Так может delonghi es850 с проточным нагревателем как раз больше подойдет под такие объемы? Кто-нибудь пользовался? Не верю что все готовят только эспрессо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Правильно делаете, что не верите, многие готовят то, что и вы, вот только делаете вы это наихудшим из возможных способов. Что вам мешает сделать нормальный, насколько позволяет улучшайзер, эспрессо и разбавить его горячей водой из чайника? Вкус будет несоизмеримо лучше. Это называется американо. Если готовить по вашей схеме, напиток называется кафе-крема, но ваша кофеварка, как все бытовые и большинство просьюмерских на это не способны, поскольку требуемый объем в 100-150 мл надо пролить за те же 25 секунд. Если проливать дольше, то в напиток экстрагируется слишком много сухих дистиллятов, несущих в чашку противную горечь и резкость.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.