Я вижу сообщения Очень нравится! Особенно - заужение диаметра молки в месте хвата. Очень полезное нововведение, на мой взгляд. Из минусов - чисто эстетически (для меня по крайней мере) молка стала выглядеть не так монументально, что-ли... Свою 68-ю я могу, при случае, метнуть в голову врага , твердо зная, что с мылкой ничего не случится... А эту - побоялся бы... Вопрос к автору: цена на молки останется на прежнем уровне?
Из минусов - чисто эстетически (для меня по крайней мере) молка стала выглядеть не так монументально, что-ли... Свою 68-ю я могу, при случае, метнуть в голову врага , твердо зная, что с мылкой ничего не случится
А вот это зря. Как раз новая версия практически монолит и стенки толще. А вот что с нержой ничего не случится при метании во врага я бы так не был уверен, всё таки вес почти в 2 кило даст о себе знать, да и не нужно такие вещи вообще ронять Да и я же написал, кому хочется чтобы молкой крушить врагов и чтобы её нашли когда то археологи то вариант из нержавейки в силе , но только цена материала и работа дороже естественно будут.
цена на молки останется на прежнем уровне?
Цену удаётся сохранить практически той же - 235$. Mikel:
А диаметр в месте хвата какой?
Диаметр 58 мм что на 63, что на 68. Aleksey Moskalyov:
Еще вопрос, дюраль не пачкает руки? Сроки изготовления теперь уменьшиться?
Дюраль абсолютно не пачкает руки. Это довольно твёрдый сплав, практически наравне с металлом. Как ещё дополнительная опция, можно покрыть порошковой краской по выбору. Сроки надеюсь уменьшатся, время покажет. Это только первые подогнанные экземпляры.
Хочу написать отзыв. Пользуюсь молкой в обновленном варианте порядка двух месяцев. Могу сказать за это время электро молка Саеко включалась ровно два раза. Где то через месяц после получения от Виталия молки, тоесть к помолу привык ручному. Приготовил эспрессо и неприятно удивился для чистоты помолол еще раз результат улучшился, но всеже не то. После этого электро стоит без дела. К справедливости стоит отметить что помол и там и там на мой субъективный взгляд приблизительно равен, а вот процент кофе что попадает в чашку от предыдущих помолов у ручной в разы меньше это обнаружилось во время очистки саеки начистил я как минимум на еще одну чашку. Отсюда и замечательная разница во вкусе. В общем молкой очень доволен. Накатка очень кстати в руке лежит очень удобно. Еще хочу сказать что как для меня подстроечная шкала мега удобная штука особенно в первые месяцы когда подбираешь помол. И насчет ручки - на 63 жерновах стандартной ручки вполне хватает как для эспрессо, а вот для турки желательно подлиннее или чтобы это делал кто то другой
Нет я не клон кого либо я вполне реальный покупатель который смог осилить всю ветку и являюсь обладателем тестового варианта в дюрали. Впрочем те кто умеют могут с легкостью определить что я не из Харькова.
Нет я не клон кого либо я вполне реальный покупатель который смог осилить всю ветку и являюсь обладателем тестового варианта в дюрали. Впрочем те кто умеют могут с легкостью определить что я не из Харькова.
Странно, осилили всю ветку, но между тем информация о дюралевых появилась только 19 февраля или вы знакомый Виталия и знали все заранее ? ))
Ребята, спокойно. Это реальный человек, мне не за чем себя рекламировать, когда спрос превышает предложение Действительно был самый первый тестовый вариант 63мм, который я не анонсировал, а хотел немного внести коррективы в дизайн и конструкцию и за одно сделать и 68 вариант для анонса. Выглядел он так:
Регулировка занимает от 5ти до 10ти секунд. И еще от себя бы хотел добавить что для тех кто захочет посмотреть как молка устроена ВНИМАНИЕ!!! На той части молки там где жернова левая резьба и откручивается по часовой стрелке.
Регулировка занимает от 5ти до 10ти секунд. И еще от себя бы хотел добавить что для тех кто захочет посмотреть как молка устроена ВНИМАНИЕ!!! На той части молки там где жернова левая резьба и откручивается по часовой стрелке.
Металл руки не пачкает ? Все-таки мне вариант из нержавейки гораздо более привлекателен
Автор уже сказал, что не пачкает. Меня вот другое интересует, насколько легче крутить 63 молку по сравнению с 68? И по минимальному помолу. Новая 63 молка так же может молоть "в муку", как 68 или все-таки помол чуть крупнее, ближе к 47 молке?
