Dimitr: Глупый ответ. Мне нравится вода из осмоса, а говеная течет из крана. Есть общепризнанные правила и опыт домашних кофеманов, о них я и спрашиваю, чтобы не изобретать велосипед, перебирая воду разных производителей, в том числе горводоканал. А там уже я определюсь что мне больше по вкусу, не переживайте. А ваша психоболезнь быть не таким как все уже зае...а. Можете не рвать жопу отвечая мне, лучше я послушаю гуру.
....если у кого то рядом течет родник и ему не влом туда мотаться каждый день, то это похвально. Но у многих вода из крана совсем не айс и осмос единственный выход (вполне так себе и по ценам тоже). А вот вода бутилированная (особенно в крупных городах) настолько может быть разная по качеству (от хорошей, до реально из туалетного бачка), что замучаетесь ее проверять в лаборатории (которую еще надо найти и заплатить). Выбирать по вкусу...не факт что ваши рецепторы не скажут, что из туалета все же лучше.....;)))
покупная вода действительно бывает лотерея, поэтому осмос с последующей минерализацией действительно оптимальный вариант, главное с умом минерализовать
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну почему обязательно осмос, чего хорошего в почти дистилляте или искусственно минерализованной воде? Он необходим, когда исходная вода весьма низкого качества, а, например, в Москве вода очень даже приличная и лучше использовать фильтры доочистки и снижения жесткости.
TMN: И плохого ничего. Все необходимые минералы мы получаем из пищи, за исключение йода и фтора. Но тут на помощь приходят морепродукты. Вопрос с водой теперь понятен.
TMN: в столице я думаю уж получше следят за качеством воды и оборудование по очистке на порядок выше. А в провинции сами знаете что творится. Какая вода, тут дорог нет
TMN: в столице я думаю уж получше следят за качеством воды и оборудование по очистке на порядок выше. А в провинции сами знаете что творится. Какая вода, тут дорог нет
Неистово плюсую, в Волгоградской области худшие дороги в России. В самом Волгограде дороги еще хуже, мне кажется асфальт там клали при Сталине. Безобразное отношение к городу с такой историей.
По поводу осмоса: я до сих пор не могу понять разницы между бон аквой трижды замороженной и осмосом, и пока что не могу поверить, что хоть кто-то слепым тестом это определит. Установку осмоса у себя дома считаю лучшим решением 2013 года Правда пить эту воду, как воду до сих пор не могу.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
не могу понять разницы между бон аквой трижды замороженной и осмосом,
И откуда возьмется разница, если Бон Аква тот же минерализованный осмос, только промышленный.
Вобще да, наверное, пример не очень. Я хотел подчеркнуть, что именно разные типы фильтрации не будут влиять на вкус в той мере, что можно было бы заметить разницу в напитке. Достаточно, чтобы вода была мягкой. Для заливных машин, дешевле и удобней осмоса не найти варианта.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я хотел подчеркнуть, что именно разные типы фильтрации не будут влиять на вкус в той мере, что можно было бы заметить разницу в напитке.
Говорят, что заметно, вот тут на стр. 12 -[ссылка]- По своему опыту и экспериментам над домашними могу сказать, что разница между водой из бутылок и фильтром Брита Проф. все-таки есть и почувствовать её в эспрессо не так сложно.
Говорят, что заметно, вот тут на стр. 12 -[ссылка]- По своему опыту и экспериментам над домашними могу сказать, что разница между водой из бутылок и фильтром Брита Проф. все-таки есть и почувствовать её в эспрессо не так сложно.
Ну мы с вами поднимали эту тему уже, я доверяю вашему мнению, просто не могу, наверное, окончательно развеять сомнений. В табличке приведено RO это обратный осмос? Я не очень в английском, честно говоря. Как я понял там написано, что осмос ваще не очень то?
Да, да, об этих надуманных правилах и речь. В свое время много чего было тоже общепризнанным-[ссылка]-
CTPAX написал(а) ... А ваша психоболезнь быть не таким как все уже зае...а.
