Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Awesome: Вы имеете в виду Gaggia Espresso Color? Если да, то она предпочтительнее. В штатном варианте корзина с двойным дном, что позволит готовить без адекватной кофемолки. С кофемолкой докупите классическую корзину в рожок -[ссылка]- и будете осваивать процесс получения полноценного эспрессо.
Из кофемолок вот пожалуй самое дешевое, что мелет для эспрессо -[ссылка]-
Awesome: Михаил посоветовал эспрессо колор в ценовом сегменте, который вы предложили. В других ветках он советует кофемашины за 2,5 тыс. евро. Все зависит от постановки вопроса.
На мой взгляд стоит немного доплатить за классику. Первая причина — обратный клапан — это когда вы выключаете пролив, вода под давлением, которая была в рожке, вылетает в поддон. В эспрессо колор вам придется подождать, пока давление само по-немногу спадет. Сразу рожок вытаскивать нельзя — обдаст горячим кофейком. Второе преимущество классики — настраиваемый клапан сброса лишнего давления. Если вдруг вы решите углубляться в эспрессоварение вам он понадобится. Более того, классика — это один из стандартных гаджетов местных. Для нее есть очень много модификаций, которые позволяют готовить на ней эспрессо коммерческого уровня. Третье преимущество классики — внешний вид. Она из нержавейки и выглядит очень хорошо. По-моему, несравнимо с колор. Четвертое — я думаю, классику, если вам надоест эспрессо, вы очень быстро продадите. Опять же, на этом форуме.
evteev: спасибо огромное! Думаю, классику буду рассматривать либо б/у либо новую уже как апгрейд после первой подешевле машинки. Обратный клапан это здорово, но в целом я же могу рожок и не вытаскивать сразу.....правда я капучино лавэр и поэтому сброс давления нужен, но и подождать могу
Михаила поняла про ценовой сегмент да, но плюсы его мне понравились...в качестве первого то девайса может и можно. Но дизайн да, классика конечно побрутальнее.
Короче, все таки денег мало пока продолжаю ломать голову... evteev,TMN: Briel совсем печальный, да? ))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Awesome: Все, что я написал про Колор, относится естественно и к Классик, и к Бейби. По сути у Гаджии три модели кофеварок: GRANGAGGIA - тоже самое, что Саеко-Филипс ESPRESSO COLOR|DOSE Классик и серия Бейби Последние две категории отличаются фактически клапаном сброса давления, он удобен и необходим если делаете несколько эспрессо подряд, если ограничиваетесь одной чашкой, в том числе и капучино, то клапан непринципиален. Есть еще внутренние отличия у "старой" (до модели 2015 года) Классики, но это важно для любителей самостоятельной модернизации, включая обмотку бойлера змеевиком преднагрева. Предполагаю Вы вряд ли этим будете заниматься. В качестве резьме, если финансы позволяют - берите Классик, если тяжело, то Колор не сильно будет уступать.
Бриль - аналог Саеко и Делонги. Рожок с улучшайзером и нестандартный.
Спасибо, друзья мои московские, кофеманы, гурмэ, классно у вастут такие деньги тратите на свои произведения искусства, молодцы! А у меня если б было 25-30 я б нашла еще немного и купила автомат.....не кидайте помидорками...))) А реально есть ли какие то кофемашины автоматические, которые вы бы посоветовали?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Проблема в том, что автоматы не делают эспрессо, он в их исполнении правильно называется кафе-крема, это что-то среднее между эспрессо и фильтром. С молоком две альтернативы: в дешевых обычная паровая трубка, в дорогих молочный тракт с автокапучинатором, результат работы которого хуже. В итоге получается жиденький недоэспрессо с сухой молочной пеной.
В общем-то, так оно и есть. Но многие пьют. Но это как есть любители растворимого кофе, которые не мыслят своего утра без оного. Нельзя быть одновременно кофейным снобом и пить из автомата.
А если без шуток, то отличный выбор продвинутого студента — хорошая б/у кофемолка, аэропресс и вспениватель для молока. Отличный выбор бедного студента — то же самое, только френч-пресс вместо аэропресса. Будет точно лучше суперавтомата.
Бедный студент все таки кофеварку хочет, а не пресс)) Спасибо, хорошие, за помощь! что интересно именно мужчины в основном такие гурманы. Интересно почему.. и ведь во всем так: лучшие врачи - мужчины, лучшие повара - мужчины и тд.. Ай да вы!!
Если старая кофеварка год варила норм, а потом перестала - надо попробовать сначала от накипи почистить, это достаточно просто делается. Если не поможет - выбирать новую. Ну и молку докупить адекватную.
Если старая кофеварка год варила норм, а потом перестала - надо попробовать сначала от накипи почистить, это достаточно просто делается. Если не поможет - выбирать новую. Ну и молку докупить адекватную.
