Просто бог: -[ссылка]- (тут просто потрясно взбивает молоко - поставил и забыл ))) - профи ) -[ссылка]- (а тут адская производительность и честкость работы)
(ошибся темой, ну да ладно)
Ни распределения, ни даже разравнивания, символически придавил и всё, как так?
Просто бог: -[ссылка]- (тут просто потрясно взбивает молоко - поставил и забыл ))) - профи ) -[ссылка]- (а тут адская производительность и честкость работы)
(ошибся темой, ну да ладно)
Ни распределения, ни даже разравнивания, символически придавил и всё, как так?
Незнаю)), пусть мамонты этого форума объяснят как так?
Что уж так скромно, чем вообще кофейное оборудование оправдывает свою цену, особенно домашний "топовый" сегмент? Димарику привет, давно не слышно Мои заметки. Прежде всего хотелось бы отметить сервис компании. Изделия отправляют из Австралии по всему Миру. Известное имя. Сами изделия продуманы до мелочей и испробованы "на себе". Большой спектр модов. Качество изготовления и используемых материалов не подталкивают на поиски- к чему бы придраться, темпер хочется брать в руку.
Нужно не забывать маленький момент. Среди прочих, Грег со своей командой перед отправкой проверяют совместимость заказанных корзин с изготовленным темпером и только тогда отправляют, в виду того, что зазор закладывается не большой. Именно он проталкивал идею изготовления корзин WST без риски, после долгих уговоров последних, мы пользуемся ими сейчас с удовольствием. Наличие риски заметно искажает геометрию стенок, темпер с малым зазором не годится. А Вы знаете, что происходит при проливе на VST, если кофе вдоль стенок плохо утрамбован? Думаю, можно не отвечать... Как-то не создаётся "послевкусия", что я переплатил Могу посоветовать тоже обзавестись толковой вещицей.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А маленькие капучино он в чашечках для эспрессо делает?
Подозреваю, что это эспрессо макиато в немецком стиле, чашки эспрессные, молока только многовато. Я в Вероне встречал почти такой же рисунок в такой же чашке, но заполнение чуть выше половины.
md77:
Ни распределения, ни даже разравнивания, символически придавил и всё, как так?
Сочетание хорошей кофемолки (сыпет в центр ровной горкой без комков), левера и итальянского метода (очень мелкий помол и символическая трамбовка). Кстати, если посмотрите на пролив (с 0:45), то отчетливо видно, струйка прерывается и пляшет, что и есть результат отсутствия надлежащего распределения. С бездонкой такой номер уже не пройдет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
md77: Так вся Италия именно так и готовит, со вкусом у них все в порядке.
Вы не забывайте, что речь об эспрессо-смесях (не моносортах) нормальной обжарки для эспрессо, т.е. от City+ и темнее, обычно это Full City. Доза тоже итальянская, двойная максимум 14 грамм. Более тщательное распределение пойдет только на пользу, а вот всё остальное - необходимость. Кстати, даже Карузо, свежей торрефактовской обжарки, лучший вкус дает именно по итальянской методе (маленькая доза и мелкий помол).
Второй раз на форуме читаю про зваривание смеси Карузо мелкого помола с закладкой в 14 гр. Помол очень мелкий, как для турки? Какие еще требования к итальянскому методу (температура, давление)? Соотношение 25/50 и вес напитка изменятся?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Второй раз на форуме читаю про зваривание смеси Карузо мелкого помола с закладкой в 14 гр. Помол очень мелкий, как для турки? Какие еще требования к итальянскому методу (температура, давление)? Соотношение 25/50 и вес напитка изменятся?
В общем то такие требования не только к Корузо, но и ко всем смесям темной обжарки. Помол не как для турки, устаните ждать появление хотябы капель. Помол регулируется таким образом чтобы время затреченное на пролив не превышала 30 секунд, но и это уже предел. Оптимальное время затраченое на пролив 25-28 сек. Для итальянских обжарок температура 88-91 гр. максимум. Давление 8,5-10 бар.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Просто бог: -[ссылка]- (тут просто потрясно взбивает молоко - поставил и забыл ))) - профи ) -[ссылка]- (а тут адская производительность и честкость работы)
(ошибся темой, ну да ладно)
Мужик крут, бесспорно, но посмотрите 20 секунда видео, после тэмперовки, таблетка перекошена!!!
