Привет, о великие гуру! Я - пользователь рожковой кофеварки Vitek 1511 с макс. давлением 15 бар. Варит помои, до этого год справлялась с обязанностями и выдала нормальный кофейный напиток с хорошей крема....сейчас крема есть, но вкус водянистое г-о.
Есть возможность купить либо Saeco 8325, либо Delonghi ec155 (вроде тоже бестселлер в своем сегменте, по отзывам на Маркете даже получше Saeco 8325), Пока деньги только на это. Что посоветуете? Заранее огромное спасибо! Любитель капучинок и латте)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Спасибо большое! Капучинатор только, боюсь, на Делонги получше... Видеоролики этой делонги пестрят латтеартом, а в отзывах на эту Саеку жалуются на капучинатор... Вот я и ломаю голову )))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Видеоролики этой делонги пестрят латтеартом, а в отзывах на эту Саеку жалуются на капучинатор...
Какой латте-арт, Вы о чем? Рисовать можно только молоком, взбитым голой трубкой, без самовзбивающй насадки панарело. По большому счету эти кофеварки отличаются только конструкцией "улучшайзера" в рожке, а он в Саеко-Филипсе гораздо удачнее. В остальном все одинаковое.
ЗЫ Замочите на ночь рожок от Витека в кипятке с посудомоечным порошком и вполне возможно, что новую покупать не придется.
Замачивала, чистила все, разбирала, открывала, изучала конструкцию... Думаю, термостат накрылся, очень мало воды греет. 50 мл напитка приходится наливать за 3 раза, лампа постоянно гаснет.
А про латте-арт: ну а причем тут панарэлло? Сняли, взбили и рисуем.
Серьезно, там ведь от подачи пара равномерно/неравномерно зависит...вот вижу что взбивают этой делонгой и рисуют, а саековской чёт нет. Вот и подумалось мне (и по отзывам читаю) что у делонговской этой модели капучинатор хорош (подача пара правильная).
Но вообще я может и не то смотрю, может посоветуете что-то в пределах 10ки?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
50 мл напитка приходится наливать за 3 раза, лампа постоянно гаснет.
Вы серьезно считаете, что проливать можно только когда горит лампа готовности? Она на самом деле показывает только одно - работает и выключен нагреватель, ничего больше. Если нагреватель стал чаще включаться, то скорее всего пора декальцинировать бойлер.
там ведь от подачи пара равномерно/неравномерно зависит..
Зависит от умения того, кто питчер держит, а бойлеры в этих кофеварках одинаковые и пар одинаковый.
Вы серьезно считаете, что проливать можно только когда горит лампа готовности? Она на самом деле показывает только одно - работает и выключен нагреватель, ничего больше. Если нагреватель стал чаще включаться, то скорее всего пора декальцинировать бойлер.
Не серьезно)) лью в любом случае, просто когда отзывами зачиталась тут на днях подумала что может неправильно делаю и попробовала выключать когда гаснет : результат один - помои)))
TMN написал(а) ... а бойлеры в этих кофеварках одинаковые и пар одинаковый.
Про пар позвольте еще один вопросик: так на Витеке капучинатор ужас ужасный...на нем не взбить, а на Делонги Есо 310 у друзей я взбивала норм. Почему тогда?
У Витька я сразу выкинул насадку панарелло. Трубка капучинатора очень короткая. С большим питчером взбивать плохо. Да и вообще, давление там слабое. Включаю капучинатор, начинается свист, затем еле-еле начинает крутить-вертеть молоко. Молоко нгревается быстро, взбиваться толком не успевает. Взбить можно быстро,но с большими и противными пузырями. Хотя,я взбивал неплохо молоко.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А что говорить, только повторить , что написал выше - надо уметь взбивать голой трубкой, а на чем разницы нет. Взбить прилично молоко можно любой голой трубкой, тут нет никаких сомнений. Я же взбивал на работе до левера
Awesome: Я не знаю как на Витьке, но наСаеко и Делонги пар совершенно одинаковый, т.к. бойлеры одинаковые.
Вот вот именно этот ролик, умничка бариста без проблем на ес 155 нарисовал,зачот
Не обманывайтесь насчет ролика. Там, помимо голой трубки для взбивания (безо всяких панарелло), имеется доработанный рожок с отпиленным дном, и хорошая кофемолка (которая отсутствует в кадре, но обязана быть по факту). Т.е. для получения того же результата, что и на видео, нужна будет доработка покупки и покупка хорошей кофемолки. Вы готовы?
Спасибо, мальчики, за помощь! Про кофемолку уже начиталась, поняла что это number one thing...может какую б/у найти хорошую... А про доработаный фильтр, конечно, тоже заметила в ролике. Как такой сделать?
Левер это тип кофеварки с рычагом вместо помпы, TMN приобрел его на замену Саеке Про взбивание голой трубкой, без насадки - у меня есть такая saeco, нормально взбивается микропена для арта в питчере до 600мл, нужна просто практика и процесс медленнее, чем на полупрофессиональных машинах в силу слабого пара
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Awesome: Вы имеете в виду Gaggia Espresso Color? Если да, то она предпочтительнее. В штатном варианте корзина с двойным дном, что позволит готовить без адекватной кофемолки. С кофемолкой докупите классическую корзину в рожок -[ссылка]- и будете осваивать процесс получения полноценного эспрессо.
