Я в легком шоке. Заказал курьерскую доставку до Москвы. Обжарка 14 сентября. А сегодня 15 сентября уже получил !! Из Ижевска до Москвы на следующий день после обжарки. Тут по Москве то бывает дольше везут )) Спасибо вам !!
Заказ сделала в четверг до 12, получила в понедельник около часа дня. Все хорошо, только не указан вид помола на молотом кофе. У меня в заказе были 4 пачки одинакового кофе, из них 3 шт с помолом для турки и 1 шт - помол для френч-пресса. Помол определяли всей семьей наощупь через пачку, так как как раз ее и заказывала для другого человека, вскрывать чужой кофе, чтобы проверить было некомильфо.
Добрый день! Спасибо большое за Ваш отзыв! Надеемся, нужный помол все-таки нашелся) У нас в продажах молотый кофе занимает менее 5%, и обычно в каждом заказе кофе одной степени помола, поэтому таких ситуаций у нас до сих пор не возникало( мы постараемся исправиться в ближайшее время и указывать степень помола на упаковке.
P.S. И всё же, мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед употреблением, это позволит максимально полно раскрыть все вкусовые особенности каждого сорта) Возможно, наш кофе в этом случае порадует вас еще больше)
Я в легком шоке. Заказал курьерскую доставку до Москвы. Обжарка 14 сентября. А сегодня 15 сентября уже получил !! Из Ижевска до Москвы на следующий день после обжарки. Тут по Москве то бывает дольше везут )) Спасибо вам !!
Большое спасибо за отзыв!) По всей видимости, водители в дороге тоже пьют Tasty Coffee
Позавчера в 12мск сделал заказ, вчера пожарили, сегодня привезли! Вечером супруге сделал капучино на левере (эспрессо смесь бариста + молоко лакомо), говорит вкуснее не пробовала. Нам ваша смесь бариста очень по душе пришлась. Зажарка зерно не убила! Достаточно светлая. Знаю, надо было подождать, но мОчи не было. Спасибо!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Мне на этой неделе уже не привезут. В ночь на четверг на обжарку, в пятницу утром груз в Москве. Доставка не раньше субботы, и то, скорее вторник. Попросил обжарить в ночь на понедельник, привезут также во вторник свежачок.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А что у них из зеленки интересного для турки? Плотное, не кислое, с шоколадным/коньячным/табачным профилем? Что из себя представляют Доминикана (как-то досталась красно-белая железная банка Санто-Доминго, - кофий просто ни о чем), Индонезия (Блю Батак был супер, Манделинг - как по мне так фигня), Пакамара (когда-то давно у Торрефакто была прекрасная шоколадная Пакамара из Никарагуа, а что из себя представляет Сальвадор?). Насколько интересны Марагоджипы? Точка отсчета из того, что пробовал и с чем сравниваю, - это Куба, Гватемала Амате, Никарагуа Пакамара, Индонезия Блю Батак..... Т.е. интересно что-то или около того, или лучше. Ну, с поправкой на вкус, цвет и прочих товарищей... Спасибо. P.S. Жаль, нельзя заказать пробники грамм по 200...
В качестве шоколадного кофе рекомендую попробовать Мексиканские сорта, Вьетнам Далат, Гондурас Сан-Маркос. Первые 2 весьма легкие, Сан-Маркос крепкий, но Кубинский кофе все таки остается эталоном
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вчера попробовал смеси Верона и Бариста, а также попытался заварить в эспрессо Кубу...
Верона (темная обжарка) не такая уж и темная, но темнее, чем Бариста.
Несмотря на то, что зерна еще не вылежались завариваются очень красиво, дают тельный и плотный напиток с обильной, а у Вероны тигровой, крема. Про детали вкуса говорить рановато, но первые впечатления исключительно положительные, баланс присутствует, горечи нет, вкус и аромат богатый. У Бариста вкус посложнее, с очень приятным оттенком специй.
А вот Кубу в эспрессо с наскока заварить не получилось, не уверен, что это можно будет сделать с приемлемым результатом - обжарка очень светлая, раздолье для любителей альтернативы. Судя по виду, обжарка удачная, зерна светлые, но отлично раскрыты.
