Проблема следующая: недавно приобрела кофемашинку Innova Dream, раритет, их больше не выпускают. При мне на нем сварили кофе с отличной крема. Дома меня ждало разочарование. Машинка варит совершенно жидкий кофе, такое черное пойло, пободие крема возникает в случае мелкого в пыль помола и если буквально лечь на темпер. Кофе пробовала разный - темной обжарки, средней, молола и в пыль и средне, давила на темпер и сильно и не очень - результата нет. До этого была малышка Delonghi 155 которая всегда делала кофе с пенкой (видимо из за улучшайзера на фильтре) из обычного уже молотого кофе в пачках.
Пока что я придерживаюсь версии, что дело в помоле, поэтому подумываю купить кофемолку Gaggia MDF. Но 13 тыщ тоже на дороге не валяются. И если я ее куплю, буду по разному молоть, а результата не будет, то я не знаю...
В общем, товарищи, подскажите, эта машинка способна делать добротную крема или я напрасно потрачусь на кофемолку и спустила деньги на ветер, купив сей агрегат (уж больно дизайн понравился)?
В чем может быть моя ошибка? Счастливые обладатели машинок Ascaso Dream, может поделитесь опытом получения качественного эспрессо?
Из Вашего поста толком не понял, чем перемалывали кофе, на какой кофемолке и где (дома или быть может в магазине, в котором покупали кофе)? Как мне кажется, основные причины - слишком крупный помол и/или не свежий кофе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
corpse_bride: Без адекватной кофемолки и навыков в классическом рожке ничего приличного не выйдет. Обзаведитесь кофемолкой, самая дешевая из пригодных -[ссылка]- и действуйте по "инструкции" -[ссылка]-
Из Вашего поста толком не понял, чем перемалывали кофе, на какой кофемолке и где (дома или быть может в магазине, в котором покупали кофе)? Как мне кажется, основные причины - слишком крупный помол и/или не свежий кофе.
Молола по-разному, у соседки взяла жерновую Делонджи KG89, но та на самом мелком помоле выдавала опилки, потом молола в магазине на их кофемолке - смололи вроде мелко, но, возможно из-за того, что я еще прошлась потом, свежесть его подвыветрилась... Молола на роторной - ну тут фигня вообще, хоть на дне была буквально пыль, перемалывает она неравномерно
corpse_bride: Без адекватной кофемолки и навыков в классическом рожке ничего приличного не выйдет. Обзаведитесь кофемолкой, самая дешевая из пригодных -[ссылка]- и действуйте по "инструкции" -[ссылка]-
На инструкцию ссылка битая. Скажите, а кофемолку эту в Москве можно купить?
1) неравномерный, либо неправильный помол. На самый дешевый вариант приемлемой кофемолки указали. В Москве если и есть, то будет значительно дороже. 2) Неправильное распределение и темперовка. Вот минифак на эту тему -[ссылка]- 3) Несвежий кофе. Кофе с момента обжарки луче употребить в течение месяца. Вот ссылки на проверенных обжарщиков: -[ссылка]- -[ссылка]-
corpse_bride: Советую не торопиться, покурить форум в части кофемолок, прикинуть свои финансовые возможности и соотнести их со своими желаниями. После этого уже сделать выбор по кофемолке. Так будет правильнее и избавит Вас от сожалений, что приобрели молку, которая которая в чем-то Вас не устраивает.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
По кофемолке вам выше очень правильно заметили. Определитесь с имеющимся бюджетом, а там сразу будет видно куда и на что можно смотреть.
Ну в целом, тысяч 7-10 я готова на нее потратить... Вопрос - поможет ли это? Я имею в виду подборка правильного помола. Или результат будет чуточку лучше, но все равно не то и дело в машинке.
Что вы можете сказать по поводу Gaggia MDF? Она просто доступна в Москве. Насколько надежно заказывать через интернет-магазин, который указали выше? Я имею в виду скорость доставки и т.п.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемолка - это НЕОБХОДИМОЕ условие приготовления эспрессо в классическом рожке. Для того, чтобы получить достойный результат к кофемолке надо еще приложить нормальные зерна и навыки оператора. Роль кофеварки - обеспечить приемлемую термостабильность и давление около 9 бар, с чем Ваша Аскасо справляется очень даже неплохо.
Гаджия МДФ вполне подходит для эспрессо и уж точно не хуже Графа, но в силу цены обладает рядом "особенностей". Совсем не факт, например, что ваш рожок войдет в нерегулируемую и несъемную пластиковую вилку...
Компьютерюниверс известный и многократно проверенный магазин, доставка Почтой России обычно пара недель, но сейчас в предрождественский период может оказаться больше.
Кофемолка - это НЕОБХОДИМОЕ условие приготовления эспрессо в классическом рожке. Для того, чтобы получить достойный результат к кофемолке надо еще приложить нормальные зерна и навыки оператора. Роль кофеварки - обеспечить приемлемую термостабильность и давление около 9 бар, с чем Ваша Аскасо справляется очень даже неплохо.
Гаджия МДФ вполне подходит для эспрессо и уж точно не хуже Графа, но в силу цены обладает рядом "особенностей". Совсем не факт, например, что ваш рожок войдет в нерегулируемую и несъемную пластиковую вилку...
