Его стоит всегда иметь в хозяйстве, ибо лучшего средства от кашля и ОРВИ я пока еще не встречал. кстати, чай лапачо по лечебным действиям не намного уступает, а по вкусу приятнее будет ИМХО. Да и пить лапачо можно подольше, в отличие от Кудина. Кудин - один-два раза в неделю. Сдуру попил его неделю подряд (понравился своей горчинкой) - зубы, ВСЕ, стало так "ломить"....
Кудин, он же Падуб Широколиственный, он же Матэ. Кофеин+расширение сосудов.
Что Кудин, что Матэ делают из листьев Палуба, правильно. Только разного Падуба (сорта, вида...). Кудин - из Широколиственного, а Матэ - из Парагвайского. И на вкус - рАзница огромадная. Матэ тоже пробовал, не вдохновил.
Купил доску и посуду для чайной церемонии. Поэтому скорее всего зеленый, белый, красный и улуны буду использовать. А вот пауэр не знаю... Не пил никогда вообще.
TMN ... И всем.. Когда вижу в магазинах "элитного китайского чая" стоимость в 2-4 тысячи за кг, думаю - ну вот уж в Китае то этот же чай гооораздо дешевле. Но судя по ссылкам Михаила чаи в стоимость 10-12 тыщ за кг это норма... Как то грустно становится... Или я настолько был наивен?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Laz: Чаев в Китае также много, как китайцев. Цена определяется качеством, есть дешевый, есть дорогой. У нас обычно дешевый не стесняясь продают за дорого.
После того, как привыкнешь к нормальному чаю, понимаешь, что у нас продают мусор.
Эх еще бы понимать что покупаешь... Михаил по вашим ссылкам весьма дорогой, надеюсь качественный. Если кто поможет конкретными ссылками, буду признателен. Хотел пока в отпуске купить, пусть едет. Но с планшета не очень удобно читать китайские сайты, не срабатывает перевод. Да и названия ничего не говорят..
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Laz: Поначалу любой чай из Китая кажется очень хорошим, по сравнению с нашим, со временем начинаешь ощущать разницу в китайском. С выбором проблема, нам эту культуру не понять. Заказывайте понемногу и разного, другого пути нет.
по вашим ссылкам весьма дорогой, надеюсь качественный.
В Red Lantern Tea почти весь чай категорий Premium или Supreme, а это из высших категорий. Я у них много заказывал, чай очень качественный, а такого молочного улуна мне больше вообще не попадалось.
Вот например здесь чай есть разный по качеству, о нем можно судить по цене -[ссылка]- Вот один из примеров -[ссылка]-
В целом дешевый чай может быть приличным, но не таким как дорогой, а может быть и совсем не очень. Дорогой - плохим не бывает.
А никто не покупал чай в Индии в магазинах вроде Teabox.com или Goldentipstea.com. Не завышены ли там цены?
И где еще можно посмотреть именно черный индийский или африканский чай, помимо известных британских магазинов, т.к. цена доставки довольно большая. Нашел пока только на Neuteeland.de, с предыдущих страниц, но там что-то год урожая не указывают.
живу в Таиланде, пью "травяные" чаи из местной растительности: лемонграсс (свежий), центелла азиатская (готу кола), анчан ( clitorea ternatea), матум (баэль), жасмин. А чаи из Китая - хорошо бы знать, где и как вырастили "супер-пупер" чай. В от это они или не знают или под пытками не скажут Китайцы большие любители удобрять с/х продукция химией разной. Сами подумайте - где в Китае земли чистые остались ? и во сколько обойдется выращивание органик продукта ?
Я тоже обычно "травяные" чаи пью, у них вкус более насыщенный! Но в России заказываю, с зарубежными магазинами как-то еще не имел дел. Сейчас постоянно отсюда заказываю, выбор большой и вкус очень приятный: -[ссылка]-
Я сам по себе, очень люблю обычный, настоящий черный чай. Регулярно пью его, что утром, что днём. Кофе вобще не люблю, т.к. от него голова болит часто... Еще также, люблю чай из травянного сбора, называется алтайский ключ. Всегда спасает меня, когда поднимается давление.. а это у меня часто происходит, так как работаю на очень сложной работе Ну и когда-никогда, это зеленый чай с мёдом. Вкуснятина:)
На мой вкус самый прикольный чай - это Ройбуш. Все в нем хорошо - и аромат, и вкус, и цвет. Единственный минус - мелкие чаинки проходят через любое ситечко, но благо есть фильтр-пакеты.
Все китайские чаи пью и все нравятся. Но всё зависит от времени года. Летом как правило светлые чаи гоняю: белый и зеленый, осенью шен пуер, зимой красный и шу пуэр, весной улуны. Как то так.