TMN: Попробовал молоть мельче и трамбовать слабее при 14 г, но как то не очень получилось, но наверняка нужно больше экспериментов, мне при новой кофемолке сейчас очень нравится итальянская обжарка 16 г, 15 кг темперовки, 25 сек пролива и выход примерно 1.5, хочется пить и пить такую вкуснятину.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Значит правильно завариваете! Вот если как ни стараетесь, а горечь и терпкость излишние, то стоит вспомнить про итальянский метод, правда и корзину нужно 14 или 12 граммовую, в большой не получится...
Раз тема для глупых вопросов, то можно... В общем предыстория: есть в наличии мохнатых годов Gaggia Espresso Pure, которая периодически дохнет (разъемы в клавишах окисляются приходится её разбирать, чистить разъемы и собирать назад) и еще есть подушатанный Оскар (с бездонкой в комплекте), но у него сдохла электроника (включает подлив воды когда ему в голову придет) и он стоит без дела, хотя основная причина видимо в этом "Он очень большой, шумный и я его не понимаю, верни мне МОЮ тихую гаджию на МОЮ кухню, ну пожалуйста!!! " Собственно вопрос, на что это добро можно поменять без крупных денежных вливаний?
Мужик крут, бесспорно, но посмотрите 20 секунда видео, после тэмперовки, таблетка перекошена!!!
Да, мужик крут, приготовил как бы эспрессо как-нибудь, распределил никак, утрамбовал кое-как с перекосом и получил соответствующий напиток. Собственно сам кофе он на камеру не показывает, только последняя чашка засветилась (2:50-2:55 на видео). Там и крема-то практически нет. Такой "эспрессо" любитель-форумчанин просто выливает в раковину, а "профи" потому и профи, что умеет и из этой бурды извлечь выгоду
Elena24:
А маленькие капучино он в чашечках для эспрессо делает? Сколько мл чашечка на взгляд, может кто подсказать?
Похоже, это 90мл чашки. Собственно, для доппио. У меня где-то такие валяются, мне не нравятся, слишком большие, тяжелые, для меня в обычной 60мл чашке кофе вкуснее
Кто может посоветовать средство (воск, пасту для полировки) для защиты хромированной поверхности от собирания пыли, отпечатков пальцев и мелких царапин ?
Кто может посоветовать средство (воск, пасту для полировки) для защиты хромированной поверхности от собирания пыли, отпечатков пальцев и мелких царапин ?
У меня такой же вопрос - только для нержавейки.
Lem:
Похоже, это 90мл чашки. Собственно, для доппио. У меня где-то такие валяются, мне не нравятся, слишком большие, тяжелые, для меня в обычной 60мл чашке кофе вкуснее
А можно фото в соответствующую тему для посуды? Если совсем не нужны, то могу парочку купить у Вас
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Arny: Простите за назойливость... Можете поделиться своими впечатлениями от Велоче и как он Вам по сравнению с Сильвией?
Не думаю, что раскажу вам что-то новое. Я использую в приготовлении светлую и среднею обжарку кофе. Темную пытался, но не вышло. Готовлю не совсем классический эспрессо - вкус без горечи, похожий на концентрированную альтернативу,благодаря помолу Mahlkonig. Поэтому вкус получаемого напитка преимущественно кислый. Его можно скоррректировать подобрав помол, заменить корзину, использовать помол с коники, но сбалансированным эспрессо на Silviia не выходил, слишком резкий и насыщенный вкус- хотя капучино на Silvia я считаю лучшим именно из-за этого.Также Silvia излишне требовательна к распределению и результат не всегда ожидаемый. На Veloce выходит всегда "питейный" напиток, имеюший более "шелковистое" тело , при длительном предсмачивании соблюдается баланс кислоты и горечи.Возможно приготовить последовательно несколько одинаковых эспрессо. Также всегда есть пар для взбивания молока,более сухой и гораздо мощнее
Снова поднимаю вопрос о средстве (воск, паста для полировки) по уходу за корпусом кофемашины от собирания пыли, отпечатков пальцев и защиты от мелких царапин.
А как по мне то угловой коврик -[ссылка]- будет удобнее чем всякие шайбы и станции. Единственный минус - это цена.
Немного поздно коментирую (был в отпуске). Угловой коврик не подходит под рожок с двумя носиками, с одним носиком идеально. (может у меня такая модель, но вроде отличная копия одного из фирменных.
Снова поднимаю вопрос о средстве (воск, паста для полировки) по уходу за корпусом кофемашины от собирания пыли, отпечатков пальцев и защиты от мелких царапин.