Позавчера в 12мск сделал заказ, вчера пожарили, сегодня привезли! Вечером супруге сделал капучино на левере (эспрессо смесь бариста + молоко лакомо), говорит вкуснее не пробовала. Нам ваша смесь бариста очень по душе пришлась. Зажарка зерно не убила! Достаточно светлая. Знаю, надо было подождать, но мОчи не было. Спасибо!
Мы очень рады, что Вам нравится наш кофе) Постараемся расти и радовать Вас и дальше!)
В прошлую среду заказал с просьбой обжарить в ночь на понедельник. В понедельник обжарили, сразу передали в доставку, в среду утром привезли. ТК по ощущениям комфортнее и быстрее тех условий доставки, которыми отправляет Торрефакто. Подарочек в виде хорошенького френч-пресса также был в комплекте. Упаковка приятнее Торрефактовской, как и цены. Пачки источают приятный аромат. Вечером буду дегустировать ))
Жека: Думаю что после того, как вскроете пачку, почувствуете разницу в пользу ТФ
А я вот наооборот, после знакомства с моносортами Тэсти про Торрефакто забыл окончательно Да и вообще сейчас очень много обжарщиков появляется, в Москве, в частности. Цены и скорость доставки, условия обжарки лучше чем в Торрефакто
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это пока она запечатана, а после вскрытия только пересыпать в другую тару.
Shtirlitz:
...после того, как вскроете пачку, почувствуете разницу в пользу ТФ
Не буду утверждать, т.к. обжаренный ТФ кофе последний раз использовал при тесте леверной кофеварки, но, попробовав две смеси (Бариста и Верону) и Кубу Альтуру, ничего плохого сказать не могу, все очень даже прилично. Другое дело, что я завариваю эспрессо и капучино, а все тонкости и огрехи надо смотреть в альтернативе.
Жека: Думаю что после того, как вскроете пачку, почувствуете разницу в пользу ТФ
А я вот наооборот, после знакомства с моносортами Тэсти про Торрефакто забыл окончательно
Спасибо огромное за Ваши комментарии!
Я думаю, что Shtirlitz имел ввиду, что на упаковке Тэйсти кофе нет клип-ленты( Но мы планируем ввести упаковку с Zip-lock или клип-лентами в самое ближайшее время) Кроме того, за каждые 6 пачек в заказе мы дарим разнообразные подарки, например вы можете выбрать Банку для хранения кофе, что решит проблему хранения кофе.
Сравнил результат при заваривании зерен, которые лежали во вскрытой пачке(но заклеенной скотчем) на полке при +25 около 3 недель и таких же, которые были примерно столько же в холодильнике ( тоже вскрытая закленная пачка ). К такой идее натолкнуло хранение хлеба в холодильнике, который спустя полторы недели имеет хороший вкус. Что с ним будет в хлебнице за это время сами знаете...
TastyCoffeeSale.ru: Все верно, качество кофе меня порадовало, как и цены. Но доставка PickPoint мне, например, удобнее, надеюсь добавите. Писал именно об упаковке, согласен с TMN, что удобнее всего пересыпать в другую, например с ZIP-lock. Клапан на пакетах установлен наверху, поэтому использовать обычный клип жутко неудобно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
которые лежали во вскрытой пачке(но заклеенной скотчем) на полке при +25 около 3 недель и таких же, которые были примерно столько же в холодильнике ( тоже вскрытая закленная пачка ).
Три недели Вы их не трогали или каждый день доставали и отсыпали? Если не трогали, то тогда сравните результаты с теми, что проведут три недели в морозилке.
PS мои оставшиеся 4 пачки пока лежат с заклеенным скотчем клапаном в глубокой заморозке.
PSS хлеб, который печется в хлебопечке, разрезаю на четвертинки и каждую в своем полиэтиленовом пакете храню в морозилке. Если достать и не распечатывая оставить в тепле часа на 4, то получим мало чем уступающий свежеиспеченному.
которые лежали во вскрытой пачке(но заклеенной скотчем) на полке при +25 около 3 недель и таких же, которые были примерно столько же в холодильнике ( тоже вскрытая закленная пачка ).
