Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для нормальной 14 граммовой закладки из баристастиловского ассортимента подходит только "Двойная корзина VST Strada basket 14 грамм", отличная корзина, кстати, сам пользуюсь.
Еще очень неплохая корзина -[ссылка]- но у Ростислава такая только под большую загрузку.
Для нормальной 14 граммовой закладки из баристастиловского ассортимента подходит только "Двойная корзина VST Strada basket 14 грамм", отличная корзина, кстати, сам пользуюсь.
Еще очень неплохая корзина -[ссылка]- но у Ростислава такая только под большую загрузку.
AlexTT: Для начала вам надо с толщиной прокладки определится, поскольку на Алексах бывают и 8 мм и 8,5 мм. В принципе подойдут обе, но ручка затянутого рожка может смотреть в сторону. Что касается материала (традиционная или силиконовая), мне кажется для дома разницы никакой нет, берите какая больше нравится.
AlexTT: Для начала вам надо с толщиной прокладки определится, поскольку на Алексах бывают и 8 мм и 8,5 мм. В принципе подойдут обе, но ручка затянутого рожка может смотреть в сторону. Что касается материала (традиционная или силиконовая), мне кажется для дома разницы никакой нет, берите какая больше нравится.
Сейчас у меня ручка сильно смотрит в сторону, примерно на 15 -20 град. , впрочем так было с самого начала, прокладка заводская, холдер родной, а вот когда вставляешь бездонный холдер, купленный у Ростислава, то ручка фиксируется перпендикулярно машинке. Как узнать какая прокладка стояла у меня с завода?
Обладатели vetrano. Я таки получил эту машинку, но блин, никак не могу всунуть мотор. Мне мешают провода снизу, коих *ерова туча, и медный провод у кофейного бойлера. Как вы туда втиснули мотор? Сейчас фотку сделаю этого пространства... блин никак не влезает.... поделитесь мастреством установки
фото красным обвел то, что мешает... особенно провода... собранные в пучок.. у всех так было? Кстати, слева силиконовая трубка касается медной от парового бойлера - это не критично?
lpteam: Я стесняюсь спросить: у Вас мотор от машины приехал отдельно? Просто впервые слышу чтобы таким образом доставляли машин (мотор отдельно от самой машины). Обычно все-таки моторы и бойлеры от шасси не отделяют при отправке, максимум кожух и холдеры клали в отдельную посылку.
посылку разбивают на две части, чтобы прошло по весу. пришло из штоль-эспрсессл. стенки машины+моторчик+портафильтры - отдельно, а сама машинка в другой коробке
это я видел. куда ставить понимаю. но у меня куча проводов снизу. а в этой мануалке их там нет... я такие, конечно, могу дойти до ручки, разобрать все и сделать, но ъочется аккуратно... хотел поинтересоваться, у всех ли обладателей эти провода снизу таким скопом... и медная трубка вижу на фотке тоже впритык...
вопрос про силиконовую трубку, что касается трубки от паровго бойлера - не расплавится?
Если та, которая потоньше и жесткая, то ничего с ней не будет, по-русски она из фторопласта. Вторую, которая потолще и мягкая, лучше отвести в сторону от горячей трубки.
да, как раз про ту, что белая, слева обведена красным кружком в левом нижем углу... именно мягкая...странно, что они так ее близко расположили. про синии тонкие првода не парюсь... хрен ее отведешь. придется как-то закреплять.. вообще, он пережат этой трубкой медной.. может для сбора конденсата она нужна. эта мягкая трубочка замкнутая... но все равно. пережата она медно крепко... интересно, что будет когда включу.... ))))) штоль выходной сегодня. посмотрю, что скажут
прошу извинить. на верхнем фото - я обводил места, которые мешают вставить мотор: это трубка медная и куча проводов снизу. на нижнем фото - как раз вопрос про толстую трубку. она нах-ся над паровым бойлером.
хотел поинтересоваться, у всех ли обладателей эти провода снизу таким скопом... и медная трубка вижу на фотке тоже впритык...
Посмотрел у себя. Из проводов в районе помпы- только пара тонюсеньких проводков от пид на реле включения ТЭНа. У вас довольно оригинальное исполнение монтажа. Соприкосновения трубок тоже не было замечено. Обращал на это внимание специально после того, как машинка пришла.
хотел поинтересоваться, у всех ли обладателей эти провода снизу таким скопом... и медная трубка вижу на фотке тоже впритык...
Посмотрел у себя. Из проводов в районе помпы- только пара тонюсеньких проводков от пид на реле включения ТЭНа. У вас довольно оригинальное исполнение монтажа. Соприкосновения трубок тоже не было замечено. Обращал на это внимание специально после того, как машинка пришла.
вот как раз это скопление мешает нереально... а увас куда они пустили такое кол-во проводов?
