Тема интересная. Вы прислали много жалоб. Что делаем? Удалять? Кстати, такой вопрос, о соотношении попадания разных зерен в жернова, стоял перед профессионалами несколько лет назад. Внятного ответа, я не помню, к сожалению. В современном мире, либо намешивают кучу ингредиентов, либо не лезут в составление смесей вообще, придерживаясь single origin espresso.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Накупил в Германии в супермаркетах всяких разных смесей, на пробу, относительно свежих, срок годности до середины 2017. В основном конечно они пойдут в автоматическую кофеварку, но пробую и на обычной для интереса. Пока что результат такой: Melitta - так и не получилось добиться нормального пролива хотя уменьшил помол чуть ли не до пыли, вкус тоже никакой. Вывод - годится исключительно для автомата, как впрочем и написано на упаковке. Денег своих (16 евро) не стоит однозначно, можно купить смесь похожего качества в Real за 9 евро, и обжарка посвежее. Lucaffe Classic - очень даже ничего, пролив нормальный, вкус тоже нормальный для промышленной смеси. Вывод - вполне подойдет и для автомата, и для классической кофеварки. Минус - недешевая, 25 евро за килограмм, за такие деньги можно купить 1-2 дневный кофе у местного микрообжарщика, что конечно же предпочтительнее. Поэтому несмотря на неплохой вкус смысла покупать его вроде и нет. Есть еще пакет Dallmayr Prodomo, пока не пробовал.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.