TMN: ну насчет Eureka - просто пошутил, точно не знаю какая модель, но предполагал конику Насчет того что я домой конику взял - опечатался, у меня ребенок на руках был, помогал мне писать, потом поправил А конику для дома я к сожалению так и не взял, те люди с которыми договаривался о покупке - продинамили, а до новой руки не дошли, решил "раскрыть" для начала плоские жернова
Спасибо за ваш столь подробный комментарий к моему посту. Отвечу только по существу.Действительно,на первом фото от TMN модель Кони, приношу свои извинения. Тогда бегло взглянул и отметил для себя только то, что это молка с коническими жерновами, поскольку именно это, судя по вашему посту, вы и не заметили. Не приглядевшись, нелегко отличить Кони от Робура,особенно если это не тет-а тет. Еще раз извиняюсь. На втором фото модель MDL/C с 68мм коническими жерновами, хотя эта серия имеет и молки c 65 и 75мм плоскими жерновами. У молок серии MDL от Eureka модели Lusso нет вообще. Есть молка от Eureka модели Lusso MDML c 75мм плоскими жерновами и с замечательным и дорогим бункером из стекла, собственно , отсюда и название модели Lusso - Превосходная. Сейчас эта модель выпускается как Eureka Fashion. Бывают и обыкновенные дешевые аналоги подобного конического бункера. P.S. Кстати, раз уж интересуетесь молками с плоскими жерновами, то именно на эту молку - Eureka Fashion, можно во всём положиться, очень хорошая молка с отличныч качеством помола.Многие не только сравнивают его с помолом от Anfim Super Caimano,но и оценивают его выше.Вообщем, молка превосходная и не только своим изумительным бункером. Печально то, что и цена у неё просто супер, к сожалению...приблизительно +/- 2000 Евро... кое где дешевде, кое где дороже...
Сохранение рисунка в процессе употребления напитка поражает, кто-нибудь так умеет укладывать молоко?
вообще мне казалось это должно быть я, конечно, только учусь, но вот только сделал (на левере), хуже редко бывает на последнем фото практически на донышке
P.S. Кстати, раз уж интересуетесь молками с плоскими жерновами, то именно на эту молку - Eureka Fashin, можно во всём положиться, очень хорошая молка с отличныч качеством помола.Многие не только сравнивают его с помолом от Anfim Super Caimano,но и оценивают его выше.Вообщем, молка превосходная и не только своим изумительным бункером. Печально то, что и цена у неё просто супер, к сожалению...приблизительно +/- 2000 Евро... кое где дешевде, кое где дороже...
к сожалению, действительно, все достаточно прозаично и упирается в бюджет, думал насчет супер каймано, но не нашел информации о том сколько остатков остается в ней, в будущем на плоских жерновах планирую остановиться именно на супер каймано (особенно интересно сравнить результат в чашке)
Gipq: Вы в очередной раз привели подтверждение того, что главное машина, а не молка.
Добрый вечер форумчане! Приму участие в баталии своими выводами... Когда я поменял кофеварку, первым делом "вылетела" молка, т.е. элементарно не хватило степени уменьшения помола. Хотя она мне очень нравится, жернова конические - Bodum Antigua. Молет здорово. На форуме нашёл La Cimbali Magnum. Молет супер. Жернова плоские, да это все здесь знают, но суть не в этом. Помол поменялся вообще кардинально, сейчас хоть есть выбор "игры" с помолом. Пробовал новую молку со строй кофеваркой и здесь ощутил разницу, хотя там и улучшайзер. Поэтому в своём случае скажу, что молка важнее.
P.S. Михаил (TMN) всё таки я взял Feorenzato f5G... Эх не выдержала душа поэта, очень уж предложение оказалось привлекательным, но пока ещё её не юзал, нужно место на кухне присмотреть, а то жена грозит (ну сами понимаете).