Корпус руки не пачкает совершенно а вот нерж без насечки удержать я думаю это еще то занятие. Помол можно организовать в муку, но это очень как по мне трудоемкое занятие. Для муки я как в начале собирался сделал бы себе подставку под углом из дерева так как основная трудоемкость это удерживать молку даже с насечкой, а не крутить ручку, для эспрессо я молю на весу без упора главное задать соответственный ритм кручения чтоб не было затыков. У меня так же есть молка Ереванского завода как выкладывал Виталий где то между первой и 75й страницей вот она мелет идеально в муку, но стоять и маслать в течении минут так 7-10 это выше моих сил и желаний она была увезена на дачу где к ней в комплекте есть шуруповерт. А на этой молке мука получается может за минуту может за полторы, но это всте таки не 10. Разница вобщем колосальна и я не молол 68ми жерновами, но думаю для турки 63 самое оно.
А на этой молке мука получается может за минуту может за полторы
Понятно, но вот вопрос: "мука" ли это? 47 молка мелет очень мелко, но, насколько мне известно, 68 выдает реальную "муку". Хотелось бы понять, ближе к какой молке в этом смысле 63. Сразу выношу за скобки вопрос о надобности в таком помоле.
maikl5301: Так Виталий вам же и писал, что 68 мелет мельче -[ссылка]-
Наверное, это зависит от конкретной молки. Величина помола зависит от зазора между наружными кромками жерновов в зоне выхода помолотого кофе. Моя 47-ая дает более мелкий помол, чем та 68-ая, с которой сравнивал
Объяснить на пальцах сложно, да и сила рук у каждого разная. Реально по усилию легче чем 68-ю, но немного тяжелее чем 47-ю
Дело не в силе, а в размере ладони. Для удержания баскетбольного мяча одной рукой силы никакой не нужно, длина ладони все решает. Такая же история и с молкой. Уже не раз об этом писали и ваш тайный покупатель это подтвердил уже в который раз - крутить не тяжело, удерживать тяжело.
Дело не в силе, а в размере ладони. Для удержания баскетбольного мяча одной рукой силы никакой не нужно, длина ладони все решает. Такая же история и с молкой.
Можете рассказывать бабушкины сказки о размере ладони сколько угодно, но мощь и сила человека играет решающую роль при кручении молки. В данном случае диаметр что на 68, что 63 одинаков и комфортно удерживать обе, но вот незадача тяжелее крутить именно 68 версию. Многим и 47-ю тяжело крутить, а там диаметр всего 50мм и хват обеспечивается на ура. Пример с баскетбольным мячом вообще не корректный.
Black_Jack_: уточни, диаметр чего ты имел в виду, самой кофемолки?
А насчет усилия - ты ведь вроде бы уже неоднократно писал о том, что прилагаемое усилие зависит от следующих моментов:
- заточки (направления) жерновов (к слову, владельцы HG One плакались когда Mazzer 83mm версию тихонечко сделал более агрессивной) - количества "зубьев" на жернове, на твоем фото 63 против 68 хорошо видна разница в количестве режущих поверхностей.
Дело не в силе, а в размере ладони. Для удержания баскетбольного мяча одной рукой силы никакой не нужно, длина ладони все решает. Такая же история и с молкой.
Можете рассказывать бабушкины сказки о размере ладони сколько угодно, но мощь и сила человека играет решающую роль при кручении молки. В данном случае диаметр что на 68, что 63 одинаков и комфортно удерживать обе, но вот незадача тяжелее крутить именно 68 версию. Многим и 47-ю тяжело крутить, а там диаметр всего 50мм и хват обеспечивается на ура. Пример с баскетбольным мячом вообще не корректный.
Главное усилие приходится не на ручку, а на кисть и руку, которая держит молку. Да, мощь поможет ее удержать, но если ладонь маленькая, то смысла в мощи будет мало. Действительно тяжелее крутить 68 даже с новым уменьшенным диаметром, почему, не сложно догадаться, посмотрев на сами жернова.
уточни, диаметр чего ты имел в виду, самой кофемолки?
58мм - это диаметр зауженной части в месте хвата молок нового варианта. В старой версии 68 было 70мм. 50мм- это диаметр 47 версии кофемолки старого образца. Заточка, зубья и размер камеры играют большую роль в перемалывании зёрен. Чем больше камера, тем больше зёрен захватывается и тем больше силы нужно приложить как для удержания, так и при вращении ручки.
уточни, диаметр чего ты имел в виду, самой кофемолки?
58мм - это диаметр зауженной части в месте хвата молок нового варианта. В старой версии 68 было 70мм. 50мм- это диаметр 47 версии кофемолки старого образца. Заточка, зубья и размер камеры играют большую роль в перемалывании зёрен. Чем больше камера, тем больше зёрен захватывается и тем больше силы нужно приложить как для удержания, так и при вращении ручки.
В Фаросе установлен редуктор? Или там жернова с малой камерой для зерен?
Да, мощь поможет ее удержать, но если ладонь маленькая, то смысла в мощи будет мало.
