xata.xata написал(а) ... Конечно, не буду делать этого регулярно
Во время всяких изысканий, вроде анализа качества воды в ручье или в озере, непрерывно измеряют только дешево/быстро измеряемые параметры, типа pH или удельной электропроводности (TDS) - тут просто можно купить один раз прибор и калибровочные растворы и дальше измеряй сколько хочешь ))
А у меня к воде для разных нужд совсем разные требования: например, в воде для заваривания кофе я катионы магния хочу видеть в довольно заметных количествах, а для чая я стараюсь, чтобы их практически не было. Щелочность для кофе я хочу стремящуюся к нулю, а для чая вполне могу согласиться на вполне заметные количества. А если воду просто для питья, то становятся важна биологическая полноценность воды и ее органолептические качества, в результате чего вода, которую использую для заваривания чая и кофе для этих целей я использовать не хочу. И тд - там довольно много нюансов.
я стараюсь находить во всём компромисс, так как опасаюсь увязнуть в ньюансах. методом проб я пришёл к Brit`е, недавно жена ездила к родителям на пару дней, написала, что только вдали от дома она осознала, насколько вкусная вода у нас дома. конечно же это всё субъективно.
Dim800 написал(а) ... методом проб я пришёл к Brit`е, недавно жена ездила к родителям на пару дней, написала, что только вдали от дома она осознала, насколько вкусная вода у нас дома. конечно же это всё субъективно.
А я пока так же методом изучения доступной информации на тему и экспериментов пришел к тому, что никак не удается все сузить к одной конкретной воде, даже если я могу свободно управлять ее ионным составом. Безусловно, когда особого выбора нет, то использую то, что есть. Но сейчас я в таком положении, что выбор то есть ))
С другой стороны, полученные знания позволяют относиться к воде не просто с точки зрения нравится/не нравиться, а измерять ее состав и в том числе на основании этого делать свой выбор - дабы свойства воды вполне не плохо определяется ее составом.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Интересно было бы взглянуть хим анализ, основные позиции,
После профессиональной "Бриты Пьюрити" у вас будет хорошо очищенная от хлора, мехпримесей и запахов московская вода со сниженной до 40-60 мг/л переменной жесткостью и общим ТДС 100-150 ррм.
На сайте Роскачества опять появился рейтинг бутилированной воды по результатам исследований. Он долго не был доступен из-за переделки сайта. -[ссылка]-
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.