stick_ro: Вы действительно полагаете, что задавая вопрос "фигня или нужная вещь", я спрашивал нужно мне покупать это или нет?
Да и вообще, тема для глупых вопросов, не обязательно такое количество вопросительных знаков и недопонимания, расслабьтесь, если вам этот вопрос кажется не глупым, а идиотским, просто проигнорируйте, я не расстроюсь.
stick_ro: Вы действительно полагаете, что задавая вопрос "фигня или нужная вещь", я спрашивал нужно мне покупать это или нет?
Да и вообще, тема для глупых вопросов, не обязательно такое количество вопросительных знаков и недопонимания, расслабьтесь, если вам этот вопрос кажется не глупым, а идиотским, просто проигнорируйте, я не расстроюсь.
Я абсолютно расслаблен и спокоен. И не заморачивайтесь по поводу вопросительных знаков, их количество ровным счётом ни о чем не говорит. Да и выводы вместо кого-то не делайте, это в корне не верно. Странно, что отвечая на чей-то вопрос - тебя ещё за твой ответ чуть ли не обругали.
stick_ro: Текстовая форма общения не всегда полностью передает то что хотел сказать человек. Возможно я воспринял ваш ответ не так как вы хотели его донести и если я чем-то вас обидел, извините. В любом случае, спасибо за ваше мнение и ответ.
stick_ro: Текстовая форма общения не всегда полностью передает то что хотел сказать человек. Возможно я воспринял ваш ответ не так как вы хотели его донести и если я чем-то вас обидел, извините. В любом случае, спасибо за ваше мнение и ответ.
Вот интересно, а среди полностью автоматических кофемашин есть какая либо модель, которая готовит эспрессо строго по канонам и выдает реально отличную чашку . Или это технически невозможно делать?
Вот интересно, а среди полностью автоматических кофемашин есть какая либо модель, которая готовит эспрессо строго по канонам и выдает реально отличную чашку . Или это технически невозможно делать?
Читал где-то здесь, что "суперавтоматы" так и делают. Это такие здоровые цифровые шкафы со встроенной молкой в кофейнях.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На днях, после очередной обжарки возникла мысль попробовать альтернативные от эспрессо и его производных способы заваривания кофе. Постоянно натыкаюсь на слово "альтернатива", что можно попробовать для начала? Куда начинать копать? Вроде для "альтернативы" нужны большие и плоские жернова, в наличии молка с 75мм жерновами. Если можно дайте ссылок, для начального ознакомления, ибо в сети тонны мусора, а конкретики сходу не нашел...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Зависит от вашего вкуса и конкретного сорта, надо пробовать. Как по мне, оптимум - это полное завершение первого крака или чуть-чуть темнее. Все-таки кофе должен оставаться кофе, а не превращаться во фруктово-ягодный компот.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
А разница между китайским и оригинальным аэропрессом есть?
Разницы никакой. Я вам больше скажу, лично я разницы в альтернативе между коникой и плоскими жерновами чувствую не особо, из под коники френч даже больше нравится. Хочу сказать что из альтернативы ещё заслуживает внимания гейзер.
Почему нет кофемолок электронной установкой степени помола? Казалось бы что такой фиче самое место, т.к. в основном регулировку требуется осуществлять во время работы кофемолки, а если это делать иначе, то можно повредить кофемолку. И вообще удобно подобрать помол для определенных зерен и способа приготовления и запрограммировать помол, особенно если у кофемолки можно менять контейнер с зернами.
И вообще удобно подобрать помол для определенных зерен и способа приготовления и запрограммировать помол, особенно если у кофемолки можно менять контейнер с зернами.
Вообще нет в этом смысла. Сегодня помол один, завтра - другой. Для одних и тех же зерен.
Читаю и удивляюсь - а как же кофейная магия??? Не спорю удобно, но важно же влиять на процесс в любой момент, и в случае чего корректировать. Хотя с другой стороны, волна на леверы пошла опять, значит люди хотят учавствовать в процессе ещё больше. Я долгое время занимался фото. И скажу так, пока не поиграешься с мануальной оптикой, где всё зависит от тебя, ибо не везде с мануальной оптики возможен экспозамер - не прийдет понимание процесса, и ценности каждого момента. Но всё в жизни построено зачастую в сторону материальной выгоды, поэтому и будут навязывать удобства с рюшечками, электроникой и прочим - отвлекая от главного..... ЗЫ. Сори за оффтоп
Всем привет! Подскажите, а есть в природе такая кофеварка (заводская, без модов): с роторным насосом, с PID, с бачком для воды, не e61 и не теплообменник?)) Можно монобойлер)
AntidOto: Да как бы немало таких Например - вот: -[ссылка]- Марзоки опять же, от Linea Mini начиная. Но с монобойлером засада, припоминаю только опять же марзоку с кофейным бойлером онли, группой от stradы, которая вообще без паровой системы - La Marzocco shot brewer, кстати не уверен, что она с резервуаром для воды. Хотя вот тут написано, что оно там есть: -[ссылка]-
BladeRunner: Охо-хо)) Забыл ценник ограничить) 1500 европейских) Кстати, Bezzera по ссылке с e61 - не катит) Если бы е61 рассматривал, то Бьянку бы хотел по-любому) Марзокки - это слишком дорого(( Vivaldi 2 ведь с роторной? Но там только водопровод, так? - не катит. Или, подождите... можно же в шкапик под столешницу внедрить бутыль, и питаться из неё?