P.P.S. Не оставляю надежду передвинуть жернова на Bodume. Может кто знает мастеров, в Москве, кто может помочь, а то я узнал в одной мастерской, чтобы разобрать молку отдай 2 т.р. Мне Михаил скинул класную ссылку как можно переделать, но ручки подводят, были бы винты, а там отогни, тут оттяни.... печаль
Илья13: ну из того, что вы написали понятно что сделаны ложные выводы из тех предпосылок, что вы озвучили. Если следовать вашей логике, то если, к примеру, вы купили бы другое, лучше молоко для взбития для капучино, и оно бы взбивалось лучше чем прошлое на новой и старой кофемашине, и потом стали бы утверждать, что молоко важнее кофемашины. А это не так, хотя в приготовлении капучино, действительно, молоко играет определяющую роль.
Уважаемые господа, вмешаюсь в Вашу переписку. В Италии бываю каждый год и не по одному разу, проехал ее не однократно с севера на юг и с запада на восток. Бывал во всяких заведениях и маленьких и больших, и в центре Рима, и в деревушке по дороге, скажем в Геную. Я не специально ходил и пробовал, как автор поста, просто заходил когда хотелось кофе. Везде где я бываю, я пью только эспрессо и это касается не только Италии, остальные кофейные напитки если и употребляю, то только за компанию, кофе должен быть эспрессо, все остальное еще раз повторю, это кофейные напитки, ну или напитки на основе кофе, кому как нравится. Так вот возвращаясь к разговору, в Италии эспрессо везде практически одинаков, что в Риме, что в деревне, что на пляже в Римини и варят его, как написал автор, без заморочек, принятых в России и какой-то части Европы, к стати Америкосы в большинстве своем, то же не очень-то морочатся на эту тему, причем примочки эти существуют только в очень и очень ограниченном круге людей, всем остальным ПОФИГ, какая машина, кофемолка или кофемолки, и вообще сколько их, может быть даже ни одной. Все, что Вы здесь сейчас обсуждаете, нужно очень маленькой кучке людей, оглянитесь, большинству населения это не нужно и приходят они за чашечкой кофе, только по тому, что они этого хотят и рассуждают эти люди, только двумя словами, ВКУСНО или НЕ ВКУСНО, все АЛЕС, ТОЧКА. Когда я открывал свой магазин с маленькой кофейней(А ЛЯ ИТАЛИЯ), я да же не задумывался о кофе-машине, это должен быть хороший автомат, общаясь с многими Итальянцами, по поводу оборудования в их кафе, слышал только один ответ, это ТРАДИЦИЯ и не более, если бы не это, то 99% из них с удовольствием поставило бы автоматы, и не морочилось бы ни грамма. Открою еще один секрет, в центре Рима, в кафе ИЛЛИ, стоит 4-х блочная крутая Марзокка, вечером познакомился с хозяином, выпили не много вина, спросил, на хрена ему эта машина, в заведении 5 столиков, по 3 стульчика, заходил днем, сидят 2-3 человека, наплыв утром перед работой(и толь в большинстве, кофе с собой и насрать им на рисунки) и вечером соответственно, так вот на мой вопрос, получил замечательный ответ, машина почти бесплатно, все компенсирует государство, поэтому ему на чхать, что это за машина и сколько она стоит, как в фильме Республика Шкид, про БАЛАЛАЙКУ - КРАСИВАЯ ОНА. Ладно много могу писать на эту тему, глаза уже устали, резуме, у меня на производстве стоит старенькая 2-х блочная Астория и такая-же кофемолка(даже названия не знаю, стерлось), так вот когда ко мне приезжают "бариста", я им даю кофе и говорю, если Вы на этом говне сделаете приличный эспрессо, то на Ваших супер машинах, Вы должны делать просто божественный напиток и не выебываться, про сделай меня рыбкой или птичкой, как получится так и сделаю.