Есть дорогие варианты для айфонов -[ссылка]- и есть подешевле для автомобилей -[ссылка]- Отдельно для кофемашин не встречал.
Снова поднимаю вопрос о средстве (воск, паста для полировки) по уходу за корпусом кофемашины от собирания пыли, отпечатков пальцев и защиты от мелких царапин.
так как я очень много готовлю, то машинка довольно быстро пачкается взвесью жира/масел и отпечатков пальцев. Для очистки использую SANITA гель Антижир, по поиску найдёте, сначала наношу на машинку средство ватным диском, затем протираю влажной тряпкой и насухо вытираю. никаких следов и царапин нет. рекомендую.
Arny написал(а) ... Снова поднимаю вопрос о средстве (воск, паста для полировки) по уходу за корпусом кофемашины от собирания пыли, отпечатков пальцев и защиты от мелких царапин.
Тоже рассматриваю второй вариант. Второй варинт имеет сертификат NSF. Отвечает требованиям стандарта NSF и пригодно для использования в зонах приготовления пищи для очистки и полировки пищегого оборудования и посуды из нержавеющей стали.
Другой вопрос- состав не указан, имеется ли в составе абразив, после полировки могут появиться мелкие царапинки.
Arny: а я больше к первому склоняюсь (комплектом полироль и средство для очистки), во втором мне показалось, что абразив все-таки есть (способ применения в частности на это указывает). Sanita очень хорошо все чистит, факт, только это очень агрессивное средство. На кофеварке я не хочу такое использовать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
вопрос о средстве (воск, паста для полировки) по уходу за корпусом кофемашины от собирания пыли, отпечатков пальцев и защиты от мелких царапин.
Лучшее средство от собирания пыли - регулярная уборка, исключающая саму пыль. Отпечатки пальцев, также как и легкая грязь, отлично удаляются протиркой обычной микрофиброфой тряпочкой, что полезно делать после каждого сеанса общения в машиной. Периодически все равно приходится мыть поверхность со средством, тут подходит любое для нержавейки, главное, чтобы вам нравилось. Кардинальное средство от мелких царапин всего одно - запаковать машину в коробку и не пользоваться, во всех остальных случаях они неотвратимо появятся.
На нержавейке мелкие царапины неизбежны (паутинка), даже протирание самой мягкой слегка влажной тряпкой оставляют паутинку, другое дело хромированные части, например группа, более устойчивы к царапинам. Убрать на нержавейке паутинку или предотвратить паутинку средствами для очистки не получится, только снимать корпус и полировать специальными пастами с шлифовкой.
Sanita очень хорошо все чистит, факт, только это очень агрессивное средство. На кофеварке я не хочу такое использовать.
нержавеющая сталь же. я не настаиваю конечно, но я Sanit`ой уже третью кофемашину мою, даже Elektra медно/латунная с лакированным покрытием никак на Sanit`у не реагировала.
Dim800: нержавейке-то ничего не будет конечно, а вот руки разъедает на раз ))) Не очень удобное средство для периодической чистки пятнышек от пальцев и наведения глянца. Полегче нужно средство и с пищевым допуском, есть же ещё кастрюльки из нержавейки и т.д.
А вот такой Sanit`ой никто не пользовался ?Ссылка Вроде бы то, что надо. Для уходя за мет. поверхностями, в том числе и за нержавейкой. Абразива в составе тоже не вижу...
Garry: все они нормальные. Я только не пойму -у меня и просто водой все отмывается. а так любое средство для ванной например (хромированных частей) попробовали на всякий случай спрятанной части и вперед
SUPER: Я обычно мыльной губкой пользуюсь. Потом протираю влажной салфеткой и в конце насухо... Честно говоря недоволен. Остаются разводы. Да, они не бросаются в глаза и со стороны вроде как и не видно. Но мне то видно... и знаю, что они есть...
Эх, как бы вам объяснить - ну не используют средство для ванны или автомобиля на кухне, где есть контакт с едой... Машина чистая, но хочется, чтобы блестела как новая, темнеет металл со временем, затирается...
Dim800: нержавейке-то ничего не будет конечно, а вот руки разъедает на раз ))) Не очень удобное средство для периодической чистки пятнышек от пальцев и наведения глянца. Полегче нужно средство и с пищевым допуском, есть же ещё кастрюльки из нержавейки и т.д.