Спасибо за совет, но чистка от накипи не помогла.
evteev написал(а) ...
В калуге кто-то Espresso продает. Видимо, этот форум подольше почитал.
А и еще: позвонила я ему)) неа, не новое оборудование он прикупил, а....барабанная дробь - перешел на растворимый кофе с утра)))) "долго все это, заморочно!"
Бедный студент все таки кофеварку хочет, а не пресс)) Спасибо, хорошие, за помощь! что интересно именно мужчины в основном такие гурманы. Интересно почему.. и ведь во всем так: лучшие врачи - мужчины, лучшие повара - мужчины и тд.. Ай да вы!!
Ладно, пошла дальше читать ваши советы!
Вам спасибо,Валерия. У женщин самое главное предназначение- это родить дитя и воспитывать его.
Ребят, можно еще вас повеселю своими делитанскими вопросами?)) ну надо же учиться студентке )
Итак, вы мне объясняли, что с кофеварками начального уровня без обратного клапана (не очень еще понимаю про него четко) приходится ждать пока пар подготовится для капучино, пока вода подогреется для следующей чашки кофе. Правильно? То есть помимо других минусов этих кофеварок, еще время ожидания напрягает. Так вот вопрос: сколько правильно ждать? Минуту, две? 10?
Вот что я делаю не так со своим пока что еще Витэком, что у меня время ожидания совсем небольшое секунд 30-50. Т.е. делаю кофе, потом ставлю на пар он готовится 30 сек, если после кофе, хочу вторую чашку приготовить тоже кофеварка готовит для него также секунд 30-40. Мы про это ожидание говорим или кофеварка то выдает готовность ч/з 30 секунд, но на смаом деле она не готова? Просто 30 сек вроде время то небольшое….
Ребят, можно еще вас повеселю своими делитанскими вопросами?)) ну надо же учиться студентке )
Итак, вы мне объясняли, что с кофеварками начального уровня без обратного клапана (не очень еще понимаю про него четко) приходится ждать пока пар подготовится для капучино, пока вода подогреется для следующей чашки кофе. Правильно? То есть помимо других минусов этих кофеварок, еще время ожидания напрягает. Так вот вопрос: сколько правильно ждать? Минуту, две? 10?
Вот что я делаю не так со своим пока что еще Витэком, что у меня время ожидания совсем небольшое секунд 30-50. Т.е. делаю кофе, потом ставлю на пар он готовится 30 сек, если после кофе, хочу вторую чашку приготовить тоже кофеварка готовит для него также секунд 30-40. Мы про это ожидание говорим или кофеварка то выдает готовность ч/з 30 секунд, но на смаом деле она не готова? Просто 30 сек вроде время то небольшое….
Вы все так делаете, если лампочка сигнализирует о готовности пара. А трехходовой клапан лишь сбрасывает давлениев группе после окончания пролива, чтоб не было хлопка , если вы решите сразу рожок вытащить
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
после режима пара нельзя сразу готовить эспрессо, ошпаришь таблетку паром, сначала эспрессо (например 2 чашки) после этого в пар и взбивать молоко, после пара-заполнить бойлер и заново все
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
с кофеварками начального уровня без обратного клапана (не очень еще понимаю про него четко) приходится ждать пока пар подготовится для капучино
Да нет, Вы все сведения свалили в одну кучу.
Трехходовой, или соленоидный, клапан выполняет одну единственную функцию - после выключения помпы сбрасывает (соединяет с окружающей средой) давление из рожка. К пару он никакого отношения не имеет.
Кофеварки бывают трех типов:
1) Однобойлерные, в которых один и тот же бойлер используется и для кофе, и для пара. Соответственно нужно время для перевода его из одного режима в другой.
2) Теплообменники, где бойлер используется только для пара, а вода для кофе нагревается в теплообменнике. В таких машинах можно одновременно варить кофе и взбивать молоко.
3) Двухбойлерные, где один бойлер для кофе, а второй для пара.
О машинах двух последних типов вам пока думать рановато, ибо их цена начинается от 40-50 тыс. руб.
Так вот вопрос: сколько правильно ждать?
При переходе в режим пара ровно столько, когда появляется нормальный пар. В идеале надо начинать взбивать перед самым загоранием индикатора готовности пара, тем самым не дать ему загореться, а нагревателю выключиться. В результате пар будет мощнее и ровнее. Если переходите в режим кофе сразу после взбивания, то надо пролить миллилитров 100-150 воды, чтобы охладить перегретую группу.