DonPino: к сожалению, в Италии не был, расскажите, получается в Итальянских кафешках в большинстве своем просто покупают самую дорогую технику (кофемашину и кофемолку) или им вообще пофиг и могут ограничиться автоматом? Никак не могу понять, если пофиг, зачем выбирать "крутую" марзокку? Если традиция, то в чем она состоит? То есть почему итальянцев не устроил бы Ваш вариант с асторией (и чем она плоха????) Я ни в коем случае не говорю, что нужна или не нужна "крутая" машина. И понимаю что люди пьют кофе по принципу вкусно/не вкусно. Но это же еда, тут все зависит от культуры, предпочтений.
Например, я предпочитаю определенное блюдо и мне оно нравится, то я иногда прям очень хочу почувствовать его вкус ( именно его, а не лучше и не хуже). Но у меня есть коллега, которому "по-барабану" какого вкуса, он замачивает гречку, пихает куриные грудки в микроволновку и все это потом ест, ему пофиг.. я буду искать тот вариант, что я люблю (искать кафе, ресторан где его сделают или сам постараюсь приготовить, то есть буду искать тот необходимый минимум кафе/инвентаря, при котором я попробую это блюдо вновь). В кофе тоже самое, мне без разницы что у других, я ищу тот необходимый минимум для себя, при котором я буду пить тот кофе, что мне нравится.
Соответственно, вы смотрите на массовость, а я ищу для себя, и мне жалко тех людей, которые в погоне за массовостью (если целью служит не зарабатывание денег), делают те или иные вещи. Пусть об этом думают те кто кофейни открывает, чтобы бабла срубить с толпы.
p.s. Все это уже демагогия, пусть каждый делает то, что ему нравится, нравится повыпендриваться, ради Бога, только других не надо трогать
Отвечаю, реально пофиг, я же написал в посте, автомат предпочтительнее, стоят Сан Марко 25-30 летние, узнать можно толь по внешнему виду. Традиция, должен человек изобразить как он при тебе готовит твой кофе, еще могут как Челентано попросить сахар "но что бы я видел", читайте все таки пост и не вырывайте отдельные фразы, крутая марзока, за даром, он практически за нее ни чего не заплатил, но БАЛАЛАЙКА - КРАСИВАЯ ОНА. Блюда то блюдами, а вот в Москве много столовых открылось? Приземлитесь, таких как Вы, совсем не много, начните говорить о "просто людях", которые то же хотят пить кофе. Зарабатывание "бабала" не само цель, у меня допустим автомат совсем не дешевый стоит, Франке за 400 тыс, только большинству людей, ко мне приходящих, совсем похер, сколько и что, они рублем голосуют, возвращаются, значит нравится, да еще и с собой берут. Теперь о культуре, 25 лет назад, когда я начинал заниматься кофе, культура сводилась к растворимке, если могли ее достать, зерновой кофе вообще был дикостью и домашняя кофемолка была в 1 семье на 1 000 и сейчас, если Вы в курсе, люди покупают ее родимую во много раз больше, чем зерно, поэтому еще раз пишу, ПРИЗЕМЛИТЕСЬ, начните смотреть на обычных людей, приучайте их потреблять хороший кофе, не пугайте их заморочками, когда у нас будет хотя бы такая же культура потребления кофе как в Италии, лично я буду счастлив и буду считать, что большую часть своей жизни я прожил не напрасно. К стати о заморочках, лично я знаю в Москве одну, ну очень замороченную сеть кофеен, с огромными претензиями на кофейных гуру, оборудование у них стоит в заведениях, ну просто пипец, но вот мои Итальянские друзья, будучи весной у меня в гостях, единодушно сказали, что такого говна они ни разу в жизни ни пробовали, а люди эти то же не один десяток лет с кофе работают(оговорюсь, не Шоколадница). Вот то, а Вы о высоком, не трогай, а я считаю, что надо этот "крутяк" гнобить, пока они не начнут делать не что-то изыскано-говняное, а то что в Италии делаю в деревушке "У Карло".
