Запарился я взбивать молоко . Паровая насадка имеет 2 отверстия. Силиконовую трубку достал. Пар стал довольно сухим. С этим все хорошо. Но эти две дырки, которые распылт пар меня уже задолбали. Как закручивать ими молоко? Оно непонятно как крутится. Пока крутится-молоко нагревается. Если приподнимать паровую трубку выше, то большие и противные пузыри.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Но если вы говорите 300 и 500 то возьму именно такие..?
Да нет никакой необходимости. Берите 500-600 мл. и 300-350 мл. никаких проблем.
кто-то же все равно должен ее включать или я что-то недопонимаю в этих розетках с таймером и вайфай
Вот Вы и включите выключатель на кофеварке вечером или уходя на работу, но ничего не произойдет, а в назначенное время таймер подаст напряжение на кофеварку и она начнет прогреваться.
Данил*:
Как закручивать ими молоко?
Вот так, -[ссылка]- только на второй стадии не надо так глубоко, как на видео, заглублять наконечник, достаточно опустить до прекращения подсоса воздуха с поверхности. Обратите внимание на положение наконечника, для двухдырочной насадки оно не совсем обычное. Еще, отверстия должны располагаться в вертикальной плоскости, т.е. одно впереди, второе сзади.
Видео,как я взбиваю воду с моющим средством -[ссылка]- Как я понял. На первой стадии мы максимально поднимаем уровень молока с подсосом крупных пузырей. Как только молоко согрелось-резко начинаем закручивать молоко (разбивая крупные пузыри на мелкие). Пральна?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На первой стадии мы максимально поднимаем уровень молока с подсосом крупных пузырей.
Не совсем так. Объем поднимают до целевого уровня (20-50%), но образования пузырей стоит избегать. Для этого надо очень точно выдерживать глубину погружения наконечника и его положение в плане. Если положить трубку на край питчера, то это сильно помогает точно выдерживать заглубление. Не стоит менять положение наконечника на первой и второй стадиях, на второй только глубже его опускайте. Если судить по видео, то я бы держал трубку так, как на второй стадии. У вас сейчас отверстия смотрят в стороны. Я бы советовал попробовать повернуть насадку на 90 градусов.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всем привет. Очередной вопрос: Если молка скорее всего будет беццера бб005. То какой высоты заказать трихтер, а также его внутренний и внешний диаметры?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
То какой высоты заказать трихтер, а также его внутренний и внешний диаметры?
Внутренний и внешний диаметры трихтера, а также радиус кривизны нижней кромки определяются корзиной. Как мне кажется она у вас такая же как на Лелитах с группой 57 мм.
Наиболее удобная для распределения и трамбовки высота трихтера 15-20 мм. Для того, чтобы ничего не просыпалось при помоле, высота должна быть под срез носика, это надо измерять. Так что лучше дождаться молки, посмотреть насколько она чистоплотная и определится с высотой.
Там стоит обратный клапан S3BP (back pressure self-priming boiler and bypass atmospheric pressure reset and by-pass). Это объясняет почему нет хлопка при снятии рожка после пролива.
Я тоже так считаю. Главное – вовремя убрать чашку в конце пролива, чтобы не накапало лишнего, так как без этого клапана пролив не останавливается сразу же после выключения помпы.
Awesome написал(а) ...
Wladonik: Корзина у вас 57 или 57,5 мм? Я не понимаю какой темпер покупать, на мой взгляд так 57,5 надо?
У обода диаметр корзины 57,5мм, но ближе ко дну она сужается. Поэтому для себя я выбираю темпер на 57мм, что точно подходит. На сайте алиэкспресс (точка) ком относительно большой выбор темперов от 1100 рублей. Там же можно купить за вполне гуманные цены: - весы до 200 грамм точностью до 0,1 грамма (отмерять порцию кофе); - весы до 3кг (с точностью до 1 грамма, для дозировки пролива, их можно ставить под чашкой); - электронный таймер (для отсчета времени пролива); - цифровой термометр с термопарой (есть недорогие за $5). Обращайте внимание на питание этой электроники – я стараюсь использовать более доступные батарейки АА или ААА. Цифровые термометры с термопарой, как правило, питаются от 9 вольт крона.
Там стоит обратный клапан S3BP (back pressure self-priming boiler and bypass atmospheric pressure reset and by-pass). Это объясняет почему нет хлопка при снятии рожка после пролива.
Интересная информация, спасибо. К сожалению, я ничего не смог найти по устройству и запчастям для Nemox Fenice. Она, видимо, снята с производства. После того, как изучу ее норов, можно будет думать, есть ли смысл дооснащать ее всякой автоматикой, и стоит ли игра свеч. Но мне кажется, что она сделана очень добротно, особенно после просмотра на Youtube уймы видео по ремонту популярных кофеварок.
Wladonik: Корзина у вас 57 или 57,5 мм? Я не понимаю какой темпер покупать, на мой взгляд так 57,5 надо?
У обода диаметр корзины 57,5мм, но ближе ко дну она сужается. Поэтому для себя я выбираю темпер на 57мм, что точно подходит. На сайте алиэкспресс (точка) ком относительно большой выбор темперов от 1100 рублей.