Какие вы замечательные!!!! Спасибо большущее, все по полочкам разложили, вот я умнее стала! ))) Буду дальше постигать. Хочу варку с теплообменником, буду копить. На самом деле 1ой зп хватит, надо посидеть на гречке месяц но купить такую себе. Нравятся lelit очень!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как всегда в нашей жизни у палки всегда два конца. Теплообменник при разумной цене обеспечивает постоянное наличие пара, но в качестве платы за это он требует больше навыков и внимания к себе. В нем такая тонкость, что температура воды для кофе определяется объемом охлаждающего пролива, обязательно предшествующему рабочему. Чтобы стали еще умнее, вот почитайте -[ссылка]-
Вы в каких количествах готовите капучино за один раз, это в первую очередь определяет выбор?
Нравятся lelit очень!
Теплообменник у них один -[ссылка]- не самый лучший вариант.
Вы в каких количествах готовите капучино за один раз, это в первую очередь определяет выбор?
В основном 1 чашку. Но когда приходят гости я соображаю, что это займет время и даже не предлагаю, а вот думала, что с теплообменником начну кОфе открывать ))) как Данил, но для гостей конечно. Но теперь понимаю, что мне до него (теплообменника) очень далеко интелектуально, поэтому опять вот думаю что же мне надо то? ))) Надо хорошую кофеварку, выдающую качественное эспрессо, адекватный капучинатор крутящийся с хорошим паром, ну и, конечно, хорошую кофемолку. Наверное, тогда Гадджи Dose / Baby ну или по максимуму Классик, да ведь? С прицелом на будующие апгрейды, ведь Классик или Бейбу можно как-то улучшать?
Берите теплобменник и сразу мастерите в группу термометр Эрика. Я думаю не пожалеете, когда через годик вы отточите навыки приготовления. Если сразу возьмете теплобменник с роторной помпой, тем более будете радоваться жизни.... ИМХО
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Наверное, тогда Гадджи Dose / Baby ну или по максимуму Классик, да ведь?
Вам надо для начала определиться с требованиями к качеству напитка в чашке и готовности заморачиваться ради этого. Если устраивает качество, как было на "Витьке", это одна история, а если хочется как в хорошей кофейне - это совсем другое. В первом случае можно смело брать Филипс Саеку, можно Гаджию, совсем не обязательно Бейби или Классик. Если второе, то в первую очередь, надо обзавестись приличной кофемолкой, что требует не менее 10 т.р. С кофемолкой имеет смысл начинать не с Гаджии Классик, а минимум с Лелита, поскольку только с этого уровня обеспечивается приемлемая термостабильность и вполне приличный пар. Кстати, если набить руку, то на Лелите можно и для компании в шесть человек сделать достаточно быстро капучино -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я как и Валерия тоже в замешательстве. Вы говорили,что есть еще хороший теплообменник Экспобар Пульсер,который стоит 55т.р. Это теплообменник,но не Е 61 группа. Якобы своя группа у него. Тоесть можно варить эспрессо и взбивать молоко одновременно. 2) Беззера Уника- Не теплообменник,но группа е 61 и есть ПИД. Говорили,что на группа е61 это и есть теплообменник и туда не нужен ПИД,а тут он есть. Стоимость Уники с вычетом НДС с Германии примерно 61-62 т.р 3) Беццера Маджика- Теплообменник,с е 61. Пида нет,как и говорили,он там не нужен. Так вот я также как и Валерия в сомнениях,что мне нужно.. Бюджет 65-70 т.р Что лучше? Беццера уника или Экспобар Пульсер?Можно в экспобар в перспективе встроить термометр Эрика? Хочется услышать мнение пользователей Уники и Экспобара.Их дут вроде как достаточно. По качеству давления,по качеству эспрессо. Разница экспобара и Уники сейчас небольшая. Посмотрел обзоры про Унику и мне показалось,что на ней эспрессо более тягучее,более красивое получается. Хотя,видео-это не показатель. Есть еще Vibiemme Domobar Inox- 849Евро Bezzera BZ07- 899Euro Bezzera BZ09- 739Euro Bezzera BZ10- 949Euro ECM classica II - 999Euro Bezzera Magica Если очень постараться,то можно ее приобрести.Если есть смысл переплатить за нее.
Anita которая по ссылке она уже с кофемолкой, норм? Качество как в витьке не устраивает, буду покупать Лелит. Спасибо!
Думаю Lelit отличный вариант для начинающего, пару месяцев назад перерыл все интернеты чтоб выбрать себе агрегат, сейчас тоже целюсь именно на Лелит. Рекомендую модель с PID, будет проще ориентироваться в температурном режиме - -[ссылка]-. Модель со встроенной кофемолкой тоже имеет право на жизнь, но при условии, что вы все равно кофе в нее закидываете только непосредственно нужную порцию перед помолом - хранить в ней кофе нельзя, т.к. будет перегреваться. Второй нюанс - если сломается какая-то часть такого агрегата - в ремонт придется везти его целиком, и вы полностью останетесь без кофе на какое-то время.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.