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
DonPino: Несомненно в вашем высказывании есть рациональное зерно, и итальянцы пофигисты, и с эспрессо не заморачиваются, и автоматы ставят. Но дьявол, как всегда кроется в деталях... Самый главный вопрос, который возникает после чтения вашего поста - а почему в Италии ВЕЗДЕ эспрессо приличный, а в остальных странах почти ВЕЗДЕ говённенький? Также интересно, почему там в Италии, где поставили автоматы, обязательно есть и работает рожковая машина, причем обычно минимум трехпостовая? И глобальный ответ Вы тоже дали правильный: "большинству людей, ко мне приходящих, совсем похер, сколько и что, они рублем голосуют, возвращаются, значит нравится, да еще и с собой берут." Совершенно верно, нашим, в отличие от итальянцев, похер не только какое оборудование стоит, но что им в чашку нальют, главное чтобы побольше и подешевле. А вот итальянцы, как вы опять же правильно написали: "единодушно сказали, что такого говна они ни разу в жизни ни пробовали". Именно так они и на автоматы у себя в кофейнях реагируют, почему при всем желании, так не выходит "каменный цветок" у итальянского бизнесмена от кофе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Никак не могу понять, если пофиг, зачем выбирать "крутую" марзокку? Если традиция, то в чем она состоит? То есть почему итальянцев не устроил бы Ваш вариант с асторией (и чем она плоха????)
Случай с Марзоккой - это исключение, не каждому повезет разместить кафе в охраняемом и поддерживаемом государством месте.
А в целом, при всем итальянском пофигизме, то чем они умеют заниматься делают очень неплохо и подходят весьма серьезно, хотя со стороны может показаться, что не заморачиваются. Оборудование в кафе они покупают по принципу надежности и стабильности работы, почему в основном и стоят минимум трехпостовый машины, у которых огромный бойлер позволяет обеспечить более дружественный тепловой режим с маленьким и стабильным охлаждающим проливом. Особого выпендрежа с навороченным оборудованием, как раз в Италии, не заметно, полным полно самых простых и достаточно старых машин, так что Астория ДонаПино смотрелась бы там в какой-нибудь маленькой гостинице очень даже органично. Кстати, навороченные профмашины, по сравнению с обычными теплообмениками, по сути позволяют бариста с более низкой квалификацией приготовить приемлемый напиток, в общем-то и всё. Не-е, ну конечно еще "вау-эффект"!
DonPino: Несомненно в вашем высказывании есть рациональное зерно, и итальянцы пофигисты, и с эспрессо не заморачиваются, и автоматы ставят. Но дьявол, как всегда кроется в деталях... Самый главный вопрос, который возникает после чтения вашего поста - а почему в Италии ВЕЗДЕ эспрессо приличный, а в остальных странах почти ВЕЗДЕ говённенький? Также интересно, почему там в Италии, где поставили автоматы, обязательно есть и работает рожковая машина, причем обычно минимум трехпостовая? И глобальный ответ Вы тоже дали правильный: "большинству людей, ко мне приходящих, совсем похер, сколько и что, они рублем голосуют, возвращаются, значит нравится, да еще и с собой берут." Совершенно верно, нашим, в отличие от итальянцев, похер не только какое оборудование стоит, но что им в чашку нальют, главное чтобы побольше и подешевле. А вот итальянцы, как вы опять же правильно написали: "единодушно сказали, что такого говна они ни разу в жизни ни пробовали". Именно так они и на автоматы у себя в кофейнях реагируют, почему при всем желании, так не выходит "каменный цветок" у итальянского бизнесмена от кофе.
