Доброго времени суток, коллеги! Клиент бунтует В чашке готового напитка на Cimbali M1 много крупинок кофе. Нам кажется, основная их часть попадает не через сетку, а именно между группой и поршнем. Какой примерно люфт нижнего поршня (1) в теле группы (2) на новой машинке? В нашем случае он достаточно ощутим. Трудно сказать точное значение, но мне кажется, он должен быть меньше. Уплотнителя, как на верхнем поршне, там нет, поэтому в голову приходит только мысль поменять нижней поршень (идёт в сборе со штоком). Цена не очень адекватная. Поэтому хотелось бы для начала понять - как должно быть в норме.
Т.е. в нашем случае имеет место выработка? Машина работает три года в достаточно суровом режиме. Счетчики завтра глянем. А есть у кого в наличии поршень нижний 44мм?
Да делали и не раз.Работает очень долго,если сделать аккуратно и резинку вторкаучуковую поставить. Соответственно паз делается под резинку,а не наоборот...делаем паз и по всему городу с поршнем ищем прокладку. Ну а если станок есть,то шедевр инженерной мысли можно сварганить
Спасибо за инфу! Так и сделаем. Если возникнут проблемы, то купить поршень никогда не поздно. А лучше бы чимбали на заводе так делали. Не совсем понятно отсутствие уплотнителя в этом узле. Хотя на мастере так же сделано. Но у нас на мастерах выработка в этом месте на таких пробегах, что мама не горюй. Да и поршень на мастер стоит 7 евро, против 200 евро на чимбали Я фигею с цен на ЗИП чимбали. Космос!!!
Ну этого добра полно..... EPDM, Viton, silocon с разными хар-ками. Есть хорошие каталоги на уплотнительные кольца, где подробно описанны свойства в разрезе материалов, типоразмеры углублений для тех или иных размеров и рекомендуемые зазоры, которые нужно уплотнить.
Я прокладки заказывал,есть у нас конторы только прокладками,манжетами,сальниками занимающиеся.Если есть размер прессформы для резины из ассортимента,то лить можно что угодно в нее.
Силикон слишком мягкий в поршень Чимбали,резина масло-бензо быстро сотрется
Вернулись из отпуска начальник гальванического цеха и токарь Показали им поршень. Сказали, что это анодированный алюминий и в нашем случае часть покрытия "съела" химия!!! Т.е. в нашем случае люфт образован уменьшением покрытия на 0,2 мм + небольшая выработка. В гальванике сказали, что именно эту деталь в таком состоянии покрывать не будут. Токарь сказал, что сделает точно такой же поршень за 700 рублей и 3 часа и уже новый в гальванике обработают. Но под рукой не было заготовки, а время очень поджимало. Машину нужно было отдавать сегодня. На будущее сняли все размеры с детали и решили пока сделать канавку под уплотнитель. Почитал буквари. В моей коллекции самым нормальным букварем оказался вот этот документ OR_info-oring.pdf http://www.richcoffee.ru/files/OR_info-oring.pdf
Под рукой наиболее подходящий уплотнитель был толщиной 3мм. Для такого уплотнителя нужна канавка 3,5-3,9 мм. Но мы были ограниченны высотой поршня и максимально можно в этом поршне сделать канавку 3мм. Так и сделали: ширина 3мм, глубина 2,3мм.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кстати,а назад поршень нормально опускается?Не застревает?
Была тревога по этому поводу,но на самом деле уплотнение очень слабенькое получилось и мощности пружин хватает опускать поршень без проблем. Силикончик и регулярная профилактика также помогут нормальной работе группы.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.