У вас больное воображение. А вот быть приверженцем стадной психологии скорее всего да, психоболезнь нашего времени. Толпа выбирает айфон, лабутены, рэп и надуманные правила.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
RO - обратный осмос RO+Tap - осмос с добавлением фильтрованной водопроводной воды IonEx - умягчение воды методом ионного обмена 100/50 - вода с жесткостью 100 мг/л и щелочностью 50 мг/л
В Брите, что у меня установлена, ионообмен плюс 30-40% просто фильтрованной воды.
Ага, я вот только думаю, что это за белый налет постоянно в моем чайнике, если вода почти стерильная. Причем у меня вода с промышленного осмоса, а не с домашнего.
Вреда в осмосе нет, но для вкуса думаю добавить краник при включении которого вода пойдет мимо мембраны.
А может ли вкус быть делом привычки? Я когда впервые попробовал воду из RO был недоволен вкусом. Как ни странно, при 10 единицах PPM (можно сказать дистиллят) вода горчила. Незаметно со временем втянулся и пью с удовольствием. Такие же примеры "привыкания" встречал на спец. форумах. Иногда приходится попробовать на работе воду, которая фильтруется тройной системой без мембраны и на вкус она мне отвратительна. Кстати, эспрессо и чай делаю только на осмосе.
Ага, я вот только думаю, что это за белый налет постоянно в моем чайнике, если вода почти стерильная. Причем у меня вода с промышленного осмоса, а не с домашнего.
Кофемашина:Saeco Aroma Nero+non-pressurized portafilter+manometer mod+preheat mod+PID+OPV+dimmer mod+еще существуют иностранные буквы, но я их уже и не знаю
Кофемолка:Mazzer Major+doserless liquor mod PVC tape set, Kyocera CM-45
Вреда в осмосе нет, но для вкуса думаю добавить краник при включении которого вода пойдет мимо мембраны.
А может ли вкус быть делом привычки? Я когда впервые попробовал воду из RO был недоволен вкусом. Как ни странно, при 10 единицах PPM (можно сказать дистиллят) вода горчила. Незаметно со временем втянулся и пью с удовольствием. Такие же примеры "привыкания" встречал на спец. форумах. Иногда приходится попробовать на работе воду, которая фильтруется тройной системой без мембраны и на вкус она мне отвратительна. Кстати, эспрессо и чай делаю только на осмосе.
Смотрите , дело нешуточное. Острая осмотическая зависимость. Лечению не поддается на поздних стадиях...
sonpul:priveredliv: Да, у нас тут лучина, пещеры, мамонты. TMN же так и сказал, что я и кофе то нормального не пробовал. Каменный век вопчем.
А вы у себя проверяли ваши осмосы?
У меня на входе в осмос вода 450ppm, на выходе 20 ppm. Т.е. совершенно нормальное соотношение фильтрации. Проверяю tds метром Xiaomi. На дне чайника ничего подобного вашему нет. Чисто и блестит месяцами. Увлажнитель лопатит в сутки 6 литров воды. Мембрана увлажнителя и стенки поддона чистые. По лабораториям бегать не буду.
А у меня тут в округе 2 установки промышленные, что у одних белый налет со временем, что у других. Не сразу, но месяца через 3-4 набегает. Скорее всего экономят на заменах фильтров. А может еще чего? Да и в интернетах пишут, про осмос не айс, чему лично я склонен верить. А вот когда брал природную вот там годами никаких налетов не было, но то давно было. Сейчас все скурвилось.
Да и в интернетах пишут, про осмос не айс, чему лично я склонен верить.
Конечно пишут. А что им еще писать, когда продажа расходников для низкоэффективных фильтров упала. Мертвая вода, вымывание минералов из организма...это соловьиная песня менеджеров, торгашей. Ну и заразилась часть населения. Конечно же, куда без мнения продвинутых слоев. Еще раз, что там не айс?
Да и в интернетах пишут, про осмос не айс, чему лично я склонен верить.
Конечно пишут. А что им еще писать, когда продажа расходников для низкоэффективных фильтров упала. Мертвая вода, вымывание минералов из организма...это соловьиная песня менеджеров, торгашей. Ну и заразилась часть населения. Конечно же, куда без мнения продвинутых слоев. Еще раз, что там не айс?