мне кажется вам нужно развивать рецепторы, если кажется, что в Италии кофе везде приличный, даже по Московским меркам, в массе эспрессо там варят из тех же коммерческих углей, что и здесь и получается среднегавёненько, есть конечно места, в Милане пара приличных кофеен и во Флоренции аж целая одна, но это даже меньше, чем в Петербурге или Москве
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Очень ценно услышать совет от человека, который предпочитает вообще не эспрессо... а кафе-крема! Вот такого говна в Италии точно не встретишь, почему вам и не нравится!
Очень ценно услышать совет от человека, который предпочитает вообще не эспрессо... а кафе-крема! Вот такого говна в Италии точно не встретишь, почему вам и не нравится!
хватит втирать эту чушь про кафекрема спасибо, пожалуйста
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Почему это чушь? А что вы завариваете и где вам больше всего нравится кофе? ;
я завариваю эспрессо и кемекс, где мне нравится кофе больше, чем в Италии, я уже говорил ещё раз повторюсь, в абсолютном большинстве итальянских кафешек готовят разбалансированную горькую жижу с ароматом пепельницы, конечно, если вам это нравится, ничего не имею против
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Говорят еще, что итальянцы по традиции дома варят кофе исключительно в гейзерках и никто не заморачивается на кофеварки. А утверждать, что КОФЕ с большой буквы это именно эспрессо, а остальное просто кофенапитки, как минимум неправильно...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
maikl5301: Так я и не утверждаю, вариантов кофе, причем полноценных, масса. Но в этой ветке мы же говорим об эспрессо и конкретно об эспрессо в Италии.
Говорят еще, что итальянцы по традиции дома варят кофе исключительно в гейзерках и никто не заморачивается на кофеварки.
Сущая правда. В любой итальянской семье обязательно есть две вещи: гейзер и лапшерезка.
А кофеварка им совсем не нужна, поскольку ближайшее место, где можно выпить эспрессо будет максимум на расстоянии квартала.
simpsonoid:
а вы посмотрите, когда итальянцы выигрывали wbc для начала
А какое отношение WBC имеет к эспрессо и массовой культуре его потребления? НИКАКОГО! Это чисто коммерческое мероприятие, спонсируемое производителями, для продвижения своей продукции, ничего больше. Даже чисто формально - это соревнование бариста, где больше всего оценивается техника работы и презентации, а совсем не вкус того, что приготовили.
Вы лучше посмотрите много ли неиталянских производителей кофемашин и кофемолок и какова их доля на рынке?
а вы посмотрите, когда итальянцы выигрывали wbc для начала
А какое отношение WBC имеет к эспрессо и массовой культуре его потребления? НИКАКОГО! Это чисто коммерческое мероприятие, спонсируемое производителями, для продвижения своей продукции, ничего больше. Даже чисто формально - это соревнование бариста, где больше всего оценивается техника работы и презентации, а совсем не вкус того, что приготовили. ;
Вы лучше посмотрите много ли неиталянских производителей кофемашин и кофемолок и какова их доля на рынке? ;
ахаха, жгите исчо, Михаил, вы вообще знакомы с правилами чемпионата? идите почитайте, потом поговорим
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я-то знаком, а Вам стоит их почитать. Вот для затравки:
12.0 EVALUATION CRITERIA 12.1 WHAT THE JUDGES ARE LOOKING FOR IN A BARISTA CHAMPION The judges are looking for a champion who: A. Has a mastery of technical skills, craftsmanship, communication skills and service skills and is passionate about the barista profession B. Has a broad understanding of coffee knowledge beyond the twelve drinks being served in the competition C. Prepares and serves high quality beverages; and D. May serve as a role model and a source of inspiration for others.
Вкус эспрессо - это только одна из четырех, точнее даже пяти, основных оценок!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Опять начинаете юлить, я же вам написал выше, что оценка вкуса только ОДНА ИЗ ПЯТИ оценок! Вкус напитков весит не более 20% в общем результате. Более того, то, что вы называете "оценкой вкуса", производится по 5 показателям: 1) Наличие крема 2) Баланс вкуса 3) Букет 4) Тактильность 5) Функциональность и правильность использованной чашки!!!
