А Безера в кадр не попала? или она в другом месте у вас? Как Седо по сравнению с Квамаром? Вроде у них жернова одинаковые
Безера в другом месте. Жернова наверно одинаковые, но вот дизайн Чеадо более ближе сердцу, поэтому спонтанно поменял, по вкусу пока не готов сравнивать
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
aves: Винтажная штука Судя по описанию в инете, это уменьшенный вариант детища Бецерры 1901 г. Так сказать, гейзер, но с возможностью отобрать пар из верхней части. На выходе, как и в гейзере - напиток, который назывался "эспрессо" в перид 1901-1947 гг.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Зеркалка это, если я правильно понял, современный фотоаппарат У нас как-то это слово не в ходу, тут, у себя, я его и не слышал. Я же остаюсь упорным консерватором и кроме самого простого мобильного за 15 Евро так ни на что большее и не решаюсь... А фото появились только потому, что у меня на пару недель "поселился" телефон с камерой, вернее ,знакомые, так что это, можно сказать, стечение обстоятельств...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Молки это ведь не телефоны...если телефоны только транслируют то, что кто-либо говорит, то молки сами способны определенным образом "разговаривать", причем, каждая на своем языке, а если внимательно слушать,то это становиться явным...я уже не говорю о результате этого - помоле, что, по большому счету, и есть смысл и результат шота,конечно. если присутствуют и остальные составляющие. Действительно, без камеры сейчас уже проблема.Таких, как мой старый Самсунг, уже нет в продаже, Филипс у нас вообще не нашел,нашел один телефон Manta,даже не знаю, что это такое.
Ignas: скажите, а есть предпочтение к какой-нибудь молке, которой Вы постоянно молете на шот? И если пользуетесь помимо неё еще какой-нибудь, то почему?
Abel: Очень хороший и очень не простой вопрос...Видимо, если бы я отдавал решительное предпочтение той или иной молке, то именно одна эта молка у меня и была бы, но у меня их не одна, и так уже очень давно и, по всей вероятности, это более всего отвечает моим потребностям, вкусам, привычкам и , вообще, моим личным представлениям об эспрессо-шотике. А представления эти, в частности, говорят мне о том,что нет плохих молок, есть молки разные и каждая хороша по -своему там и в том, где и для чего она предназначена. Далее, именно молка и помол играет ключевую роль в приготовлении, качестве и вкусе шота, доминируя, на мой взгляд, над машиной, отчасти над зернами и порой над опытом и навыками бариста настолько, насколько сам бариста понимает и осознает, что помолом можно регулировать и корректировать почти всё. А опытные бариста это понимают, признают и применяют на практике.Далее, у каждой молки свой помол и свой вкус шота, другое дело, что это настолько тонкая, очень часто субтильная материя, что , видимо, далеко не каждый и в силу разных причин может, способен эту разницу почувствовать и оценить.И это естественно, и в таком случае просто нет необходимости в разных молках, достаточно одной., что чаще всего и как правило на практике и встречается.Так что, одна молка это, видимо - норма, а вот несколько, это скорее всего не норма. Как - то так получилось, что мне посчастливилось оценить эти аспекты и особенности молок, почти всегда удается почувствовать разницу во вкусе шота при помоле на той или иной молке (может это потому, что я пью всего одну чашечку в день, очень редко две, и это оставляет место для более острого, полного восприятия многих вкусовых нюансов шота), очень часто просто хочется почувствовать шот, который (с)варил на той или иной молке. Часто интересен сам помол на той или иной молке, его структура, интересна возможность как бы спрогнозировать шотик, его вкус, особенно когда готовишь шотик некоторое время из одних зерен или одной смеси.. Вообщем, наличие не одной молки открывает для меня много возможностей, впечатлений, экспериментов, наконец. Это позволяет каждый раз ждать шотика и шотика разного, и почти всегда быть уверенным, что сегодняшний шот не будет калькой вчерашнего... ( хотя, даже на одной молке, это получить совсем не легко, учитывая то множество факторов, которое вообще влияет на процесс, но всё же ). Многим, видимо. кажется, что имея возможность пользоваться разными молками, можно- таки найти и готовить самый идеальный, самый вкусный шот...Я то думаю, что имея всего одну молку, можно пробовать приготовить подобный шотик или сказазать себе, что так можно, с несколькими же молками это просто невозможно, а вот что возможно, так это большое разнообразие шотиков, их вкуса, а это для меня самое важное и интересное, в этом я вижу весь смысл . Так что, отвечая на вопрос о предпочтениях, могу только сказать, что действительно, есть молки, которые способны на большее,нежели иные молки. Среди моих нынешних молок это коническая Фаема, но конкретно и определенно я могу это утверждать именно потому, что была и есть возможность дружить и с другими молками. Так что, чем больше молок и возможностей, тем лучше, и даже самые предпочитаемые молки не могли бы быть таковыми, не будь молок всяких и разных. Ведь и на Фаеме не сваришь такой шотик, какой сваришь, допустим, на Чимбали, или на той же Фаеме, но с 64 плоскими и т. д.. Опять накатал целую простынь, извините!.
