Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Гайз, и еще вопрос - у меня пролив на 5 секунде после включения появляется. По-моему, должен чуть позже появляться, секунде на 6-8, верно? Или я что-то путаю
Здравствуйте! Вчера кофеварка удивила - выдала за 27 секунд струю только из одно носика. Помол не меняла, зерно свежее, все должно было быть хорошо, но.. Сегодня история повторилась..(( По пару ранее чувствовала тоже, что с напором не то уже.. Ситуация, конечно, сильно напугала, решила, что нужна декальциная, похоже? (Признаюсь, за год не делала ни разу, но вода мягкая, чайник без накипи)
На форуме порылась, нашла видео, которое TMN рекомендует для всех однобойлерных машин, где английский дедячка показывает процесс декальцинации на Сильвии. Вроде всё понятно. Но возник вопрос по самому средству. Можете, пожалуйста, посоветовать какое-то хорошее/мощное? Благодарю!
Awesome: То, что из одного носика полилось с накипью вряд ли связано. А что с паром не так стало?
Почему-то пар в принципе на этой машинке показался чуть слабее, чем на Nemox Fenice. Думала, что мне кажется, т.к. по идее такого не может быть. А сейчас последние дни чувствую, что прямо как будто напора не хватает.
Ранее на Nemox пользовалась вашим советом - действовала так, чтобы подогрев бойлера не отключался. На этой же красотке такого периода мне просто не поймать. Я не понимаю с чем это связано, но бойлер отключается в любом случае, как ни крути... Наверное, именно в этом я различия в паре и чувствовала, изза этого мощи было меньше естественно. Потом привыкла.
Но сейчас как будто совсем "проседает" пар, совсем не хватает мощи... как-то так вот по женски попыталась обьяснить))
Awesome: А почему не получается поймать момент начала взбивания, чтобы тэн не выключился? Если выключается, то надо еще раньше начинать взбивать.
Да, да, конечно, именно этим принципом я и пользовалась на Немоксе. Тут же, насколько бы рано я ни начала взбивать, индикатор бойлера в какой-то момент потом гаснет в любом случае. Ну не на 100 же градусах начинать? Хотя не пробовала, может на 100 попробовать))
По декальцинации обязательно проведу, огромное вам спасибо за советы. И то видео (от вас на форуме) просто класс! Всё чётко и ясно. Средство уже заказала!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.