Я тоже за гравировку,все таки изделие авторское,можно еще номерочек порядковый аккуратненько где нибудь приспособить. У меня как раз там из нержавеечки кофемолка в процессе изготовления.
В помоле отмечу фактическое отсутствие комков. Усилия при помоле, даже на "единичке", оцениваю как умеренные. Для помола 14 грамм, на "шестёрке", потребовалось всего 12 оборотов ручки. На мой взгляд, ручка очень удобная, оптимальной длины.
Тоесть для La pavoni нужно молку на 6 выставлять? У меня настроено на 2,5. и крема толком нет.
Я свою молку BJ 63 мм получила почти месяц назад, и все это время сравнивала ее с 47й. Самым неожиданным оказалось, что на 63й молоть легче и удобнее, чем на маленькой 47 мм. Из стакана вытряхивать одно удовольствие, остатки просто смахиваются салфеткой. Единственное, что накатка мне царапает кожу, решила очень просто - надеваю перчатку. Эспрессо, как и ожидалось, получается более "жирный" и вкус интереснее и многограннее. Практически забыла уже, что такое неудачные шоты. Помол никуда не гуляет, один раз настроила и дальше регулирую закладкой по мере "состаривания кофе" прибавляю по 0,1-0,2 гр. Для средней обжарки 17-18 гр, для темной 14,5-15 гр. - настройка одна и та же. Кстати, и Верона от Тэсти на этой молке мне, можно сказать, понравилась. Разница между 47 мм и 63 мм несомненно есть, и не заметить ее трудно. Виталию ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
PS Усилия при помоле оцениваю, как ненапрягающие даже девушку, естественно с упором и небольшим наклоном. И тоже считаю, что надо делать авторскую гравировку.
Aleksey Moskalyov: тут много зависит от сорта, обжарки и т.д., но я на тройке вообще продавить рычаг не смог, ждал несколько минут.А вот на шестёрке, получился просто эталонный пролив.
И вот поставил "шестёрку" и получил.. тягучий, густой, с обильной крема, эспрессо..
Отлично! Рад что быстро подружились с молкой, как в прочем и с павони У меня тоже к стати на левере настройка помола в основном в районе 6-ки лежит, но пью собственную обжарку уровня фул сити. А так в зависимости от сорта и степени обжарки значения существенно прыгают.
Я тоже за гравировку,все таки изделие авторское,можно еще номерочек порядковый аккуратненько где нибудь приспособить.
Уже давно думал об этом, даже логотип нарисовал, но что то тулил тулил его в фотошопе и никак мне не нравилось где его разместить, поэтому забросил затею. Раз уже речь зашла и есть желающие то тогда нужно снова пересмотреть этот вопрос . Aleksey Moskalyov:
Тоесть для La pavoni нужно молку на 6 выставлять? У меня настроено на 2,5. и крема толком нет.
Совсем не факт и буквально к значениям не стоит относится. Разный профиль пролива, обжарка, зерно будут сильно влиять на степень помола. Поэтому подбирать нужно только самому и под конкретный случай.
подскажите каким методом кофемолки доставляются из Украины и сколько это стоит?
Обычной почтой. Цена зависит от веса посылки до 2 кг не более 15 долларов. Если меньше килограмма то ещё меньше. Информация о том, что прям вообще никак не выслать, из разряда бреда.
А посоветуйте, плиз, какую пружику лучше (можно) поставить в самую первую версию кофемолки (двухлетней давности)?.. И где бы ее заказать лучше, на ali или где-нибудь поближе есть?
jiffy: Этот вопрос уже недавно поднимался. У меня версия февраля 2017, от вашей отличается регулировочной гайкой, вроде, но к пружине это отношения не имеет. Заказал -[ссылка]- (25 мм, которая). Еще не доехала, наверное, пару недель.
А посоветуйте, плиз, какую пружику лучше (можно) поставить в самую первую версию кофемолки (двухлетней давности)?.. И где бы ее заказать лучше, на ali или где-нибудь поближе есть?
Установка пружины была предусмотрена ещё с самых первых версий. По ссылке Хомяк: как раз то что нужно будет. Поближе можно искать на авторынке например, прихватив с собой вал.
NIKOLAJ75: Добрый. Для эспрессо, турки, гейзера - коника 68мм от B_J однозначно выигрывает, вот прям однозначно, очень рекомендую. Отдельным плюсом идет крайне легкая очистка и минимум комкования. Минусом - физкультура, но тут кому как.
Уже давно думал об этом, даже логотип нарисовал, но что то тулил тулил его в фотошопе и никак мне не нравилось где его разместить, поэтому забросил затею
Предлагаю на корпусе сбоку сделать. Если сложно - то на дне стакана.
