Здравствуйте! На фото Колумбия Супремо, высыпал сразу после окончания первого крэка. Не могу понять, откуда такая текстура зерна... В интернете не нашёл ответа. Буду благодарен если скажите, чем это вызвано.
Спасибо за ответы! Взволновал неоднородный цвет зерна. "Пятнистость" появляется когда зерно начинает приобретать коричневые оттенки. Чем темнее жарю тем меньше становится "пятен" (зрительно пропадают). Как понимаете, жарить кофе начал недавно Колумбия Супремо - первый сорт, в котором это увидел. Думал, может температурный режим неправильный или еще какие ошибки обжарки...
Спасибо за ответы! Взволновал неоднородный цвет зерна. "Пятнистость" появляется когда зерно начинает приобретать коричневые оттенки. Чем темнее жарю тем меньше становится "пятен" (зрительно пропадают). Как понимаете, жарить кофе начал недавно Колумбия Супремо - первый сорт, в котором это увидел. Думал, может температурный режим неправильный или еще какие ошибки обжарки...
Интересно, а на какой температуре вы обжаривали? делали сушку на 160 гр., остановку на минуту на 205 гр.?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
ИМХО зерно хранить в пластиковых пакетах не следует,после мешка равномернее жарится, я не хочу писать, что сушку вообще не следует делать-нет, но отделять ее от всего процесса жарки как обязательное условие для ЛЮБОГО зерна?
PS выше упоминалось, что фаза сушки на определенной температуре -т.е. const? TMN вы согласны с эти?
фаза сушки существует, но она является частью процесса как и следующие фазы, не соглашусь, что она должна быть отделена от всего процесса при постоянной температуре как писали выше-минут 5, зерно "запекается" как раз когда температура стоит, а время идет
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.