А можно услышать коротенький отзыв о Breville smart? Это же вроде Bork j800? Но, по-моему, Борки тут не очень жалуют, дизайн и функциональность у них интересные, но вот как с главным? Для эспрессо bezzera bb005 лучше?
Awesome: Вы правы,говорить о Борке, он же Бревилле, на фоне всего, ранее сказанного, это сродни хождению по минному полю Давайте будем относить это по большей части к их машинам, а вот о молке Смарт, поскольку лично пользуюсь таковой, скажу. Пользуюсь и вполне доволен. Пока никаких претензий и негатива. Помол вполне отвечает помолу на иных молках с малой коникой, а в функциональном смысле, в плане практического пользования молкой, эта молка, на мой взгляд, выигрывает у большинства молок в своем классе. У молки 25 позиций помола, от крупного (альтернатива), до fine (эспрессо). Можно настраивать дозу помола , но я, поскольку всегда мелю свою, взвешенную заранее дозу, пользуюсь ручным алгоритмом помола. Чаще мелю на Смарте тогда, когда готовлю на маленькой Ровенте,у которой корзины с двойным дном и помол д. б. крупнее, но время от времени, когда захочу сварить шотик на Вивальди именно с помолом на малой конике, успешно и с удовольствием пользуюсь Смартом. Если говорить о качестве помола для эспрессо, то Беззера, уже хотя бы в силу того, что у неё 48 мм конические жернова, а не 38мм, как у Смарта, выигрывает однозначно и если вы собираетесь молоть только для эспрессо, то несомненно Беззера. Если же сравнивать в плане удобства пользования, настройки,с учетом помола и для альтернативы, то Смарт, на мой взгляд, очень удобная и вполне достойная молка - всё делается быстро и легко.Если же говорить о ресурсе жерновов, то конечно, чем больше жернова, тем их ресурс пользования выше.
Кропа здесь нет, снято на обьектив 50 1.4 ,диафрагма не помню какая то ли 2 то ли 4. Чашки Illi ,покрытие внутреннее как у термоса. Причем когда я их мыл кубкой то стер покрытие на дне ) Мыть желательно руками ) Бездонка рулит ! Можно вечно смотреть на процесс )))
abel: Я вот не очень понимаю, вы издеваетесь или серьезно спрашиваете? Последнее фото можно без проблем сделать и на айфон и на зеркалку с объективом светосилой 3,5-4. Майкл написал, что снимает на полтос, если бы диафрагма была открыта (светосила) - наверное только пенка на кофе была бы в фокусе (на случай, если вы увлеченный фотограф, во избежании придирок технических, я напиал про кроп, который на оокрытых диафрагмах даст эффект большей глубины резкости).
Rochefort: снимите попробуйте на айфон такие фото, ну или на полтинник со светосилой хотя бы 1.8. Кроп не даст такой четкости при отсутствии шумов. Честно говоря вообще не понимаю зачем так остро реагировать на сказанное мной, тем более сопровождая подобными комментариями, я, например, получаю эстетическое удовольствие от подобных фотографий, и не понимаю зачем устраивать этот спор, тем более я не уверен что в нем Вы можете выиграть...
в предоставленных снимках как впрочем и в соблазнительных шотах эспрессо заслуга автора, а не оборудования - только это я и хотел сказать, хотя многим кажется что это просто работа техники
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
снимите попробуйте на айфон такие фото, ну или на полтинник со светосилой хотя бы 1.8.
Ну что вы привязались к светосиле? Она влияет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на глубину резкости. А качество получаемого изображения обеспечивается высокой разрешающей способностью, низким уровнем искажений объектива, малошумящей высокочувствительной матрицей. Такие фото под силу любому нормальному фиксу...
снимите попробуйте на айфон такие фото, ну или на полтинник со светосилой хотя бы 1.8.
Ну что вы привязались к светосиле? Она влияет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на глубину резкости. А качество получаемого изображения обеспечивается высокой разрешающей способностью, низким уровнем искажений объектива, малошумящей высокочувствительной матрицей. Такие фото под силу любому нормальному фиксу...
Ну во первых я ни к чему не привязывался, это делаете вы. Я, кажется, сказал что фишка в объективе. Что именно мне понравилось в фото помимо эстетической составляющей: естественность освещения, небольшая глубина резкости выбрана, не замылено изображение в общем на фото кофейная тема выглядит очень соблазнительно Но, если обращать внимание на ваш комментарий, отбрасывая в нем провокационную составляющую, я действительно предпочту объектив с бОльшей светосилой.
Неужели вы действительно уверены что светосила влияет исключительно на глубину резкости???? Тогда, я думаю, нам действительно не имеет смысла далее обсуждать данную тему.
p.s. кстати, понятие нормального фикса у каждого свои, для вас canon 50 1.4 нормальный фикс, а кого-то устраивает и iPhone (см. коммент выше)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.