Три недели Вы их не трогали или каждый день доставали и отсыпали? Если не трогали, то тогда сравните результаты с теми, что проведут три недели в морозилке.
PS мои оставшиеся 4 пачки пока лежат с заклеенным скотчем клапаном в глубокой заморозке.
PSS хлеб, который печется в хлебопечке, разрезаю на четвертинки и каждую в своем полиэтиленовом пакете храню в морозилке. Если достать и не распечатывая оставить в тепле часа на 4, то получим мало чем уступающий свежеиспеченному.
Доставал, но не могу сказать что каждый день. Тот что в холодильнике :и аромат при помоле сильнее был и разбухал отлично при предсмачивании, как-будто прошла неделя после обжарки. Который просто на полке лежал, выветрился сильнее. Когда пьешь , эта несвежесть тоже чувствуется. В пользу Тэсти, одна пачка 250г закончилось, когда срок уже был 36 дней ! А вкус был классный. У Торрефакто такого не наблюдал. Может степень и профиль обжарки тоже влияют...
TastyCoffeeSale.ru: Все верно, качество кофе меня порадовало, как и цены. Но доставка PickPoint мне, например, удобнее, надеюсь добавите.
К сожалению, в данное время компания PickPoint не позволяет отправлять заказы из Ижевска в другие города, но вы можете выбрать любой пункт выдачи заказов компании СДЭК в Москве и указать его в комментарии к заказу. Полный список доступен по ссылке.
Стоимость доставки до ПВЗ в Москве - всего 175 рублей (при сумме заказа более 2000 руб. - доставка бесплатна), а срок такой же, как и у курьерской доставки, 1-2 рабочих дня.
Мы (моя семья) с Торрефакто буквально с первых дней. Я узнал о них на этом форуме еще тогда, когда они только "зондировали" почву, выставили нереальные цены и в полную силу еще не работали. Тогда я многого не знал и в то время полугодовалая Лавацца была для нас вершиной счастья. И когда заказал у них первые пару-тройку сортов (типа, Уганда, Паганини, Малабар), то многим был приятно удивлен.
Я - человек не ангажированный. Давайте смотреть правде в глаза. Торрефакто были первыми и многим из нас на "правильный" кофе именно они открыли глаза. Именно благодаря им я получил тот опыт и знания, которые позволяют мне (как и многим из вас ) сегодня ковырять в носу и рассуждать, что в этот раз "осетринка не столь свежа и вкусна", как в прошлый раз. Но пять лет назад я об этом даже и не думал... Просто пил, что есть и был счастлив. Да, сегодня я уже не пью просто Гватемалу, Сальвадор или Эфиопию Сидамо, но тогда я о таком многообразии сортов и вкусов даже понятия не имел. Можно обсуждать степень обжарки, сроки доставки и качество упаковки и сравнивать их с теми, кто пришел на рынок спустя годы, кто уже учел тот опыт, который Торрефакто получал путем проб и ошибок вместе со многими из нас. И это "ковыряние в носу" по поводу доставки, упаковки и т.д. говорит именно о том, что к качеству непосредственно кофе претензий, в общем то, нет.
Что касается цен, то да, Торрефакто сейчас несколько дороже. И бесплатная доставка от 3-х тыщ. Но они (Торрефакто) работают в Москве, а тут все дороже. И аренда, и зарплата, и накладные расходы... И даже проезд на метро (50 руб. А в регионах сколько?). Но с учетом накопительных скидок, да регулярных нынче "товаров недели" (которые с накопительной скидкой выходят на 40% дешевле), да подарочков тоже выходит вполне нормально. А "зеленку", они продают вообще от 300 г., (а не от 10кг, как Тести, тут уж регионам есть к чему стремиться и куда расти)....
Я помню их первое участие на на ПИРе, когда мы впервые в жизни увидели леверную кофеварку и впервые попробовали приготовленную на ней БлюМайку. Я помню отношение Ильи и Алексея к каждому "ламеру" и терпеливое объяснение всех нюансов и этапов процесса кофеварения...