Из кофемолок вот пожалуй самое дешевое, что мелет для эспрессо -[ссылка]-
Awesome: Михаил посоветовал эспрессо колор в ценовом сегменте, который вы предложили. В других ветках он советует кофемашины за 2,5 тыс. евро. Все зависит от постановки вопроса.
На мой взгляд стоит немного доплатить за классику. Первая причина — обратный клапан — это когда вы выключаете пролив, вода под давлением, которая была в рожке, вылетает в поддон. В эспрессо колор вам придется подождать, пока давление само по-немногу спадет. Сразу рожок вытаскивать нельзя — обдаст горячим кофейком. Второе преимущество классики — настраиваемый клапан сброса лишнего давления. Если вдруг вы решите углубляться в эспрессоварение вам он понадобится. Более того, классика — это один из стандартных гаджетов местных. Для нее есть очень много модификаций, которые позволяют готовить на ней эспрессо коммерческого уровня. Третье преимущество классики — внешний вид. Она из нержавейки и выглядит очень хорошо. По-моему, несравнимо с колор. Четвертое — я думаю, классику, если вам надоест эспрессо, вы очень быстро продадите. Опять же, на этом форуме.
evteev: спасибо огромное! Думаю, классику буду рассматривать либо б/у либо новую уже как апгрейд после первой подешевле машинки. Обратный клапан это здорово, но в целом я же могу рожок и не вытаскивать сразу.....правда я капучино лавэр и поэтому сброс давления нужен, но и подождать могу
Михаила поняла про ценовой сегмент да, но плюсы его мне понравились...в качестве первого то девайса может и можно. Но дизайн да, классика конечно побрутальнее.
Короче, все таки денег мало пока продолжаю ломать голову... evteev,TMN: Briel совсем печальный, да? ))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Awesome: Все, что я написал про Колор, относится естественно и к Классик, и к Бейби. По сути у Гаджии три модели кофеварок: GRANGAGGIA - тоже самое, что Саеко-Филипс ESPRESSO COLOR|DOSE Классик и серия Бейби Последние две категории отличаются фактически клапаном сброса давления, он удобен и необходим если делаете несколько эспрессо подряд, если ограничиваетесь одной чашкой, в том числе и капучино, то клапан непринципиален. Есть еще внутренние отличия у "старой" (до модели 2015 года) Классики, но это важно для любителей самостоятельной модернизации, включая обмотку бойлера змеевиком преднагрева. Предполагаю Вы вряд ли этим будете заниматься. В качестве резьме, если финансы позволяют - берите Классик, если тяжело, то Колор не сильно будет уступать.
Бриль - аналог Саеко и Делонги. Рожок с улучшайзером и нестандартный.
Спасибо, друзья мои московские, кофеманы, гурмэ, классно у вастут такие деньги тратите на свои произведения искусства, молодцы! А у меня если б было 25-30 я б нашла еще немного и купила автомат.....не кидайте помидорками...))) А реально есть ли какие то кофемашины автоматические, которые вы бы посоветовали?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Проблема в том, что автоматы не делают эспрессо, он в их исполнении правильно называется кафе-крема, это что-то среднее между эспрессо и фильтром. С молоком две альтернативы: в дешевых обычная паровая трубка, в дорогих молочный тракт с автокапучинатором, результат работы которого хуже. В итоге получается жиденький недоэспрессо с сухой молочной пеной.
В общем-то, так оно и есть. Но многие пьют. Но это как есть любители растворимого кофе, которые не мыслят своего утра без оного. Нельзя быть одновременно кофейным снобом и пить из автомата.
А если без шуток, то отличный выбор продвинутого студента — хорошая б/у кофемолка, аэропресс и вспениватель для молока. Отличный выбор бедного студента — то же самое, только френч-пресс вместо аэропресса. Будет точно лучше суперавтомата.
Бедный студент все таки кофеварку хочет, а не пресс)) Спасибо, хорошие, за помощь! что интересно именно мужчины в основном такие гурманы. Интересно почему.. и ведь во всем так: лучшие врачи - мужчины, лучшие повара - мужчины и тд.. Ай да вы!!
Если старая кофеварка год варила норм, а потом перестала - надо попробовать сначала от накипи почистить, это достаточно просто делается. Если не поможет - выбирать новую. Ну и молку докупить адекватную.
Если старая кофеварка год варила норм, а потом перестала - надо попробовать сначала от накипи почистить, это достаточно просто делается. Если не поможет - выбирать новую. Ну и молку докупить адекватную.
Спасибо за совет, но чистка от накипи не помогла.
evteev написал(а) ...
В калуге кто-то Espresso продает. Видимо, этот форум подольше почитал.
А и еще: позвонила я ему)) неа, не новое оборудование он прикупил, а....барабанная дробь - перешел на растворимый кофе с утра)))) "долго все это, заморочно!"
Бедный студент все таки кофеварку хочет, а не пресс)) Спасибо, хорошие, за помощь! что интересно именно мужчины в основном такие гурманы. Интересно почему.. и ведь во всем так: лучшие врачи - мужчины, лучшие повара - мужчины и тд.. Ай да вы!!
Ладно, пошла дальше читать ваши советы!
Вам спасибо,Валерия. У женщин самое главное предназначение- это родить дитя и воспитывать его.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.