия вроде как обычно не имеет практически кислинки, да и пробовал я уже этот сорт. Соверженно другой вкус как по мне и явно чувствуется кислый вкус. Заваривал так же как и раньше и пропорция кофе к воде такая же. При этом жутко болел желудок. Понятное дело. что кислотность сыграла не последнюю роль. Что это? качество самого зерна, качество обжарки?(визуально нормально) Другой сорт? С завариванием кажется я ничего не нарушил.. И послевкусия практически нету...
Ошибок в технологии приготовления нет? если арабика - кислотность неотъемлема. Другой вопрос, как обжарено. Может быть одно для турки не подходит, а для фильтр-кофе самое оно.
Ошибок в технологии приготовления нет? если арабика - кислотность неотъемлема. Другой вопрос, как обжарено. Может быть одно для турки не подходит, а для фильтр-кофе самое оно.
Все делал как и раньше. Арабика. Индонезия Мандхелинг. Обжарка средняя. Не французская и не итальянская. Такой же сорт раньше вроде все нормально было. А этот прямо сильно кислиной отдает. Пару дней назад другой сорт заваривал все отлично было. А тут полдня желудок в руках носил...
1. И у поставщиков бывает пересортица. 2. Если зерно собирали недозрелым, может быть и кислинка, и горчинка. Зерно из Индонезии (Суматра, Ява) от бюджетных поставщиков часто бывает невысокого качества. Стабильное когда-то было от James Courmet Coffee, но уже давно не пользуюсь, дорого.
сегодня заваривал бразилию сантос. Раньше пробовал - понравилось. Покупал сейчас у нового обжарщика. Получился водянистый. сильно отдает горечью. аромата почти нет у готового кофе и во время заваривания какими то окурками пахнет И на вкус в общем - ужасный. Не смотря на то, что делаю я сладкий(на 200мл две ч.л. сахара). Правда пенка отменная. Что это? Сорт? Обжарка? Заваривал как всегда. И еще момент - после обжарки всего пару дней. На вид - зерно нормально обжарено. обжарка средняя.
Бразилия Сантос - это не сорт кофе. Это - обобщенное наименование бюджетного бразильского кофе неназванного производителя. Потому вкус может сильно различаться от партии к партии. Сантос - название порта в Бразилии, откуда собственно начинается экспорт кофе.
печально... Про порт Сантос читал.. Хотя у многих продавцов вижу в прайсах - "Бразилия Сантос" Ну а в целом. что может давать такую картину? Думаю " чрезмерная свежесть" вряд ли так скажется, и степень обжарки не располагает к горечи...Неужели такой сорт попался??? Что посоветуете с минимальной кислинкой с насыщенным ароматом, густотой и шоколадными оттенками для турки??
Ошибок в технологии приготовления нет? если арабика - кислотность неотъемлема. Другой вопрос, как обжарено. Может быть одно для турки не подходит, а для фильтр-кофе самое оно.
Все делал как и раньше. Арабика. Индонезия Мандхелинг. Обжарка средняя. Не французская и не итальянская. Такой же сорт раньше вроде все нормально было. А этот прямо сильно кислиной отдает. Пару дней назад другой сорт заваривал все отлично было. А тут полдня желудок в руках носил...
Как справляется с помолом ваша Gater BM 155 ? Стоит покупать?
Как справляется с помолом ваша Gater BM 155 ? Стоит покупать?
Уже много перемолол за пару лет. На сейчас по десятибальной шкале оценил бы на 8-9. Сразу было практически в муку. Купил себе еще одну такую же буквально неделю назад. Будет про запас
А пришла посылка быстро, продавец сразу выслал? А то я смотрю у него в доставке указан срок до 90 дней...
Колба стеклянная? Помол регулировать удобно?
Ко мне доехала за две недели с момента оплаты. Я попросил отправить побыстрее не задерживать. И действительно, трекнулось отправление очень быстро. Емкость стекло. Снизу снаружи силиконовая проставка. Помол, сверху регулируется. Я его только два раза настраивал.
очередная проба увенчалась промежуточным успехом сократил время экстракции, слегка увеличил конечную температуру и на то же количество воды дал меньше кофе. При этом, открыв пачку с кофе, его аромат значительно изменился... Таки настаивается... Вкус приготовленного кофе перестал отдавать горечью. Не горчинкой, а именно горечью. Появился приятный аромат готового кофе. Пенка плотная, устойчивая. Поменялось много входящих, буду теперь по одному пробовать возвращать в исходное состояние. Надеюсь найду проблему, если это нп изменение вкусовых свойств самого зерна...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.