Возможно, у меня какие то не такие руки, но я санитой ежедневно пользуюсь, с руками всё замечательно. И нержавейка вся без царапин и сверкает
Elena24: если это вы про меня, то почему для ванны или автомобиля? Там же четко написано, для уходя за нержавейкой и хромированными изделиями на кухне и в ванной
Dim800: если указано, что необходимо использовать резиновые перчатки, то разъедает, как правило, т.к. содержит щёлочь или кислоту. У меня спрей Антижир. И на нем нет рекомендаций, что можно мыть посуду.
Garry: вообще не вам, а Александру ))
Мне нет интереса спорить, каждый выбирает сам. Мне было нужно средство с пищевым допуском.
SUPER: Если очень хочется, то, безусловно, можно чем угодно мыть. Но есть же просто здравый смысл - зачем злоупотреблять агрессивными средствами без особой необходимости? Для регулярного ухода лучше использовать более щадящие средства. Те, что имеют пищевой допуск, таковыми и являются. И потом средства, предназначенные, например, для чистки плиты, очень тщательно нужно смывать - это дополнительные затраты времени, которого вечно не хватает.
SUPER: Если очень хочется, то, безусловно, можно чем угодно мыть. Но есть же просто здравый смысл - зачем злоупотреблять агрессивными средствами без особой необходимости? Для регулярного ухода лучше использовать более щадящие средства. Те, что имеют пищевой допуск, таковыми и являются. И потом средства, предназначенные, например, для чистки плиты, очень тщательно нужно смывать - это дополнительные затраты времени, которого вечно не хватает.
У меня три средства санита стоят. Все три справляются с жиром и отпечатками. Наиболее эффективно средство для стеклокерамический плиты, на котором действительно надпись "применять в перчатках и если капелька попала на кожу-срочно отрубайте конечность-только так вы можете себя спасти." Шутка конечно, но про перчатки и осторожность там действительно написано. Остальные два не содержат этой надписи, ими приходится чуть дольше чистить. Но вот про пищевой допуск я ничего не увидел. Как выглядит пищевой допуск на моющем средстве?
Кроме того, их стоимость менее 100 рублей на момент покупки. Здравый смысл в моём случае выглядит примерно так: в случае очистки плиты и кофемашины средство одипоказывает и не контактирует с теми частями устройств, с которых оно так или иначе может попасть в организм.
Но вот про пищевой допуск я ничего не увидел. Как выглядит пищевой допуск на моющем средстве?
Если не указано конкретно, то рекомендацией в способе применения: в том числе для мытья посуды, кастрюль, например.
Здравый смысл в моём случае выглядит примерно так: в случае очистки плиты и кофемашины средство одипоказывает и не контактирует с теми частями устройств, с которых оно так или иначе может попасть в организм. ?
Я же с вами не спорю, можно, но зачем лишний вдыхать пары относительно вредного средства, если в этом нет особой необходимости - я всего лишь об этом )) Для меня это очевидно, хотя я не фанатик здорового образа жизни. Для себя искала именно с пищевым допуском, чтобы не только для кофемашины использовать. Мне одной бутылки хватит на долго, поэтому 100 или 500 руб. - в данном случае разница в цене не сильно напрягает, у вас при большом фронте работ - приоритет в более дешевом. При этом допускаю и тот факт, что одно и тоже средство (по составу) запросто может продаваться в бутылке с красивой этикеткой и в несколько раз дороже.
Никак не могу избавиться от боковых каналов. На 58 темпере каналы были прямо кантом вокруг. Взял темпер 58.4, теперь каналы только с одной стороны. 58.5 темпер может тут решить проблему или я, вероятно, что-то делают не так?
Еще я не могу понять, как можно в заводскую сингловую корзину утрамбовать 9 грамм? Подошва темпера упирается в изгиб дна корзинки и в углублении из-за этого ничего не трамбуется. Тут нужен темпер меньше размером или другую корзину заказать?
Еще я не могу понять, как можно в заводскую сингловую корзину утрамбовать 9 грамм? Подошва темпера упирается в изгиб дна корзинки и в углублении из-за этого ничего не трамбуется. Тут нужен темпер меньше размером или другую корзину заказать?
производитель указал вместимость корзины в 9г? Скорее всего это для темной обжарки у которой достаточно низкая плотность и ее помещается больше. Кофе старательно распределяете в корзине?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В обычной одинарной приготовить что-либо питейное затруднительно, если конечно не очень темная обжарки , очень мелкий помол и формальная трамбовка. Если действительно есть необходимость готовить один одинарный эспрессо, то стоит купить одинарную корзину La Marzocco и к ней темпер 41-41,5 мм.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.