Вообщем, рассуждать, сравнивать и умничать сегодня мы можем именно благодаря тому, что все эти годы Торрефакто был с нами. И именно они всему этому нас и научили. .Так давайте не будем их унижать! Уверен, они учтут реалии рынка и, сделав выводы, вновь окажутся первыми!!!
Но, даже если рынок и жесткая конкуренция возьмут свое, Алексей, Сергей и Илья все равно останутся в истории как первопроходцы, показавшие нам все (ну почти, почти...) многообразие мира кофе. Так давайте относиться к ним, как к учителям, наставника, друзьям...
Спасибо вам, ребята. Мы все равно с вами. Удачи, успехов и процветания!!!
У Торрефакто меня сейчас не устраивает невозможность выбора степени обжарки. Т.к. пережаривают вусмерть они все интересные мне сорта. Т.е. ориентированы в обжарке они на массового потребителя, обладателей кофемашин, которые приносят 90 % выручки. Не очень гибкий подход. Но бизнес есть бизнес
Вы, наверное, не поверите, но мы точно также как вы очень уважительно относимся к Torrefacto, и ни разу не упоминали о том, что мы в чем-то лучше, чем они. Более того, можем прямо сказать, что сервис, ассортимент, удобство сайта и многие другие вещи у них далеко впереди нас. Нам правда очень приятно, что многие в этой ветке так хорошо отзывались о нашем кофе, такие отзывы - это то, ради чего мы работаем. Но мы просто занимаемся любимым делом и стараемся в нем развиваться, а у кого покупать свежеобжаренный кофе выбирать, конечно же, только людям. Мы считаем, что конкуренция - это хорошо, особенно на таком этапе развития рынка в России, когда только формируется вкус к правильному кофе. И хорошо, что есть такие лояльные клиенты как Вы, правда, это вызывает только уважение. Спасибо Вам еще раз за сообщение и ваше отношение к партнерам
, и ни разу не упоминали о том, что мы в чем-то лучше, чем они.
Спасибо и вам за то, что вы есть и стараетесь сделать этот сервис лучше. Мой "пассаж" адресовался ни в коем случае, не вам. Просто мне показалось, что в определенный момент некоторые посетители форума стали несколько, скажем так, высокомерно отзываться о Торрефакто. И я им лишь напомнил, с чего все началось... Спасибо.
Что касается цен, то да, Торрефакто сейчас несколько дороже. И бесплатная доставка от 3-х тыщ. Но они (Торрефакто) работают в Москве, а тут все дороже. И аренда, и зарплата, и накладные расходы... И даже проезд на метро (50 руб. А в регионах сколько?). Но с учетом накопительных скидок, да регулярных нынче "товаров недели" (которые с накопительной скидкой выходят на 40% дешевле), да подарочков тоже выходит вполне нормально. А "зеленку", они продают вообще от 300 г., (а не от 10кг, как Тести, тут уж регионам есть к чему стремиться и куда расти)....
В целом Ваш пост конкретно мне показался очень агрессивным. Представил картину оратора с натянутыми жилами на шее, надрывом в голосе. после прочтения кажется, что энергию прям забрали мою... Так и не понял кто, как и почему унижает Торрефакто. Конкретно мне дороговато брать сейчас у них кофе. И в последний раз когда брали у них кубу (в очередной раз), уж очень сильная зажарка была. Что только не пытался с ней сделать - ничего не вышло. Когда брал в Тести кофе пару недель назад, кстати, открыл одну пачку и не очень остался доволен, попадались откровенно светлые зерна и при заваривании показался привкус печеного зерна (так и не понял как так получилось), что самое интересное - это было в одной упаковке смеси Бариста и в Коста-Рика Терразу. Последнюю брал до этого ни раз - всегда на высоте была, а в этот раз и привкус печеного зерна и наличие откровенно светлых зерен в общей массе, раньше вид был сравним что на фотографии, а в последний раз был совсем другой вид - гораздо светлее и неравномерность зажарки. Так что у каждого могут быть "промахи". Сделал ещё заказ на кофе, так как от прошлого заказа уже ничего не осталось, ожидаю завтра, посмотрим что будет...
По поводу цен, в регионы сначала скатайтесь и посмотрите сколько и что там стоит - вообще удивляюсь как выживают с такими низкими зарплатами и высокими ценами на продукты.
abel написал(а) ... В целом Ваш пост конкретно мне показался очень агрессивным.