А у осмос систем менеджеров нет? Они все дАртаньяны в белом? Согласен, что осмос пожалуй самое доступное и дешевое решение, но у него есть свои минусы. И свой бизнес на тех же картриджах. И да, откуда в чайнике белый налет? Я даже специально сменил продавца из-за него, а у этого тоже налет. Еще раз - там белый налет, разрушение мембраны хлором и низкая минерализация (проблема которой отнюдь не в вымывании кальция)
А у осмос систем менеджеров нет? Они все дАртаньяны в белом?
Получается, что как бы да, дАртаньяны в белом. Да и вообще. На каждый литр чистой воды , четыре сливается в канализацию. Это в среднем. Довольно расточительно. Так что, не все идеально тоже. Но честно.
А вот про разрушение мембраны хлором, это чьи проблемы? Кто то, что то перед мембраной наверно пожадничал? да? Зачем тогда приписывать к недостаткам системы?
Минерализация воды, которая составляет оҡоло 5% общего вклада, это серьезная проблема что ли?
А вот про разрушение мембраны хлором, это чьи проблемы? Кто то, что то перед мембраной наверно пожадничал? да? Зачем тогда приписывать к недостаткам системы?
Пожадничал что? Я беру воду которую "делает" промышленная установка. По идее туда ставят совсем другие фильтры чем для домашних, по идее там даже нет "домашних" деталей, там все промышленное рассчитанное совсем на другие нагрузки и условия эксплуатации. А осадок есть! Откуда если этот чудо осмос не пропускает ничего кроме молекулы воды?
sonpul написал(а) ...
Минерализация воды, которая составляет оҡоло 5% общего вклада, это серьезная проблема что ли?
- Иван Сидорович, знаете, вы к нам больше в гости не заходите... - Как? Почему? Я что-то не так сделал? - Да, понимаете, вы к нам заходили, а у нас стали ложечки серебрянные пропадать... - Господь с вами, да не брал я этих ложечек ! - Да не... Ложечки мы потом нашли... Но осадок остался...
Всем привет. Кто нибудь ставил на свои кофеварки сетки душа от IMS, что то меняется от них в лучшую сторону,распределение воды,равномерная экстракция? Или все это байки?
А может ли вкус быть делом привычки? Я когда впервые попробовал воду из RO был недоволен вкусом. Как ни странно, при 10 единицах PPM (можно сказать дистиллят) вода горчила.
Привествую! Сам месяца 2 как стал использовать осмос. Вода также немного горчила - это угольная пыль с постфильтра. Потом перестала горчить.
Вопрос про воду считаю серьезным. Пью из кулера, привожу из деревни 5 л вкусной воды (большое количество солей - отфильтрована с ионообменной смолой) и смешиваю ее с городской из осмоса (еще 12 л). Получаетяя вкусно и не дистиллят.
Вообще, когда изучал инфо перед покупкой осмоса, где-то попадалась информация, что можно в отифльтрованную осмосом воду добавить соль и соду в нужных пропорциях для получения баланса. Но в каких пропрциячх???