Мне даже страшно представить насколько маленькая у вас рука. У моей жены маленькая рука и она спокойно охватывает новую версию больше половины диаметра, а этого уже достаточно, теперь решающую роль будет играть сила, а если её нет то хоть трижды обмотайте огромной ладонью, но толку не будет. Вот в старой версии 70мм диаметр действительно не каждая рука охватит и чтобы это компенсировать я придел ремень, который затягивается на руке и не даёт провернуться молке.
Действительно тяжелее крутить 68 даже с новым уменьшенным диаметром, почему, не сложно догадаться, посмотрев на сами жернова.
Уменьшенный диаметр и накатка лишь добавила больше комфорта при удержании, а прилагаемая сила осталась естественно прежней, чуда никакого не произошло.
В Фаросе установлен редуктор? Или там жернова с малой камерой для зерен?
Нет, там прямой привод и удерживать его тоже то ещё удовольствие. Вот Матвей может рассказать о впечатлениях.
В Фаросе установлен редуктор? Или там жернова с малой камерой для зерен?
Нет, там прямой привод и удерживать его тоже то ещё удовольствие. Вот Матвей может рассказать о впечатлениях.
Да ладно вам сочинять. Ее держит и крутит без особых усилий даже худосочный дед: -[ссылка]- Потому что там правильно распределены усилия и молка зафиксирована при помоле, в итоге никаких особых усилий.
Mikel: Что вы пытаетесь доказать то? Давно всем очевидные вещи? А вот сочиняете о размерах ладони как раз вы батенька.
Что при правильной фиксации молки особых усилий для кручения не нужно. Что главное это удержание молки, тогда и усилия на ее кручение будут компенсированы. Что вам уже несколько человек написало об этом, а вы все уперто стоите на своем. Зачем мне сочинять, о ладонях, если это факт, у меня они маленькие
Вы долго спорили еще по первой модели, что ее крутить не сложно, но почему-то в итоге сузили зону хвата, могу поспорить, что со временем вы или переделаете ее в настольный вариант или будет придумана платформа под нее или место хвата еще более сузится. Запомните этот пост!
Вы долго спорили еще по первой модели, что ее крутить не сложно
Я не спорю, это вы опять придумываете. Всё зависит от конкретного человека и моё мнение не поменялось
А вот вас искренне жаль, что при выборе думали своими детскими ручёнками, а не головой
Вы долго спорили еще по первой модели, что ее крутить не сложно
Я не спорю, это вы опять придумываете. Всё зависит от конкретного человека и моё мнение не поменялось
А вот вас искренне жаль, что при выборе думали своими детскими ручёнками, а не головой
На видео, ну вы же дрыщ, ну о какой силе и мощи вы тут заливаете? Сложно думать головой когда в ветке только восторженные отзывы, как мне тут написали в личку "чтобы не дискредитировать автора". Не знал, личное мнение может дискредитировать.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Да ладно вам сочинять. Ее держит и крутит без особых усилий даже худосочный дед
Этот дед крутит темную обжарку. А вот светлую не так уж и легко. Для более лучшей устойчивости я установил вот такие фиксаторы. -[ссылка]-, -[ссылка]- . С ними значительно удобнее.
Да ладно вам сочинять. Ее держит и крутит без особых усилий даже худосочный дед
Этот дед крутит темную обжарку. А вот светлую не так уж и легко. Для более лучшей устойчивости я установил вот такие фиксаторы. -[ссылка]-, -[ссылка]- . С ними значительно удобнее.
Хм, Виталий на видео может быть тоже крутит именно темную обжарку. Но тут такая деталь: Фарос установлен вертикально, Виталий же крутит под наклоном.
Автор Фароса наверно не спорил о универсальном удобстве для всех, как это делает Виталий, а просто сделал такой крепеж.
Mikel: вы знаете, как владелец Фароса я вам скажу, что эта молка для сильных духом и я б его "махнул не глядя" на 63мм версию Виталия прямо сейчас. Держать этот велосипед вы себе просто представить не можете насколько неудобно. В идеале купить крючки, закреплять фарос жестко на столе и вот тогда будет легко крутить.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Mikel: вы знаете, как владелец Фароса я вам скажу, что эта молка для сильных духом и я б его "махнул не глядя" на 63мм версию Виталия прямо сейчас. Держать этот велосипед вы себе просто представить не можете насколько неудобно. В идеале купить крючки, закреплять фарос жестко на столе и вот тогда будет легко крутить.
Спасибо за отзыв. Он поставил точку в моем поиске ручной большой коники. Как видно из отзыва фиксация облегчает помол, жаль Виталий не хочет этого понимать и продолжает спорить с очевидным Боюсь даже 63мм будет не на много проще крутить чем ваш Фарос.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.