Т.е. предполагается, что эспрессо может быть без крема и в неправильной чашке!!! Охренеть! А это 40% оценки за вкус! И это вы считаете за образцы эспрессо?
Опять начинаете юлить, я же вам написал выше, что оценка вкуса только ОДНА ИЗ ПЯТИ оценок! Вкус напитков весит не более 20% в общем результате. Более того, то, что вы называете "оценкой вкуса", производится по 5 показателям: 1) Наличие крема 2) Баланс вкуса 3) Букет 4) Тактильность 5) Функциональность и правильность использованной чашки!!!
Т.е. предполагается, что эспрессо может быть без крема и в неправильной чашке!!! Охренеть! А это 40% оценки за вкус! И это вы считаете за образцы эспрессо?
эдак ещё через пару тычков вы и до шкалы оценки дочитаете наверное
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
simpsonoid: Не ерничайте, ВЫ же все время наровите пальце в... попасть.
Я это читал, когда вы еще эспрессо не пили. Что вам шкала оценок сдалась? Если у вас нормально с математикой и вы способны построить логическую цепочку из двух-трех шагов, то не можете не понимать, что вкус напитка по влиянию на результат далеко не определяющий. Чел, приготовивший лучшие напитки, но не обладающий красноречием и умением преподнести себя, проиграет вчистую!
PS Учтите еще, что вкус напитка оценивается в привязке к тому, как его представил участник. Немного утрируя, если представили, что в чашке сбаллансированная горько-кислая шняга, а она там и окажется, то имеете все шансы получить максимальный бал!
simpsonoid: Не ерничайте, ВЫ же все время наровите пальце в... попасть.
Я это читал, когда вы еще эспрессо не пили. Что вам шкала оценок сдалась? Если у вас нормально с математикой и вы способны построить логическую цепочку из двух-трех шагов, то не можете не понимать, что вкус напитка по влиянию на результат далеко не определяющий. Чел, приготовивший лучшие напитки, но не обладающий красноречием и умением преподнести себя, проиграет вчистую! ;
PS Учтите еще, что вкус напитка оценивается в привязке к тому, как его представил участник. Немного утрируя, если представили, что в чашке сбаллансированная горько-кислая шняга, а она там и окажется, то имеете все шансы получить максимальный бал! :
ну да-да, мы поняли, итальянцы проигрывают только потому-что у них крема опадает и потому-что они не могут правильно описать свою горькую шнягу...
давайте другой вопрос: Михаил, когда вы последний раз пили эспрессо вне дома (и работы) и где?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А почему они должны обязательно выигрывать? Они что лучшие бариста, умеющие представить свои авторские напитки? Не забывайте гениальную фразу произнесенную одним американским эспрессолюбителем: "В Италии эспрессо - это напиток, а в Штатах - процесс".
Один скрипач в интервью признался, что на его концертах в первых рядах сидят коллеги, профессиональные скрипачи, которым на хрен не нужна МУЗЫКА, они жадно ловят все огрехи в исполненнии и технике, т.е. зациклены на вторичном... Читая этот форум, иногда тоже складывается впечатление, что многие слишком зациклены на вторичном, т.е. не на простом получении удовольствия от кружки кофе
Один скрипач в интервью признался, что на его концертах в первых рядах сидят коллеги, профессиональные скрипачи, которым на хрен не нужна МУЗЫКА, они жадно ловят все огрехи в исполненнии и технике, т.е. зациклены на вторичном... Читая этот форум, иногда тоже складывается впечатление, что многие слишком зациклены на вторичном, т.е. не на простом получении удовольствия от кружки кофе
если я правильно понимаю, этот тред про технологии приготовления как раз и про то, что итальянцы не могут их осилить
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
simpsonoid: Я в советах дилетантов, да еще предпочитающих учиться на своих ошибках, совсем не нуждаюсь, это во-первых. А во-вторых, назовите хотя бы тройку мест в Москве, где гарантированно можно выпить полноценный и вкусный эспрессо?