там придется убирать закрепляющую скобу... у меня такой нет... она из пластика. ну знаете, иногда такие используют вместо наручников, затягивают, а потом только ножницами разрезают.
))) точно ))))но я не видел таких стяжкек, которые можно было затянуть на такой маленький диаметр. и медная трубка реально давит на нее, в месте крепления.... как там конденсат пройдет.. интересно... но пока не засунул мотор - не проверю
у вас, я так понимаю, данная толстая трубка проходит под медной?
Вот что смущает, так это то, что помпа с мотором сначала крепится к железной раме.А она уже крепится к корпусу машины через резинки, которые гасят колебания помпы с мотором во время её старта и остановки. Так вот на вашем фото её нет. Помпа просто лежит на проводах. Возможно провода проходят между рамой крепления помпы и собственно корпусом машины.Там есть промежуток. Попробую это изобразить. Фото слегка не информативны, ну может чем-нибудь помогут. Это вид сверху. Где в вашем случае должны идти провода отметил стрелкой.
вот у вас толстый белый провод не пережимается, ибо, не знаю как этот назвать, переходник, что ли ))) он по другому у вас расположен лежит на бойлере, но два толстых шланга не пережимаюются. а у меня пережат.. ясно. да, монтаж так монтаж
Вот что смущает, так это то, что помпа с мотором сначала крепится к железной раме.А она уже крепится к корпусу машины через резинки, которые гасят колебания помпы с мотором во время её старта и остановки. Так вот на вашем фото её нет. Помпа просто лежит на проводах. Возможно провода проходят между рамой крепления помпы и собственно корпусом машины.Там есть промежуток. Попробую это изобразить. Фото слегка не информативны, ну может чем-нибудь помогут. Это вид сверху. Где в вашем случае должны идти провода отметил стрелкой.
эта самая рама с мотором есть. вот ее и надо мне вместить туда... я думал, что проводамогут идти под этой рамой. но они такие толстые что не пролезают.
да в моем варианте провода пустили сбоку... буду пробовать их оттеснять в сторону, чтоб вставить раму с мотором...
и придется тот белый толстый мягкий провод сверху над паровым бойлером отсоединять и перезакреплять... но все равно дождусь ответа от штоля, какого же ляда так смонтировали
Штоль не только продает, но и ремонтирует эспрессо машины, поэтому для них очевидно и элементарно разобрать, чтобы можно было послать почтой, и собрать. Но то, что разбирают больше, чем снятие корпуса, и не прикладывают инструкцию по сборке, вот это свинство!
кстати, хотел еще уточнить, в связи с тем, что кофе теперь получается употреблять редко, только по выходным, надо ли будет опустошать бойлеры на 5 дней? или слив воды не обязателен? если сливать, то достаточно ли будет после нагрева отключить и открыть кран с горячей водой и группу? где-то муссировалась эта тема, но как-то все скомкано. читла, что надо переворачивать, чтобы слить из парового бойлера... но 25кг переворачивать...ээто писец... И надо ли подвергать декальцинации медные бойлеры? или это относится только к бойлерам из нержавефйи?
Ну каждую неделю сливать бойлеры-это жесть какая-то, не понятно откуда эта инфа, а если сливать бойлеры для декальцинации ничего переворачивать не надо. Снизу машины под крышкой есть доступ к сливным штуцерам с пробками, открутив которые вода и сливается из нижних точек бойлеров то есть вся!
Только чтобы вода точно сошла полностью нужно после откручивания пробок поднять рычаг группы и открыть кран подачи воды из парового бойлера.Ну это если нужно её прям до капли сливать =)
таки снял хомут, переставил толстую мягкую трубку. мотор разместил. поехали. все работает. блин, какая кислятина эта ваша бразилия, средняя обжарка.)))))))))))) через сек 10 только начинает проливаться... вроде в 50 мл укладываюсь... кислятина.. брррр...пока использую родной темпер и корзину. при том же помоле в турке тоже кисло, а вот для френч-пресса вкусняшка...
блин, какая кислятина эта ваша бразилия, средняя обжарка.)))))))))))) через сек 10 только начинает проливаться... вроде в 50 мл укладываюсь... кислятина.. брррр...пока использую родной темпер и корзину. при том же помоле в турке тоже кисло, а вот для френч-пресса вкусняшка...
У меня тоже самое и в турке тоже, даже на максимальной температуре и при затянутом проливе не удалось победить. Осталось чуток - попробую тоже во френч-прессе. А у кого-то ведь получалось ее сварить, чтобы эспрессо был вкусным
вопрос, у вех получается в корзине получать отпечаток болта? а после пролива сетка видна? у мения ни того, ни другого. значит тренироваться дальше до появления оного? )
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.