Стопиццот разновидностей красного и стопиццот разновидностей пуэра. На том сайте, на который я ссылался выше, почти весь красный -разновидности юннаньского красного.
Тоже когда то покупал у Скотта,Отличный и общительный человек,хороший товар. пуэры к красным не относятся,есть Шен и Шу,светлый и темный,красный чай -Дянхун , нравится 58.
Подскажите, чем руководствуетесь когда выбираете чай в интернет-магазах? Хочу попробовать еще сорта чая какие нибудь интересные, да вот глаза разбегаются)
[/quote1519224588] интересно, не задумывались, за счет чего достигается молочный вкус у чая? [/quote1519226636]
В лучшем случае - за счет прожарки с сахаром. В худшем - за счет химии.
Есть, кстати, аналогичный способ домашней ароматизации кофе (особенно, если вкус зерен вам не нравится): на дно джезвы насыпаем свежесмолотого и сахар-песок (плюс-минус пополам). когда начинает идти дым - заливаем воду.
[/quote1519224588] интересно, не задумывались, за счет чего достигается молочный вкус у чая? [/quote1519226636]
В лучшем случае - за счет прожарки с сахаром. В худшем - за счет химии.
Есть, кстати, аналогичный способ домашней ароматизации кофе (особенно, если вкус зерен вам не нравится): на дно джезвы насыпаем свежесмолотого и сахар-песок (плюс-минус пополам). когда начинает идти дым - заливаем воду.
Спасибо за информацию. А как прожаривается чай с сахаром, объясните
Обожаю улун и пуэр, пью их каждый день (помимо кофе, которое занесло меня на этот форум) "вёдрами" т.к. нахожусь на одноразовом питании (т.е. ем раз в день, вечером), при котором чай и кофе (разумеется, без сахара, сахарозаменителя, молока и сливок, т.е. в чистом виде) разрешены в любое время суток в любых количествах.
Решили попробовать чай, а не ту отраву из пакетиков, которую сейчас пьем. Михаил ранее давал ссылку на ebay, по ней не доступен магазин. Где нынче взять на пробу черный и красный чай, чтобы вообще понять, стоит оно того или нет? Буду благодарен рекомендациям конкретных сортов.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Composite: пуэры бывают "шен" , они ближе к зеленым, и "шу" они дают настой насыщенного черного цвета с земляным привкусом. Брать нужно в блинах, ни в коем случае не берите в таблетках. Чем старше пуэр тем лучше, цена более менее приличных начинается от 600 руб. за 100 гр. По степени ферментации чаи подразделяются на: Белые Желтые Зеленые Красные Улуны( подразделяются на слабо ферментированные и сильно ферментированные, Да Хун Пао это сильно ферментированный улун) Пуэры ( шен и шу). Так что пробуйте, сравнивайте и выбирайте что понравится. Но помните что чай как и кофе нужно уметь правильно готовить. И белый чай готовится совсем не так как пуэр. Лучше всего для начала пойти в хорошую чайную и там попробовать разные чаи.
мне пуэры не пошли , попробовал несколько - не мое , остались несколько блинов , 4-9 годов , если кому интересно - продам , дорого , почти все с официального завода
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ЗЫ По черным чаям я не спец и эти два по ссылкам не пробовал. На зеленых и улунах "категория" очень заметна, часто просто разный вкус, особенно у Тигунинь, например. -[ссылка]-
Красные чаи господа, красные. Черных в китайской чайной классификации нет. То что мы называем черным чаем по китайской классификации это красный чай. Так вот из красных мне больше всего пожалуй нравятся индийские плантационные Дарджилинги.
Пуэр хороший мне обещали в ноябре в Китае на выставку привезти, поэтому пока заказал что попроще, на попробовать. А то жена еще ладно, а я вообще чай с сахаром пью сейчас)) Взял вот эти лоты: -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]-
Composite: Честно говоря по интернету покупал всего один раз, прислали какую то ерунду, после этого покупаю только в живую. Первый судя по всему кимун, это подкопченый чай со вкусом дыма, два вторых не опознал. Советую все таки попробовать Дарджилинг.
Нужно будет так же два заварочных чайника лучше из исинской глины примерно вот таких
Один для красного чая, другой для зеленого , а также пиалы. Хороший заварочный чайник в чайном деле это тоже самое, что хорошая кофе машина в кофейном.
Composite: Покупаю в специализированных магазинах. В них можно купить хороший чай, правда нужен опыт. Для чая в отличии от кофе очень важен внешний вид, поэтому по внешнему виду можно определить хороший чай или нет. Избегайте ароматизированных чаев, типа "Молочный улун", на самом деле нет ни каких молочных улунов , все это ароматизация.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.