Берете заклепочник и подходящего диаметра заклепку, и устанавливаете ) Если это для вас непонятный набор слов, то с молкой идите в любой автосервис и попросите починить ))
я понимаю, что по идее туда надо поставить заново заклепку но, покрутив так и не понял как именно это сделать
SUPER: Виталия попытался набрать - безрезультатно. Поэтому подожду пока он зайдет на форум Крутить без ремня сложно очень. Ведь это самая большая версия. Но буду приспосабливаться пока не починю
Заклепка устанавливается специальным инструментом - заклепочником. Вам нужно найти, у кого он есть. В автосервисах, например, почти всегда есть. Или можно прийти с молкой в магазин типа Obi или Leroi и втихаря там поставить заклепку нахаляву )))
hAKER.: Очень просто. Кожа - это материал который со временем подвержен износу. Заклепка за долгое время сжимала кожу в этом месте. Кожа приняла форму(прохудилась) и просто выскочила из заклепки.
чтобы поставить новую заклепку - надо изъять старую чтобы изъять старую - надо разбрать молку OMG созвонился с Виталием и решили, что создатель данной молки сделает это лучше, чем кто-либо
Регулировочный жернов ведь легко снимается - скрутили, аккуратно выдавили из канала остатки клепки если они там остались, заклепали заново, накрутили жернов.. неужели из-за этой заклепки отправлять туда-обратно молку?!
Насчет логотипа. Предлагаю разместить его на верхней плоскости корпуса, напротив засыпного отверстия. Там нет механического воздействия и всегда на виду.
Насчет логотипа. Предлагаю разместить его на верхней плоскости корпуса, напротив засыпного отверстия. Там нет механического воздействия и всегда на виду.
Поддерживаю. Для себя варианты прикинула по-быстрому ))
PS Vandal, Ваше фото использовалось. Извините, что без спросу
Виталий, добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли заказать отдельно ручку молки и ее крепление как на этих фото: И если можно, то какова цена вопроса?
созвонился с Виталием и решили, что создатель данной молки сделает это лучше, чем кто-либо другой
Кофемолку получил. Давно не держал старый вариант, поностальгировал Над молкой немного поиздевались, поэтому не мог отправить в таком виде обратно. Что сделал: - переклапал собственно ремень и поставил шайбу, теперь точно не соскочит:) - заменил вал и крепление (их у меня ещё 5 штук валялось старых) - сделал более аккуратную регулировочную гайку, выставил на турку и сделал насечку на валу - в гайке стопорящей ручку просверлил отверстие, нарезал резьбу и вкрутил установочный винт (теперь ручка не поедет с гайкой при помоле светлой обжарки) - каким то другим мастером делалась более длинная ручка но была не отшлифована вовсе. Зашлифовал и сделал законченный вид. В общем, Сергей, принимайте работу
Black_Jack_: огромное спасибо я над молкой не издевался. Только выставил на эспрессо и молол. По прошествию полугода могу сказать, что ни капли не жалею, что приобрел именно такой вариант
1 - помол качественнее, чем на Рокки 2 - комкование отсутствует на 99% 3 - настроив один помол можно молоть практически любой сорт темной обжарки (регулирую объемом дозы) 4 - физзарядка утром.
бывают сорта кофе, которые дают много статики. Но это решается.
По итогу перешел обратно на сорта от Ростислава ([ой])
Работу буду принимать у друзей в Карпатах беру специально с собой кофе, темпер, корзину, молку и весы
P.S. Жене больше молку не дам. Лучше сам намелю наперед...
Пользоваться молкой одно удовольствие! Больше всего было интересно ощутить "тяжесть" от ручной работы на 68-ой... Теперь этот вопрос снят. Крутить молку вообще не тяжело. Рад что взял именно 68-ую. Так как до заказа прочитав эту ветку , встречались комменты, что 68 - это издевательство над собой. Но в этом случае нужно быть совсем слабаком. Ну прям вообще слабаком - тогда да, возможно издевательство. 15 гр. перемалываю за 15 сек.
Особые плюсы: 1) Минимум занимаемого места 2) Никакого шума от моторов 3) Нет танцев на счет дозированного помола. С Камаром приходилось изобретать давилки, продувалки и т.д.... 4) Чистота после помола. Никакой дополнительной уборки не нужно производить.
Из минусов: Нужно учесть, что стакан молки широкий для 58-го портафильтра. Если хотите сразу из стакана пересыпать за одну секунду в корзинку - то нужен обычный трихтер. Без него придется либо очень аккуратно пересыпать, либо ложечкой.
Помол великолепный. Регулировка простая и удобная. В каноны пропорции эспрессо попал с раза 3-4го.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.