Маленькая чашка кофе (эспрессо 35 мл) наливается за ~15 секунд, хотя правильный эспрессо должен готовиться, судя по информации в интернете, 25-30 секунд. Это можно как-то отрегулировать? Или так и должно быть?
Alexey K.: Автоматические кофемашины не готовят эспрессо, напиток у них на выходе - это так называемый "кафе-крема", поэтому со временем пролива заморачиваться не стоит.
Alexey K.: Автоматические кофемашины не готовят эспрессо, напиток у них на выходе - это так называемый "кафе-крема", поэтому со временем пролива заморачиваться не стоит.
А в чем принципиальное отличие эспрессо от того что выдает кофемашина?
В автомате тоже все прекрасно можно отличить и они способны вполне вкусные напитки делать. Alexey K. Попробуйте помол порегулировать в настройках и по вкусу ориентируйтесь как больше нравится, на нормативы для рожковых машин не обращайте внимания.
Выставил самый мелкий помол, посмотрим что изменится.
V_G написал(а) ...
Более плотный, насыщенный напиток. Если правильно приготовлен, то менее горький или вовсе не горький, позволяющий отличать один сорт кофе от другого
Если не секрет, в результате чего кофемашина делает менее плотный и насыщенный напиток? Разве в ней принципиально другая технология? Или есть какие-то нюансы?
Технология такая же, просто реализована она с определенными компромиссами, ради автоматизации и удешевления производства. В принципе нет сложности сделать такую машину, которая сама будет "учиться" варить аутентичный эспрессо из зерна, который ей скормит пользователь, но для этого нужно много потратить на разработку ПО и качественные комплектующие. Рыночная стоимость такого агрегата будет не меньше 500 000 я полагаю.
Технология такая же, просто реализована она с определенными компромиссами, ради автоматизации и удешевления производства. В принципе нет сложности сделать такую машину, которая сама будет "учиться" варить аутентичный эспрессо из зерна, который ей скормит пользователь, но для этого нужно много потратить на разработку ПО и качественные комплектующие. Рыночная стоимость такого агрегата будет не меньше 500 000 я полагаю.
А что понимать под аутентичным эспрессо? Из рожковой кофеварки?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.