Vandal: Ну да. Ну, типа, в том числе. И тише, и спокойней. Вчера товарищ заваривал мне на какой-то Astoria коммерческой (теплообменник, наверное), и прямо супер, как он (кофе) течёт)) Тихо, спокойно, красиво... Вот, думаю, если хотеть что-то, то уж роторное хотеть. Поправьте, если загоняю)
Dim800: Bezzera Matrix Top DE – инновационная полуавтоматическая рожковая кофемашина: традиционная группа Е61 и современные цифровые технологии. Система из 2 бойлеров, роторной помпы и 3 PID-термостатов управляется через 3.5" сенсорный дисплей с помощью современного программного обеспечения. У меня так ссылка открывается.
Dim800: Bezzera Matrix Top DE – инновационная полуавтоматическая рожковая кофемашина: традиционная группа Е61 и современные цифровые технологии. Система из 2 бойлеров, роторной помпы и 3 PID-термостатов управляется через 3.5" сенсорный дисплей с помощью современного программного обеспечения. У меня так ссылка открывается.
у меня она точно также открывается, вот только достаточно посмотреть на фотографию машинки, чтобы понять, что е61 там и не пахло.
Понял, виноват, каюсь) Как по мне, так на первый взгляд похожа) Но для меня «не хочу» е61 больше связано с архитектурой этих машин, нежели с техническими характеристиками, так что... не катит один фиг)
Я читаю про Vivaldi II, и не могу разобраться, есть в ней камера предсмачивания, или нет? Или есть, но какая-то примитивная, а как доп опцию можно заказать продвинутую?
И ещё: термостат, который отвечает за контроль температуры в кофейном бойлере, работает так же оперативно и чётко как PID, или допускает температурные «выбеги»?
И ещё, и ещё: на моей Lelit с 220 мл бойлером нагревательный элемент 1000Вт против Spazialeвских 800Вт при бойлере 450 мл... в чём подвох, и чем он обернётся?
BladeRunner: Ну да, дизайн, стиль, внешний вид... Нет, они красивые, спору нет, но не для моей кухни, и не для моего характера) Мой темп жизни и люстры будут в диссонансе с их архаичной претенциозностью (ИМХО)). Слишком классически. Зрительное удовлетворение не менее важно для создания настроения, чем удовлетворение вкусовых рецепторов, как, впрочем, и звук, и тактильные... короче, вы меня поняли) Всё ИМХО. Что это? У меня камень просвистел над ухом?)
Решил попробовать альтернативные методы приготовления кофе. До сего момента игрался только с эспрессо. Что будет наиболее интересным в качестве второго этапа? Аэропресс?
Что будет наиболее интересным в качестве второго этапа? Аэропресс?
Если есть принципы понимания эспрессо, то аэропресс это некий (управляемый вами )PID для получения разного американо. Занятная штука, если есть желание отойти от классики. Сам пару дней назад взял, попробовал. Сейчас жду еще перу дней, пока светленькой обжарки Бали "дозреет" и буду дальше изучать.
Для меня это, скорее, уход от сильно крепкого кофе. Т.е. в плане капучино - все супер. Чисто эспрессо для меня упорно получается крепковат. Отчасти руки кривые явно, но тем не менее.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Начнем с того что помол заметно отличается. Далее разное время заваривания. Следующее - это то что, френч по сути тот же самый способ заваривания в чашке, только во френче вся кофейная шапка прижимается кодну колбы и напиток отфильтровывается, в аэропрессе напиток готовится под небольшим давлением на плунжер и процесс отфильтровывания взвеси кофейной уже через бумажный фильтр. Все это в итоге влияет на вкус в чашке.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Вопрос в тему пятничного тупняка... Решил вернуться к экспериментам со взбиванием молока на Домобаре, без затыкания одного отверстия. Закрутить насадку паровую можно чуть по разному, у знакомого отверстия расположены по-другому, хотя насадка родная. Вопрос, при указанном на фото расположении отверстий, где должна находиться паровая трубка? Можно в часах угол, я пойму))) Я пробовал ставить на 5 часов примерно, получается немного фигня... Хотя с точки зрения науки, как раз в таком положении, на сколько я понимаю, должна образовываться воронка от 2 отверстий... И второй вопрос, если не затыкать отверстия, правильнее трубку ставить вертикально или все-таки под углом?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
В каком положении должна находится трубка вы хотели спросить? Если в часах, то приблизительно на 19-20 часов это если смотреть на трубку сбоку. При этом отверстия на насадке должны быть расположены вертикально одно под другим.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.