зерна в смысле не молотые? думаю, что это будут обычные рожковые модели со встроенной кофемолкой, типа Lelit, чалды в рожке заварить не проблема, у меня обе кофеварки имеют такую опцию (только в одном случае специальная корзина (сито) нужна, в другом - чалды завариваются в одинарной корзине)
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Чалды - это компромисс для мест, где надо быстро всем попало готовить кофе, а нормального баристы нет. Ставят, например, в небольших гостиницах, где один человек и еду готовит, и посуду моет. Чтоб не заморачиваться с кофемолкой, с темперовкой, итд.
Чалды - это компромисс для мест, где надо быстро всем попало готовить кофе, а нормального баристы нет. Ставят, например, в небольших гостиницах, где один человек и еду готовит, и посуду моет. Чтоб не заморачиваться с кофемолкой, с темперовкой, итд.
Это все понятно, но супруг предпочитает кофе исключительно в чалдах...
Давайте проясним ситуацию с желаемыми вами машинами. Признаться, мне лично не известны на данный момент машины, которые могли бы быть одновременно используемы как для приготовления настоящего эспрессо и эспрессо из чалд.Я имею в виду, чтобы одна и та же группа и портафильтр могли бы готовить и эспрессо из молотого кофе в нормальном варианте и эспрессо из чалд. Другое дело, что есть машины, допустим LA SPAZIALE S1 ARMONIA c двумя группами, которая по желанию может быть изготовлена и в варианте для приготовления не только стандартного эспрессо, но и эспрессо из чалд. Скорее всего,но это надо уточнять, одна группа может быть адаптирована для приготовления стандартного эспрессо из молотого кофе, а вторая группа готовит эспрессо из чалд.Если это так, то это самый лучший для вас с мужем вариант.Повторяю, это надо уточнять, ибо может статься, что машину по запросу могут изготовить только для стандартногот эспрессо или только для приготовления из чалд из обеих групп. Если этот вариант вас не устраивает, то тогда остается купить для мужа , допустим, JESSICA pod 1 CAV от Spinel, впечатляющую одногруппную машину для чалд, а вам самой желаемое оборудование ( машину и молку) для стандартного, нормального эспрессо.
Давайте проясним ситуацию с желаемыми вами машинами. Признаться, мне лично не известны на данный момент машины, которые могли бы быть одновременно используемы как для приготовления настоящего эспрессо и эспрессо из чалд.Я имею в виду, чтобы одна и та же группа и портафильтр могли бы готовить и эспрессо из молотого кофе в нормальном варианте и эспрессо из чалд. Другое дело, что есть машины, допустим LA SPAZIALE S1 ARMONIA c двумя группами, которая по желанию может быть изготовлена и в варианте для приготовления не только стандартного эспрессо, но и эспрессо из чалд. Скорее всего,но это надо уточнять, одна группа может быть адаптирована для приготовления стандартного эспрессо из молотого кофе, а вторая группа готовит эспрессо из чалд.Если это так, то это самый лучший для вас с мужем вариант.Повторяю, это надо уточнять, ибо может статься, что машину по запросу могут изготовить только для стандартногот эспрессо или только для приготовления из чалд из обеих групп. Если этот вариант вас не устраивает, то тогда остается купить для мужа , допустим, JESSICA pod 1 CAV от Spinel, впечатляющую одногруппную машину для чалд, а вам самой желаемое оборудование ( машину и молку) для стандартного, нормального эспрессо.
Ну вот видимо придется действительно взять одну полностью автоматическую 'зерновую' для меня, а ему типа gretti чалдовую предложит
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.