Вам действительно показалось... Мой пост преисполнен уважения и вселенской любви (кстати, и праздник сегодня - Вера, Надежда, Любовь. Символично, правда?)
abel написал(а) ... Так и не понял кто, как и почему унижает Торрефакто.
Почему Вы решили, что речь иде,т в том числе, и о Вас? Почему так отреагировали?
abel написал(а) ... По поводу цен, в регионы сначала скатайтесь и посмотрите сколько и что там стоит
, и ни разу не упоминали о том, что мы в чем-то лучше, чем они.
Спасибо и вам за то, что вы есть и стараетесь сделать этот сервис лучше. Мой "пассаж" адресовался ни в коем случае, не вам. Просто мне показалось, что в определенный момент некоторые посетители форума стали несколько, скажем так, высокомерно отзываться о Торрефакто. И я им лишь напомнил, с чего все началось... Спасибо.
Если вы меня имеете ввиду, то я никогда высокомерно о Торрефакто не отзывался, а лишь позволил некоторую критику по качеству и подходу. Являлся постоянным их клиентом с 2012 года. Переписывался с ними и на сайте у них. Они всегда оперативно реагировали, отвечали. Я им благодарен за такое отношение. Жизнь не стоит на месте, побольше хорошего кофе !
Попробовал моносорта Кения АА и Сальвадор Пакамара. Ну не знаю..... может я чего-то не понимаю, но зерно, которое позиционируется как "средней обжарки", на мой взгляд просто недожарено. Совсем на грани между пить и выкинуть. Сморщенное, не разгладилось еще, с темными прожилками. Его бы пожарить еще 1-2 минуты хотя бы. На выходе сильная кислота, в мокке пить не возможно, в эспрессо с трудом, в капуче так себе и легкий земляной привкус. Хорошо, что взял всего по 250 грамм на пробу Есть еще 5 смесей разных, буду пробовать.
возможно, кстати, и не дожарено чуть выше писал про Коста Рику Терразу и Бариста смесь, из 3-х пачек смеси - одна кажется не дожаренной, Коста Рика Терразу не такая как раньше, тоже недожарена
сделал заказ позавчера в 11 утра, пока молчок - не звонили, видимо, решили не доставлять сегодня (может завтра доставят...)
посмотрим что будет в этот раз может нормальный жарщик в отпуск ушел и его кто-то подменяет(
Попробовал моносорта Кения АА и Сальвадор Пакамара. Ну не знаю..... может я чего-то не понимаю, но зерно, которое позиционируется как "средней обжарки", на мой взгляд просто недожарено. Совсем на грани между пить и выкинуть. Сморщенное, не разгладилось еще, с темными прожилками. Его бы пожарить еще 1-2 минуты хотя бы. На выходе сильная кислота, в мокке пить не возможно, в эспрессо с трудом, в капуче так себе и легкий земляной привкус. Хорошо, что взял всего по 250 грамм на пробу Есть еще 5 смесей разных, буду пробовать.
В Тэйсти бережно относятся к моносортам, сохраняя все интересное для "альтернативки". За Кению АА не скажу, но в Тэйсти брал Кению Камоко и Сальвадор Пакамара. Впечатления сплошь положительные. Офигенный аромат и оттенки. Обжарку я бы характеризовал светлее средней, но в этом вся и прелесть. Всем не угодишь, для эспрессо надо сильнее просто жарить. Если "подбросят дровишек" убегу и от Тэйсти ))
Попробовал моносорта Кения АА и Сальвадор Пакамара. Ну не знаю..... может я чего-то не понимаю, но зерно, которое позиционируется как "средней обжарки", на мой взгляд просто недожарено. Совсем на грани между пить и выкинуть. Сморщенное, не разгладилось еще, с темными прожилками. Его бы пожарить еще 1-2 минуты хотя бы. На выходе сильная кислота, в мокке пить не возможно, в эспрессо с трудом, в капуче так себе и легкий земляной привкус. Хорошо, что взял всего по 250 грамм на пробу Есть еще 5 смесей разных, буду пробовать.
