Всем доброво времени суток! Краткий рассказ для понимания вопроса. Недавно начал жарить кофе(от Тераффакто), молю на Mazzer mini с ещё не совсем притёртыми жерновами 64мм. Первые шоты на Nemox fenichi с пид,- на мой взгляд всё идеально, кофе густой и вкусный. Вобщем дружба с первой чашки! Решил, что Nemox в ближайшее время поедет в Любимый гараж, для дома приобрёл La Combali M21 junior. Корзина с машиной была одна "слепая", вторая не родная, по этому вчера у Zhandaroff приобрёл корзины, за что ему большое спасибо! Подогретый любопытством сразу решил сварить кофе. Кофе светлой обжарки Эфиопия( какая не помню), но главное, что эту же обжарку в таком же помоле варил на Nemox. С приятной кислинкой, вот и сейчас утром с лёгкостью повторил этот же результат. На La Combali кофе очень сильно закислил. Настройку от предыдущего владельца не трогал. В чём я не прав? Как моё предположение, -кофе под эту машину надо более тёмной обжарки. Температуру на которую настроена машина могу померить вечером. На Nemox установлено 96с. Кто что скажет уважаемые?
А каким образом вы делали настройку температуры на теплообменнике? Вы знакомы с теорией температурного серфинга на теплообменниках? -[ссылка]- Температура там полностью зависит от размера охлаждающего пролива перед приготовлением эспрессо. Возможно вы сделали слишком длинный пролив перед шотом или не прогрели как следует машину.Плюс разные корзины тоже могут дать разные оттенки вкуса.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.