К сожалению, я ничего не смог найти по устройству и запчастям для Nemox Fenice. Она, видимо, снята с производства. После того, как изучу ее норов, можно будет думать, есть ли смысл дооснащать ее всякой автоматикой, и стоит ли игра свеч. Но мне кажется, что она сделана очень добротно
тут список клапан Потом ещё добавлю, ссылки неудобно с мобильного вставлять.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Cookis: Этот клапан можно докупить и поставить на Nemox? (Не планирую, просто интересно)
Именно этот нельзя. Он на 110 вольт, для американского и иже с ними рынка. Но по всем остальным параметрам именно он. Тут, на первом фото наглядно видно как и где он установлен. На Nemox там хромированная заглушка. Что бы поставить в Nemox клапан, нужен сам клапан, кусок трубки, фитинги и отверстие в бойлере.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Cookis: Насколько я понимаю ситуацию для варианта с соленоидным клапаном используется другой бойлер, как на Лелите, в котором выход из бойлера в группу идет не напрямую снизу, а по внешней трубке через клапан и потом через середину бойлера в группу.
Вода идет через тройник парового крана, через клапан и потом по трубке в группу.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Awesome: Не нужно ничего паять, достаточно просто хорошо закрепить и прижать термопару к бойлеру. Если есть термопаста - немного намазать датчик и место крепления, но без фанатизма
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Спасибо! А имеет ли смысл купить еще одну термопару? Прибор закрепить на корпусе с термопарой на бойлере, вторую же включать в прибор для измерения температуры напитка?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Awesome: Термопара на бойлере совсем необязательна, но она помогает обеспечить стабильность результата, т.к. с ней проще начинать пролив в одной и той же точке цикла бойлера, что можно делать и без неё, по времени. Также с термопарой проще получить самый мощный пар, начав взбивать перед самым выключением нагревателя, не дав ему тем самым выключится. А вот зачем измерять температуру напитка ...
TMN: ну так, побаловаться для начала))) Но вообще мне все время говорят, что кофе я делаю не горячий...и в витеке, и в феньке теперь. вот думаю поизучать что еще не так делаю...
Cookis: Насколько я понимаю ситуацию для варианта с соленоидным клапаном используется другой бойлер
Об этом я не подумал. (( Спасибо Вам, Михаил за то что у вас всегда находится ответ и частенько с картинками )). Вас интересно читать и можно позавидовать терпению с которым Вы раз за разом разжевываете новичкам одно и тоже.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Awesome: Ну тогда вот вам в помощь "нормативный документ" -[ссылка]- и купите термометр для взбивания молока, сейчас появились дешевые китайские -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]-
У обода диаметр корзины 57,5мм, но ближе ко дну она сужается. Поэтому для себя я выбираю темпер на 57мм, что точно подходит.
Михаил, вы тоже считаете, что надо 57 мм взять, в случае если корзина к низу сужается до 57 мм, а сверху 57,5 мм? Ведь давление как раз сверху осуществляется...не дудет ли зазора при темпере в 57 мм?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
- весы до 200 грамм точностью до 0,1 грамма (отмерять порцию кофе); - весы до 3кг (с точностью до 1 грамма, для дозировки пролива,
Как-то 2 вида весов, точно надо? Может лучше все таки одни? В продаже есть 2000*0.1 гр хотя, возможно, с погрешностью у них плоховато и это ьудет не 0.1 гр?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Cookis: Этот клапан можно докупить и поставить на Nemox? (Не планирую, просто интересно)
Именно этот нельзя. Он на 110 вольт, для американского и иже с ними рынка. Но по всем остальным параметрам именно он. Тут, на первом фото наглядно видно как и где он установлен. На Nemox там хромированная заглушка. Что бы поставить в Nemox клапан, нужен сам клапан, кусок трубки, фитинги и отверстие в бойлере.
Это не просто заглушка, в ней есть небольшое отверствие - видимо там предохранительный клапан от избытка давления пара.
Cookis: Насколько я понимаю ситуацию для варианта с соленоидным клапаном используется другой бойлер, как на Лелите, в котором выход из бойлера в группу идет не напрямую снизу, а по внешней трубке через клапан и потом через середину бойлера в группу.
Вода идет через тройник парового крана, через клапан и потом по трубке в группу.
Потрясающая картинка, где вы такое находите?! Вроде тут уже выяснили, с этим клапаном вкус напитка лучше не станет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
- весы до 200 грамм точностью до 0,1 грамма (отмерять порцию кофе); - весы до 3кг (с точностью до 1 грамма, для дозировки пролива,
Как-то 2 вида весов, точно надо? Может лучше все таки одни? В продаже есть 2000*0.1 гр хотя, возможно, с погрешностью у них плоховато и это ьудет не 0.1 гр?
Это я для вас составил список по максимуму, раз уж собрались ехать в Китай...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Молоть планирую сразу в рожок и, соответственно, дальше вместе с рожком взвешивать. Весы должны быть с более менее большой подставкой/чашой, чтобы весь рожок влез, правильно? То есть такой вариант мне не подойдет?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.