в первых рядах сидят коллеги, профессиональные скрипачи, которым на хрен не нужна МУЗЫКА, они жадно ловят все огрехи в исполненнии и технике, т.е. зациклены на вторичном...
А вот это мог написать только человек о-очень далекий от профессиональной музыки. При огрехах в исполнении и технике для профессионала - это уже не музыка, а какофония!
simpsonoid: Я в советах дилетантов, да еще предпочитающих учиться на своих ошибках, совсем не нуждаюсь, это во-первых. А во-вторых, назовите хотя бы тройку мест в Москве, где гарантированно можно выпить полноценный и вкусный эспрессо?
странно это слышать от человека, который пробует только свой домашний кофе, ну да ладно, далеко идущий вывод про свои ошибки тоже оставьте при себе спасибо, пожалуйста
тройка мест например: гудэнаф, человек и пароход, cezve, для ознакомления хватит пока
А вот это мог написать только человек о-очень далекий от профессиональной музыки. При огрехах в исполнении и технике - это уже не музыка, какофония!
Это говорил известный скрипач о своих же коллегах. От том, что самые благодарные слушатели это те, кто пришли слушать музыку. Техника не самоцель, а инструмент лишь
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
странно это слышать от человека, который пробует только свой домашний кофе
Ничего странного, я его уже столько перепробовал, что в очередной раз выплюнуть и выругаться, да еще за свои деньги, нет ни малейшего желания. Изменения тенденции не особо наблюдается, поскольку достаточно посмотреть на приготовление и пробовать уже не надо!
maikl5301:
От том, что самые благодарные слушатели это те, кто пришли слушать музыку.
Ну да конечно, вот только большинству слушателей все равно, что вторая скрипка в оркестре вместо соль сыграла соль#. А я лично видел, как человека, в данном случае сидящего в партере зрителя, от такого передергивало. Ну и как думаете, это для него музыка?
странно это слышать от человека, который пробует только свой домашний кофе
Ничего странного, я его уже столько перепробовал, что в очередной раз выплюнуть и выругаться, да еще за свои деньги, нет ни малейшего желания. Изменения тенденции не особо наблюдается, поскольку достаточно посмотреть на приготовление и пробовать уже не надо! ;
да? серьёзно? а к чему тогда вопрос был где можно выпить кофе, так просто, в очередной раз потрясти языком на форуме, ясно-понятно
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да просто некоторые уверяют, что в Италии эспрессо говно и сами итальянцы давно в нем ничего не понимают, не то, что, например, венгры!
simpsonoid:
а к чему тогда вопрос был где можно выпить кофе
Я такого вопроса, если посмотрите, не задавал, я спрашивал где можно гарантированно выпить полноценный ЭСПРЕССО. Судя по ответу Вы опять речь ведете про кофе, а не про эспрессо, что поверьте совсем не одно и то же.
TMN: вообще такой подход, только для форумного кофевара подходит. Если постоянно не пробовать кофе и не сравнивать с тем, что готовите сами, быстро зарываетесь в ложное осознание собственного величия, выйти из которого потом уже достаточно сложно. Что мы и наблюдаем сейчас.
А ваши аргументы в последнее время вроде "я варил эспрессо, когда вы под стол ходили" и "ха, посмотрите, какие клоуны, говорят, что в Италии не лучший кофе" ценности вашей экспертизе не добавляют.
TMN: Сходите на даниловский, не поленитесь, пока точку ЧИП только открыли. Там варят пока одни из лучших, стоит лучшее оборудование и хорошо обжаренный кофе. По крайней мере моносорт Эфиопии. Если будет горчить или кислить, так и скажите, попросите переделать. Обсудите свои ощущения.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.