Я бы смотрел на пролив и количество комков в помоле, наверное. Если заметно какое-то ухудшение качества и возникают сложности с подбором помола для нормально обжаренного зерна, можно копать дальше. Если проблем не наблюдается — я бы не парился.
Проблемы — постоянные каналы; затык — потом резкое увеличение скорости пролива и тд.
PS — в конечном счете проблемы с проливом должны выливаться в проблемы со вкусом —> невозможность выварить аромат со сбалансированным вкусом, постоянная пустая кислотность, резкая горечь в любой пропорции и тд.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.