P.S. Выдержка с другого форума - только для инфо. P.S. Герман Стерлигов. Про воду.))) cкрытый текст цитата: -------------------------------------------------------------------------------- Бедным лучше не читать, чтоб не расстраиваться. Ни для кого не секрет, что вода в бутылях для кулеров в квартирах и офисах как правило пропущенная через фильтры водопроводная мерзость с допустимыми по жкх нормами канализационных стоков. То есть фильтрованная моча, фильтрованная блевотина, фильтрованные всевозможные ядовитые сливы, коих наименований не сотни, а тысячи. А фильтрует любой фильтр только десяток другой наименований. А людишки в недоумении чего это они и их детки болеют невиданными болезнями. Вы понимаете, что вы пьете, болваны с деньгами? Про болванов без денег и речи нет потому что у них и альтернативы нет, только парашу пить и жрать и дохнуть от страшных болезней и травить как крысят своих несчастных детей обрекая их на жуткие страдания, садистские пытки в онкоцентрах и прочую безпросветную техногенную городскую пытку. А у тех у кого есть деньги теперь есть альтернатива. Не у всех. А всего у десяти глав московских семей. На остальных колодезной воды у меня не хватит. Колодец и у меня мелеет. Итак: берусь доставлять ежедневно для 10 московских семей по одной 20-литровой бутыли живой колодезной воды безо всяких фильтров и очисток. Вода даром. Доставка - 10 тысяч рублей. Дорого? Согласен! Но во столько я ценю свое время и свой труд. Альтернатива у вас есть? Есть, в десять раз дешевле - фильтрованная моча. Заявки принимаю по тел: .............., ваш подробный понятный для навигатора адрес и контактный тел оставляйте Анастасии. Первая оплата первых двух бутылей (20 тыс рублей), чтоб я порожняки не гонял и сменные бутыли впустую не оплачивал, на карточку, потом наличными по факту. ....................................................................................... Через день после поступления оплаты я доставлю вам первую бутыль. А далее с интервалами по вашему желанию. За каждую привезенную бутыль - 10 тыс рублей наличными. Шлите деньги и оставляйте адрес. Никаких дополнительных переговоров и подписаний не требуется. Это моя открытая офферта и мое публичное обязательство. Герман Стерлигов (счастливый обладатель колодца с живой водой и автомобиля Лэнд-Круизер 200)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
сетки душа от IMS, что то меняется от них в лучшую сторону,распределение воды,равномерная экстракция?
В свое время попадалась мне информация, что сетка душа никакого отношения к распределению воды не имеет, это задача устройств стоящих до неё, точнее конструкция выходных отверстий. Задача сетки не пропустить частицы кофе внутрь группы при сбросе давления в конце пролива. IMS у меня не было, но на Рокете стояла родная сетка с микроскопическими отверстиями, на просвет ничего не видно. Так вот через пару лет, несмотря на регулярные бэкфлеши и декальцинацию, она так забилась, что стала выпадать при охлаждающем проливе без рожка. После замены на стандартную никаких изменений при приготовлении замечено не было.
сетки душа от IMS, что то меняется от них в лучшую сторону,распределение воды,равномерная экстракция?
В свое время попадалась мне информация, что сетка душа никакого отношения к распределению воды не имеет, это задача устройств стоящих до неё, точнее конструкция выходных отверстий. Задача сетки не пропустить частицы кофе внутрь группы при сбросе давления в конце пролива. IMS у меня не было, но на Рокете стояла родная сетка с микроскопическими отверстиями, на просвет ничего не видно. Так вот через пару лет, несмотря на регулярные бэкфлеши и декальцинацию, она так забилась, что стала выпадать при охлаждающем проливе без рожка. После замены на стандартную никаких изменений при приготовлении замечено не было.
Попалось мне вот такое видео -[ссылка]- вот и рассуждаю что к чему
Если верить сократику и весам акайа, то сетка IMS чутка снижает флоу и немного равномернее поливает таблетку. Не думаю, что это должно сказываться шибко различимо на вкусе.
А если рассмотреть это по другому. вот если мы в душе снимем лейку то получим просто струю воды,есть еще и лейки с гидромассажем и т.д. Разве это будет не похожая ситуация?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Основной источник поступающих в организм минералов это еда. На воду перепадает около 5%.
так вопрос не в минералах поступающих. погуглите что такое солевой баланс и что происходит в клетках чтобы его выровнять. что происходит в клетках когда пьешь дистиллированную воду.
То есть, сделали эспрессо, взбили молоко, пшикнули паром, протерли паровую трубку и?.. Вот как перевести эту фразу: "The only way to do this is to run water through the steam wand with the hot water switch"? То есть, выключить кнопку пара и выкрутить ручку подающую пар, чтобы сквозь трубку горячая вода прошла?..
В общем, как правильно пополнять бойлер водой, чтобы нагревательный элемент без воды не был?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
jiffy: Пополнить бойлер означает, что должна включится помпа и должен быть открыт выход из бойлера, тогда вода будет заполнять его. Делайте как вам удобнее. Или как описано выше или просто включаете пролив пока не пойдет вода из группы. В любом случае сначала будет идти пар и брызги, так что выбирайте как вам удобнее будет их "нейтрализовать" из паровой трубки или из группы. Из трубки проще, опустив ее в пустой питчер.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.