Спасибо за Ваши впечатления о кофе! Все верно, моносорта мы жарим именно так, чуть светлее классической средней обжарки, а некоторые сорта - средней. Кению АА и Сальвадор Пакамара (и вообще все моносорта) мы бы рекомендовали попробовать Вам во френч-прессе, турке или альтернативе.
Надеемся, наши фирменные смеси оставят у Вас более приятные впечатления, они как раз жарятся специально для эспрессо.
Когда брал в Тести кофе пару недель назад, кстати, открыл одну пачку и не очень остался доволен, попадались откровенно светлые зерна и при заваривании показался привкус печеного зерна (так и не понял как так получилось), что самое интересное - это было в одной упаковке смеси Бариста и в Коста-Рика Каррузо. Последнюю брал до этого ни раз - всегда на высоте была, а в этот раз и привкус печеного зерна и наличие откровенно светлых зерен в общей массе, раньше вид был сравним что на фотографии, а в последний раз был совсем другой вид - гораздо светлее и неравномерность зажарки. Так что у каждого могут быть "промахи". Сделал ещё заказ на кофе, так как от прошлого заказа уже ничего не осталось, ожидаю завтра, посмотрим что будет...
Вы правы, Коста-Рика Терразу действительно поменялась, буквально недавно пришел новый урожай и он достаточно сильно отличается от предыдущего, тем не менее, он не показался нам хуже, просто другой вкусовой профиль. Внешний вид зерен теперь тоже чуть отличается от того что на сайте, в ближайшее время мы заменим это фото.
TastyCoffeeSale.ru: Подскажите, пожалуйста, будете ли продлевать скидку 20% для посетителей форума?
Добрый день! Мы решили продлить наше специальное предложение и сделать 10% скидку на весь ассортимент нашего свежеобжаренного кофе и чая. Чтобы получить скидку просто введите купон PROKOFE10 при оформлении заказа.
maikl5301:TastyCoffeeSale.ru: Видимо да. Но это не средняя, а совсем светлая обжарка, для эспрессо и напитков на его основе она не подходит. Лучше именно так и писать, а не вводить в заблуждение. Придется расчехлить аэропресс и освоить подарочный френч
maikl5301:TastyCoffeeSale.ru: Видимо да. Но это не средняя, а совсем светлая обжарка, для эспрессо и напитков на его основе она не подходит. Лучше именно так и писать, а не вводить в заблуждение. Придется расчехлить аэропресс и освоить подарочный френч
Отличная идея!) Рекомендуемые способы приготовления представлены на нашем сайте справа от фотографий в карточках товара.
Большинство моносортов не предназначены для эспрессо. Так, например, Бразилия Сантос получается вкусно во френч-прессе, аэропрессе, турке, а также в капельной и гейзерной кофеварке.
Для эспрессо лучше всего подходят наши фирменные смеси
TastyCoffeeSale.ru: Такие рекомендации пишут все и они ни о чем не говорят, кроме личных предпочтений автора. Кению АА я пил в капучино в Кофеине и было очень вкусно. В том же Торрефакто Муссонный Малабар не рекомендуется для традиционных способов приготовления, но его многие любят (в том числе я). А вот степень обжарки надо указывать честную, она технически влияет на возможность, либо невозможность приготовления кофе тем или иным образом. "Недожар" и средняя обжарка это совсем ни одно и то же.
TastyCoffeeSale.ru: Такие рекомендации пишут все и они ни о чем не говорят, кроме личных предпочтений автора. Кению АА я пил в капучино в Кофеине и было очень вкусно. В том же Торрефакто Муссонный Малабар не рекомендуется для традиционных способов приготовления, но его многие любят (в том числе я). А вот степень обжарки надо указывать честную, она технически влияет на возможность, либо невозможность приготовления кофе тем или иным образом. "Недожар" и средняя обжарка это совсем ни одно и то же.
Доброе утро! Может быть вы все же попробуете в эспрессо что-то из наших фирменных смесей? Они жарятся темнее, как раз под эспрессо. Выбирайте любую смесь, мы отправим ее Вам за наш счет. Напишите только номер любого вашего заказа, чтобы мы знали адресата)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.