Компьютерюниверс известный и многократно проверенный магазин, доставка Почтой России обычно пара недель, но сейчас в предрождественский период может оказаться больше.
corpse_bride: Работал я с такой кофеваркой. Проблема в отсутствии кофемолки и свежего кофе 100%. У меня всё получалось на ней спокойно варить, но вот с термостабильностью у неё как раз и не очень. Падение при проливе на 8 градусов, а это очень много, но всё равно это не мешало варить уподобающий эспрессо с кремой. Если нужны будут к ней какие либо запчасти то вот здесь можно всё приобрести -[ссылка]-
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Объем не очень информативно измерять как практика показала. На моей машине практически любой пролив даст 50-60мл объема, даже с помолом под пуровер. Т.к. машина подаёт небольшой объем воды в принципе. Другое дело, что в этом объеме может уместиться и 50 граммов напитка и 30, такие дела
Друзья, тут не в объеме дело. Я прекрасно знаю какой объем должен быть у эспрессо)) Но ЭТО не эспрессо и я это не пила =) Я хочу добиться добротной наваристой крема
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
В первую очередь нужна приличная молка и свежий кофе. А еще закладка кажется скромной какой-то, но по фотке сложно прикинуть. Сколько грамм кофе кладете?
В первую очередь нужна приличная молка и свежий кофе. А еще закладка кажется скромной какой-то, но по фотке сложно прикинуть. Сколько грамм кофе кладете?
18-20 грамм где-то, в прессовке занимает чуть более 3/4 корзины, иначе если в край забить, то рожок не влазит
Примерно от манки до пудры. Но следует учитывать, что размер помола может зависеть от сорта кофе, дозы в рожке, влажности воздуха и т.д. При смене одного сорта зерна на другое помол часто приходится перестраивать. Поэтому здесь и советуют приобрести хорошую кофемолку. Без нее вряд ли что-то получится.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Если принципиально хотите брать в России, не заказывая почтой, смотрите БУ варианты на авито или вот такие смотрите -[ссылка]- новые, но по качеству помола они от графа не будут особо отличаться. Хотя бесступенчатая регулировка - их плюс.
Если принципиально хотите брать в России, не заказывая почтой, смотрите БУ варианты на авито или вот такие смотрите -[ссылка]- новые, но по качеству помола они от графа не будут особо отличаться. Хотя бесступенчатая регулировка - их плюс.
Да, я на них тоже засматривалась. А в чем плюс-то? На Lelit нет регулировки степени или на Graef?
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
corpse_bride: крупняк какой то, у меня на таком помоле на АЗС 300 миллилитров варют дальнобойщикам, (за 40 секунд)
надо так настроить чтобы текло с 7-8 граммов помола за полминуты 30 миллилитров/грамм, а с 15 граммов с двойной корзины 60 граммов напитка за полминуты.
Регулировка везде есть. Она бывает ступенчатая, бывает бесступенчатая. На Graef это 25 или 40 делений, в зависимости от модели. На lelit делений нет, т.е. регулировать можно более плавно.
corpse_bride: крупняк какой то, у меня на таком помоле на АЗС 300 миллилитров варют дальнобойщикам, (за 40 секунд)
надо так настроить чтобы текло с 7-8 граммов помола за полминуты 30 миллилитров/грамм, а с 15 граммов с двойной корзины 60 граммов напитка за полминуты.
понятно? вперед
Зачем вы вводите человека в заблуждение (а может и сами заблуждаетесь)? Из 7-8 грамм помола должно получиться 14-16 грамм напитка (по об'ему порядка 25 мл). Из 15 грамм - соответственно 30 грамм напитка.
у меня такая кофеварка, сначала матерился, потом все начало получаться. 1. дайте ей чуть больше прогреться. +3-5 минут после погасания лампочки. 2. кофе какой только не варил. свежераспакованное кофе в зернах - нужно хранить в герметичных банках. если он хоть чуть отсыреет - кремы не видать. 3. кофемолка - сначала взял Харио скертон, хоть и ручная - но все стало получаться. и бюджет нормальный. потом продал на авито и купил Baratza. В Москве был недавно завоз кофемолок Ascaso iMini 2. Она идеально подходит для вагих целей. мелет сразу в рожок. Помол нужно подбирать под конкретный кофе. собственно опыт быстро появится. 4. да, на крему еще влияет сильно темперирование и обьем кофе. у вас темпер 57мм? я мелю под самый верх рожка с горкой, потом темперирую, но не сказать чтобы всем весом.
у меня такая кофеварка, сначала матерился, потом все начало получаться. 1. дайте ей чуть больше прогреться. +3-5 минут после погасания лампочки. 2. кофе какой только не варил. свежераспакованное кофе в зернах - нужно хранить в герметичных банках. если он хоть чуть отсыреет - кремы не видать. 3. кофемолка - сначала взял Харио скертон, хоть и ручная - но все стало получаться. и бюджет нормальный. потом продал на авито и купил Baratza. В Москве был недавно завоз кофемолок Ascaso iMini 2. Она идеально подходит для вагих целей. мелет сразу в рожок. Помол нужно подбирать под конкретный кофе. собственно опыт быстро появится. 4. да, на крему еще влияет сильно темперирование и обьем кофе. у вас темпер 57мм? я мелю под самый верх рожка с горкой, потом темперирую, но не сказать чтобы всем весом.
PS кофеварка красивая и для дома супер
Темпер 57мм, но пластиковый, тот, что шел в комплекте. Мне он не нравится совсем. Собраюсь купить нормальный из металла.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.