Собственно, возник у меня спор с коллегой, который утверждает, что кофе (эспрессо) нужно и можно заваривать сразу после обжарки. Я традиционно, после заказа свежеобжаренного кофе выжидаю дней 5-6... Если не трудно, ткните меня в ссылку, где почитать о процессах, которые в зернах происходят после обжарки. А то, аргументации в споре не хватает...
большое количество газа углекислого мешает экстракции, чем темнее жарка, тем меньше нужно ждать времени. 4 дня подождать и можно пить, коллега не прав.
использовать 10-15-дневный кофе для эспрессо, чтобы не было такого количества углекислого газа, а экстракция была бы выше. Во-вторых, совсем свежий кофе можно помолоть за час до приготовления. Это состарит его примерно на те же 15 дней
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.